- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу зарегистрировать второй сайт одной и той же фирмы в каталоге Яндекса.
Первый был зарегистрирован бесплатно, за второй хочу забашлять.
Продукция - почти одно и то же, только другие модели.
На обоих сайтах одно и то же название фирмы, т.е. очевидно, что оба принадлежат одной компании. Раздел каталога, очевидно, будет тот же самый.
Не воспротивятся ли этому модераторы Каталога? Не выкинут ли после регистрации второго сайта первый, не оплаченный?
А у них самих спросить не пробовали?
А если вдруг практикуется такое выкидывание все-таки?
Или - вдруг я так вот рассекречусь перед модераторами Яндекс-Каталога, а на мой второй сайт наложат какой-нибудь гнусный понижающий фильтр? Возьмут да и сочтут за спамдексинг какой-нибудь.
Дак не обязательно называть сайт-то...
Знаю 10 сайтов одной фирмы. Названия типа:
Фирма N. О том
Фирма N. О сем
Фирма N. Ни о чем
.................
Все на доменах третьего уровня. 9 из 10 оплачены.
Фирма N. О том
Фирма N. О сем
Фирма N. Ни о чем
.................
Все на доменах третьего уровня. 9 из 10 оплачены.
Клево. А Вы не наблюдаете какой-нибудь немотивированной дискриминации по отношению к этим сайтам со стороны Яндекса?
И эти сайты - они ведь, получается, все таки не об одном и том же? А то у меня фирма Шарашмонтаж "про белых крокодилов", "про черных крокодилов". А я хочу, чтобы по запросу "крокодил" мой шарашмонтаж хорошо искался.
Но вообще, наверное, действительно лучше, как сказал euhenio, поробовать инкогнито узнать это у самого Яндекса.
Не должно быть никаких выкидываний и дискриминаций. Ведь как написано в правилах каталога - в нём описываются сайты, а не компании, которым они принадлежат.
Я знаю более 20 поддоменов одного сайта (и одной компании, соответственно), описанных в каталоге. Поддомены различаются только входной страницей. Ничего, нормально живут.
2reagan
Только софистики могли доказать, что черное - это белое. Причин дискриминации нет. Дискриминации тоже.
Есть устойчивый глюк. В YaСa в качестве имени главного домена "Фирма N" регулярно выводится имя поддомена "Фирма N. Ни о чем".
я так вот рассекречусь перед модераторами Яндекс-Каталога, а на мой второй сайт наложат какой-нибудь гнусный понижающий фильтр?
Яндекс (как и Апорт) утверждает в лице любого из своих ответственных сотрудников, что результаты поиска и рекламный движок никак не связаны. Следовательно, если в алгоритм ранжирования заложена возможность понижения за дублирующиеся в каталоге ссылки, такое возможно, но вручную никто фильтр включать не будет.
Лично я сомневаюсь в существовании такого автоматического понижения -- многие сайты описаны в каталоге по разделам вполне обоснованно.
А вот это уже зависит от сайта, есть ли там спам.
С уважением,
Александр Садовский.
Вот reagan, для успокоения примеры:
superjob.ru - 15 доменов и zarplata.ru - 21 домен В поиске им вроде ничего не мешает.
Кстати, неплохой способ тИЦ разгонять. Все поддомены, очень тематичекие сослались друг не друга - получаются хорошие цифры на деньге и массовое окучивание каталога http://yaca.yandex.ru/yaca/c112-0-0-0-0=0.html