- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сижу чешу репу хоть она и не чешется.
В общем история такова:
Спутниковый оператор НТВ+ щас всем принудительно меняет карты доступа. У моей мамы такая старая карта и нерекомендованный рес. Новые карты вроде как фиг где воспроизведешь, поэтому вместе с картой маме был приобретен НТВшный же ресивер Sagemcom DSI 74HD, ну чтоб включить и забыть (о разных хитных способах просмотра я знаю, но тут не тот случай).
Поскольку Sagemcom едет в деревню и впредь мне придется отвечать на все вопросы мамы по телефону - нужно было погонять его во всех режимах. Одним их которых оказался PVR на флешку.
В общем сую в него первую попавшуюся флешку на 4 гига, рес ее форматирует, пишет что места на ней мало и отказывается юзать.
Ну чтож, вынимаю, втыкаю в комп с виндой - упс. флешка то стала на 1.7 гига (в Управлении компьютером видно два раздела по 1.7 гига неизвестного типа, Ext2fsd видит только один 1.9гиговый раздел и не монтирует его), причем она стала защищена (содержимое флешки видно, какие то файлы ресивер на нее прописал) как от записи, так и от форматирования, форматировать ее винда отказывается напрочь, хоть и видит.
Это что ж за хитроопая технология такая? это так пресловутое СI+ работает? лично мне было бы тоже интересно иногда получать из обычных такие readonly флешки.
Зы, ресивер не линуксовый.
---------- Добавлено 29.05.2016 в 20:57 ----------
Опытным путем выяснил, что попытка снести раздел на флешке из "управления компьютером" роняет винду 10ку в синий экран и затем перезагрузка. упс.
Наверное, надо было погуглить
Можно через mhdd или victoria её очистить и уже потом отформатировать
да мне не жалко флешку, мне любопытно что за зверь такой родился в ней :)
попытка снести раздел на флешке из "управления компьютером" роняет винду 10ку в синий экран и затем перезагрузка
Вернёмся к азам букваря. Виндоуз- это "оболочка", кодорая сделана с целью запуска других программ. Т.е. виндоуз - это не унмверсальное средство и не панацея. Для форматирования железа виндоуз плохо приспособлен, т.к. изначально у него и цели такой нет.
Флешка не испортилась :) записью информации флешку не испортишь. А что произошло? А очень просто: в виндоузе Вы видете не все файлы и не все разделы (даже если поставите галочку показа скрытых и системных файлов) - часть "служебных" файлов виндоуз вообще не показывает.
Погуглите "мастер бутс рекорд, главная загрузочная запись, MBR". Помимо прочего MBR содержит информацию о разделах. Вот эту запись и надо стареть (в виндоузе говорят "удалить").
Есть много программ для редактирования MBR. Сами разберётесь дальше или за ручку перевести через дорогу?
SAlex, как бы это вам поаккуратнее сказать... бутовые вирусы это то, с чего когда то я начинал их писать, лет так 20 назад (точнее поболее), частично на ТASM, частично напрямую в машинных кодах.
Ну а теперь расскажите мне то, чего я действительно не знаю - что сделал ресивер с флешкой? повторю для гуру
Как человек, нифига не разбирающийся в "мастер бутс рекорд, главная загрузочная запись, MBR" я не понимаю - зачем на оборудовании, которое ВПРЕДЬ будет использоваться исключительно в ОДНОМ девайсе (ресивере) должна быть какая традиционная файловая система и структура разделов? Там может быть все что угодно, известное исключительно авторам софта ресивера.
О. у меня в телек Соньку воткнута 32гиговая флешка как раз для записи программ. Щас гляну что на ней.
---------- Добавлено 29.05.2016 в 22:37 ----------
Забавно. Флешка оказалась обычной NTFSной. А телек чего то там с ней делал, привязывался к ней... хм.
dag, там скорее всего делается какая то привязка к ресиверу на аппаратном уровне. И вернуть ее в исходное состояние можно будет только с помощью программатора.
Или посмотрите файловую систему XFS, некоторые телевизоры "грешат" форматированием внешних накопителей под Time-Shift в формат ОС IRIX. Это более вероятно, так как она одна из самых быстрых, чтобы Full HD не лагало.
через mhdd или victoria её очистить и уже потом отформатировать
http://ru.transcend-info.com/Support/Software-3/
и т.д. и т.п.
низкоуровневое форматирование программой производителя флешки, либо программой стороннего софторазработчика.