- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
sema_87, Если вас все устраивает - то это хорошо вполне. Ссылочку на тарифы можно.
Но вот я работаю с Питоном, далеко не на всех шаредах с ним удобно, не говоря что обычто идет 2.7, а у меня 3.4
А деплоите вы как? Небось через ФТП?
Ось при установки выбрал Centos-6-amd64, после активации самостоятельно установил на нее Весту и все, больше не каких телодвижений по настройки/оптимизации или выбора параметров с сервером с моей стороны не было. После начал на нее загружать сайты, загрузи для начало один голый движок WP и начал в нем ковыряться и уже на этом этапе начались какие-то лаги и ошибки, после загрузки статей через внутренний плагин (xml импорт) сайт "ложился" - падала БД, на сайтах выдавалась ошибка "Error establishing a database connection". После общения с саппортом и проверки логов выяснилось что это было вызвано из-за недостатка оперативной памяти. Но ведь это всего лишь один сайт, один КАРЛ! (Хотя есть один знакомый, и если ему верить то у того по 50-60 доров на Wordpress хостятся на одной VDS и нечего, все стабильно работает, правда тариф немного по выше - с 1гб ОЗУ.)
После долгих и муторных (для меня переписок, из-за полного отствувия знаний в админской всей этой части) мне саппорты этого хостинга и советы одного товарища смогли как-то более меня оптимизировать нагрузку и теперь на ней держится 7 сайтов на worpdress по 1.5к паг на каждом и средним ежедневным трафом от 50 до 600 человек. Но на днях я купил еще одну ВДСКУ у них, идентичную первой с теми же параметрами (все настройки по дефолту) и та же проблема (два сайта и бд падает), сам я пока не шарю и оптимизировать не смогу, да и саппорты тоже походу не могут или не хотят, только дают советы и намекают что бы повысил тариф.
Подскажите знающие, какие конфигурации/настройки лучше пойду для этой задачи? Что бы хотя бы 10 сайтов на WP на стартовом тарифе более менее стабильно работали. Или можно как-то перебросить все настройки/конфиги c одной ВДС на другую?
Для существенного снижения нагрузки на базу данных вам достаточно установить на сервер расширение APC/APCu для PHP, скачать соответствующий плагин для кеширования для WordPress и включить его. Это самое простое и банальное.
Для существенного снижения нагрузки на базу данных вам достаточно установить на сервер расширение APC/APCu для PHP, скачать соответствующий плагин для кеширования для WordPress и включить его. Это самое простое и банальное.
Плагины уже использую, на каждый сайт устанавливаю плагин wp-super-cache.
Про APC почитаю на досуге. Пока хотелось бы просто скопировать настройки от первой вдс (которую саппорты более менее смогли оптимизировать) на вторую, какие именно файлы/конфиги нужно "трогать"?
Смотря где сервера покупать и какие они, может сильно бу или от хезнера шлак.
Покупать лучше у провернных и качественных сервисов, а про память соглашусь лучше гиг минимум брать
Если у ТС на 1м VPS все летает, пусть смотрит конфиги:
/etc/nginx/
/etc/php5/
/etc/mysql/
А вообще держать WP на VPS с 512 мегабайтами - это сильно. Если сейчас можно рублей за 200 купить вполне неплохой VPS с 1гигом памяти и SSD
Если у ТС на 1м VPS все летает, пусть смотрит конфиги:
/etc/nginx/
/etc/php5/
/etc/mysql/
А вообще держать WP на VPS с 512 мегабайтами - это сильно. Если сейчас можно рублей за 200 купить вполне неплохой VPS с 1гигом памяти и SSD
Прекрасно сайты клиентов работают с ограничением 256Мб RAM, как WP так и DLE, Joomla и т.д. Купить можно но если не использовать хотя бы ISPmanager с дефектными параметрами, а "учится" самому произойдет просто забивание всей оперативной памяти и ВПС станет "раком".
Сообщение от Sly32 Посмотреть сообщение
ИМХО 512 ОЗУ Для ВП очень мало
Не для ВП, а для сервера.
Именно для ВП. Сайт на Джанге + постгри запросто будет шуршать на таком сервере
Плагины уже использую, на каждый сайт устанавливаю плагин wp-super-cache.
Вполне возможно, что указанный плагин по какой-то причине не работает, если у вас на небольшой нагрузке ложится сервер с базой данных. Проверьте записывается ли фактически кеш.
Объектный кеш также стоит включить, это совершенно другая штука.
Именно для ВП. Сайт на Джанге
Чем дальше в лес джангу, тем толще ахтунг :(
И как это ВП сайты работают на шареде с 128мб..
ТС, тут правильно надо настроить вашу вдску. у меня на обычных хостин по 10 WP крутятся и памяти по 256, и у каждого по 10-15К страниц