- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну если у вас это завод, то у вас есть отдел маркетинга, отдел продаж, которые знают портрет аудитории и которые смогут написать нормальный текст с УТП или чем-то, что может зацепить клиента.
Такая информация есть, хотя я бы не назвал ее сильно ценной.
Для краткости примем, что на уже получена обработана и задействована.
ЗЫ если у вас нет корзины, то как вы отслеживаете, с каких источников идут продажи? Б2Б обычно звонит по тлф, и аттрибутировать заказ достаточно сложно. Почему вы считаете, что РСЯ и/или директ работают хорошо?
Вывод о работе "хорошо" (вообще-то, я бы сказал "удовлетворительно" или "приемлемо") по количеству лидов с включенной и выключенной рекламой. Целевой звонок по кампаниям здесь не использовали, все и так довольно прозрачно. Хотя потом может попробую.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Опять-таки, может быть лицо, собирающее информацию, и лицо, принимающее решение - разные люди. Если секретарь сделала подборку информации и отдала шефу, то незачем секретаря догонять ратаргетингом.
Раз цены высокие, то все кому надо было, уже от вас ушли и к вам не вернутся, значит надо четко разрабатывать что говорить клиенту и трансформировать в объявления. Менеджеры по продажам должны знать <...>
Коллеги, спасибо за ваши ответы! В обоих случаях вы говорите об офлайн причинах провала кампании ретаргета (кстати, я на ней не зациклился - я просто разобраться хочу).
Меня же, чем дальше тем больше, интересует техническая сторона вопроса.
Мы все, я надеюсь, понимаем, что 3500 показов и 0 кликов это не потому, что объявление составлено плохо? И не потому что на сайте высокие цены - ну не бывает так, что бы все до единого пользователи это запомнили и больше на сайт ни ногой ;)
И не понимаю, почему мне самому показывается (в том числе здесь на форуме) моя же реклама в РСЯ по ключам, но не показывается моя же реклама по ретаргету. А условие (вроде бы?) выполнено - был на сайте, был в нужных разделах, не отказ.
Кстати, а как они между собой конкурируют? Ретаргет и РСЯ, если пользователь отвечает обоим условиям?
Трафик не из соцсетей. Трафик из поиска (~80%) и из Директа (20%). Директ вычищен нормально. Вся дребедень типа "свойства" и запросы "с вопросами" (сколько, как, и.п.) и даже ГОСТы и нормативы давно отминусованы.
Товар (я писал) b2b.
Поэтому и спрашивал, кто-нибудь в таких нишах (товар не для дома) ретаргет юзал? С "Вы забыли в товар в корзине", "Ваша скидка на товар в заказе" и остальными грустными котиками давно все ясно.
А в промышленной бизнес тематике?
Не понимаю логику: приходя по этим запросам, пользователи покупают. А если объявление их потом "догоняет", реакция ноль.
-----------------------
Объявления, вы правы, показывать не стал.
Заголовки там вида
Нужен (название товара)? Выбирайте качество!
Нужен (название товара)? С завода в СПб!
Нужен (название товара)? Бесплатно доставим!
В тексте про долговечность и промышленное качество товара. Разгонять про "низкие цены" там бессмысленно - они ни разу не низкие.
Быстрые ссылки, адрес, телефон.
Вот и скажите, что в этих объявлениях НАСТОЛЬКО КРИМИНАЛЬНОГО, что CTR = полному нулю?
Речь не о том, хорошие они или плохие. Речь о том, что CTR в такой мусор превращается только если покупателя просто посылать подальше. Ну взять и на всем известный товар (Айфон) поставить в заголовке цену вдвое от рынка. И то, думаю будут переходы чисто из любопытства (неужели так подорожало?) ;)
Что же за товар такой секретный, что вы его назвать-то не можете 🤣 .
1. А вы уверены, что вот это
Нужен динамит ? С завода в СПб!
Нужен динамит ? Бесплатно доставим!
будет цеплять клиента?
Вот это вот "с завода в спб", "выбирайте качество", "бесплатно доставим" ?
Может в вашей сфере "бесплатно доставим" является обиходной нормой, и вы этим никого не удивляете :) ?
Ну и картинки. Ретаргетинг оно же РСЯ, а значит картинки. Вы сколько вариантов картинок тестировали?
Неверно. Я говорил как раз о ваших проблемах в рекламе. Если вы сами считаете, что ваши объявления хороши, то и в оффлайне ваши фразы должны работать. Я и предложил узнать, а что же реально говорят менеджеры реальным клиентам. Если они втирают про качество и бесплатную доставку и у них покупают, то все ок. Но я очень сильно сомневаюсь в этом. Ваша задача - узнать, как уговаривают клиента, чем, и написать это в объявлениях.