Ретаргетинг с нулевой отдачей (need help)

12
A8
На сайте с 15.12.2005
124
tav:
Ну если у вас это завод, то у вас есть отдел маркетинга, отдел продаж, которые знают портрет аудитории и которые смогут написать нормальный текст с УТП или чем-то, что может зацепить клиента.

Такая информация есть, хотя я бы не назвал ее сильно ценной.

Для краткости примем, что на уже получена обработана и задействована.

tav:

ЗЫ если у вас нет корзины, то как вы отслеживаете, с каких источников идут продажи? Б2Б обычно звонит по тлф, и аттрибутировать заказ достаточно сложно. Почему вы считаете, что РСЯ и/или директ работают хорошо?

Вывод о работе "хорошо" (вообще-то, я бы сказал "удовлетворительно" или "приемлемо") по количеству лидов с включенной и выключенной рекламой. Целевой звонок по кампаниям здесь не использовали, все и так довольно прозрачно. Хотя потом может попробую.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

tav:

Опять-таки, может быть лицо, собирающее информацию, и лицо, принимающее решение - разные люди. Если секретарь сделала подборку информации и отдала шефу, то незачем секретаря догонять ратаргетингом.
burnfive:
Раз цены высокие, то все кому надо было, уже от вас ушли и к вам не вернутся, значит надо четко разрабатывать что говорить клиенту и трансформировать в объявления. Менеджеры по продажам должны знать <...>

Коллеги, спасибо за ваши ответы! В обоих случаях вы говорите об офлайн причинах провала кампании ретаргета (кстати, я на ней не зациклился - я просто разобраться хочу).

Меня же, чем дальше тем больше, интересует техническая сторона вопроса.

Мы все, я надеюсь, понимаем, что 3500 показов и 0 кликов это не потому, что объявление составлено плохо? И не потому что на сайте высокие цены - ну не бывает так, что бы все до единого пользователи это запомнили и больше на сайт ни ногой ;)

И не понимаю, почему мне самому показывается (в том числе здесь на форуме) моя же реклама в РСЯ по ключам, но не показывается моя же реклама по ретаргету. А условие (вроде бы?) выполнено - был на сайте, был в нужных разделах, не отказ.

Кстати, а как они между собой конкурируют? Ретаргет и РСЯ, если пользователь отвечает обоим условиям?

AB
На сайте с 29.01.2010
113
alex812:

Трафик не из соцсетей. Трафик из поиска (~80%) и из Директа (20%). Директ вычищен нормально. Вся дребедень типа "свойства" и запросы "с вопросами" (сколько, как, и.п.) и даже ГОСТы и нормативы давно отминусованы.
Товар (я писал) b2b.

Поэтому и спрашивал, кто-нибудь в таких нишах (товар не для дома) ретаргет юзал? С "Вы забыли в товар в корзине", "Ваша скидка на товар в заказе" и остальными грустными котиками давно все ясно.
А в промышленной бизнес тематике?
Не понимаю логику: приходя по этим запросам, пользователи покупают. А если объявление их потом "догоняет", реакция ноль.
-----------------------
Объявления, вы правы, показывать не стал.

Заголовки там вида
Нужен (название товара)? Выбирайте качество!
Нужен (название товара)? С завода в СПб!
Нужен (название товара)? Бесплатно доставим!

В тексте про долговечность и промышленное качество товара. Разгонять про "низкие цены" там бессмысленно - они ни разу не низкие.

Быстрые ссылки, адрес, телефон.

Вот и скажите, что в этих объявлениях НАСТОЛЬКО КРИМИНАЛЬНОГО, что CTR = полному нулю?

Речь не о том, хорошие они или плохие. Речь о том, что CTR в такой мусор превращается только если покупателя просто посылать подальше. Ну взять и на всем известный товар (Айфон) поставить в заголовке цену вдвое от рынка. И то, думаю будут переходы чисто из любопытства (неужели так подорожало?) ;)

Что же за товар такой секретный, что вы его назвать-то не можете 🤣 .

1. А вы уверены, что вот это

Нужен динамит ? Выбирайте качество!
Нужен динамит ? С завода в СПб!
Нужен динамит ? Бесплатно доставим!

будет цеплять клиента?

Вот это вот "с завода в спб", "выбирайте качество", "бесплатно доставим" ?

Может в вашей сфере "бесплатно доставим" является обиходной нормой, и вы этим никого не удивляете :) ?

Ну и картинки. Ретаргетинг оно же РСЯ, а значит картинки. Вы сколько вариантов картинок тестировали?

burnfive
На сайте с 06.01.2016
37
В обоих случаях вы говорите об офлайн причинах провала кампании ретаргета (кстати, я на ней не зациклился - я просто разобраться хочу).

Неверно. Я говорил как раз о ваших проблемах в рекламе. Если вы сами считаете, что ваши объявления хороши, то и в оффлайне ваши фразы должны работать. Я и предложил узнать, а что же реально говорят менеджеры реальным клиентам. Если они втирают про качество и бесплатную доставку и у них покупают, то все ок. Но я очень сильно сомневаюсь в этом. Ваша задача - узнать, как уговаривают клиента, чем, и написать это в объявлениях.

Реклама Директ, Adwords, ВК, ОК, Target Mail, FB. Выгрузка рекламных кампаний из агентского аккаунта Яндекс Директ с гостевым доступом.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий