- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По правилам написано здесь http://help.yandex.ru/direct/?id=910252
В настоящее время стоимость клика с ТЕМАТИЧЕСКИХ ПЛОЩАДОК "Рекламной сети Яндекса" составляет 70% от цены клика для страниц результатов поиска Яндекса.
Смотрю статистику по площадкам одного из объявления:
запрос №1 цена установлена 1,39 (Максимальная)
функция оптимизации цены и клика отключена ( тоесть ставки изменяются только вручную)
площадка (х) показов 4 кликов 1 CTR 25 расход 1,39 ср. цена клика 1,39
Тоесть, как я понимаю, если обявление показывается на основе содержимого сайта (контента), то при клике площадка помечается как тематическая и списывается 70% от клика, а если объявление показано в следствии запроса через форму поиска на сайте, то эта же площадка не будет помечаться как тематическая и будет списано 100% от стоимости клика. Я правильно понимаю?
Яндекс показывает рекламу ТОЛЬКО на тематических страница, и априори площадка тематическая. На конференции Ломиза заявил реклама на площадке стоит 70% от поиска на Яндексе. 🚬
Мне показалось, что цена клика - 70% от ставки, а площадка получает половину от этой суммы. Кто точно знает, просветите.
70 вместо 100, т.к. посетитель страницы в явном виде не указывал ключевые слова, т.е. он менее ценный для рекламодателя.
Kost верно, я не удачно выразился.
Яндекс показывает рекламу ТОЛЬКО на тематических страница, и априори площадка тематическая.
Неверно. Если на автомобильном портале с установленным Директом есть форма поиска и в него забить "пластиковые окна", то покажут объявления по пластиковым окнам, хотя это другая тематика.
На конференции Ломиза заявил реклама на площадке стоит 70% от поиска на Яндексе. 🚬
В первом сообщении видно что было списано 100% от стоимости клика, так как площадка была не тематическая, см. пример с автопорталом и пластиковыми окнами.
Мне показалось, что цена клика - 70% от ставки, а площадка получает половину от этой суммы. Кто точно знает, просветите.
Цена за клик и прибыль это разные вещи. А площадка получает именно 50 % от прибыли. Прибыль = доходы - расходы.
Тоесть доход площадки от клика = 70% от ставки (тематическая площадка) - 40% (расходы Яндекса (образно, точно Вам скажут только в Яндексе)) : 2
Я так понимаю.
Способ вызова Директа на поиске (когда есть введенный запрос) и на контексте разный. Поэтому при регистрации площадки вы указываете тип размещения - результаты поиска или тематические страницы.
Там есть только одно "но" - если цена клика равна 0.01 у.е, то за клик на контекстной площадке будет списан тоже 0.01 у.е. - меньше одного цента мы списывать не умеем.