- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Более 5 лет назад добавил сайт на платной основе в каталог Яндекс.
Сейчас смотрю, сайт пропал из каталога.
Написал в поддержку Яндекс, ответили что сайт должен появиться, но прошло уже 2 недели и никаких изменений нет, сайт не находит в каталоге.
Кто нибудь сталкивался с таким.
Что это и из-за чего такое может быть.
Спасибо.
Проверьте, есть ли в логах посещение бота каталога, вдруг ему доступ запретили или что-нибудь такое.
Проверьте, есть ли в логах посещение бота каталога, вдруг ему доступ запретили или что-нибудь такое.
Есть, вот фрагмент из лога за сегодня:
141.8.132.39 - - [31/May/2016:05:42:55 +0300] "GET / HTTP/1.1" 200 32912 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; YandexCatalog/3.0; +http://yandex.com/bots)"
Сервер выделенный, поэтому все IP адреса Яндекса я добавил в "белый список"
случайно выпал
все IP адреса Яндекса
Как вам сказать? По легенде, он не всеми ботами отдаёт UA как Яндекс. Ну а все IP Яндекса знать — это, конечно, мощно. :)
Обычное дело. У меня тоже такой сайт есть. Почти сто вручную написанных качественных страниц. Но Яндексу не нравится - спорить бесполезно.
Обычное дело. У меня тоже такой сайт есть. Почти сто вручную написанных качественных страниц. Но Яндексу не нравится - спорить бесполезно.
Причем здесь это, я же оплачивал регистрацию в каталоге и сайт был принят?
Или платная регистрация подразумевает, что со временем Яндекс может передумать и выкинуть оплаченный сайт из каталога не уведомив даже об этом его владельца?
---------- Добавлено 31.05.2016 в 11:20 ----------
Ну а все IP Яндекса знать — это, конечно, мощно. :)
Что тут сложного, из логов выдергивал все IP адреса ботов Яндекса , после чего все были проверены , чтобы не попали в список фейковые боты, которые выдают себя за бот Яндекса.
Или платная регистрация подразумевает, что со временем Яндекс может передумать и выкинуть оплаченный сайт из каталога не уведомив даже об этом его владельца?
Вообще легко, но тогда Вам бы сказали после обращения, что выкинули. А сказали - что все ок. Можно еще раз написать, если уверены в качестве сайта.
Услуги считаются принятыми Заказчиком в указанном в Акте объеме, если в течение пятнадцати календарных дней с даты формирования Яндексом Акта Яндекс не получил от Заказчика мотивированных письменных возражений.
По истечении срока, указанного выше, претензии Заказчика относительно недостатков Услуг, в том числе по количеству (объему), стоимости и качеству не принимаются.
Как я понял, что Я после 15 дней может убрать сайт по своему усмотрению, допустим если с его точки зрения сайт перестал быть интересным для пользователя.
Причем здесь это, я же оплачивал регистрацию в каталоге и сайт был принят?
Яндекс формально берет деньги не за регистрацию сайта в каталоге, а за ускоренное рассмотрение вашей заявки. И, соответственно, никаких обязательств о сроках нахождения вашего сайта в ЯК яндекс на себя не берет.
Кто нибудь сталкивался с таким.
Что это и из-за чего такое может быть.
Иногда бывают глюки, сам сталкивался. Решаются перепиской с Платонами. Выкинуть, как правило, в случае смены сайта на домене на совершенно другой (иногда если сайт барыжит ссылками по-черному, других случаев не встречал в своей практике). В общем, пишите Платонам, а то деятели некоторые в топике только посты набивать будут.