Wordpress и VDS. Оптимизация нагрузки

123
S3
На сайте с 29.03.2012
328

sema_87, Если вас все устраивает - то это хорошо вполне. Ссылочку на тарифы можно.

Но вот я работаю с Питоном, далеко не на всех шаредах с ним удобно, не говоря что обычто идет 2.7, а у меня 3.4

А деплоите вы как? Небось через ФТП?

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
scod:
Ось при установки выбрал Centos-6-amd64, после активации самостоятельно установил на нее Весту и все, больше не каких телодвижений по настройки/оптимизации или выбора параметров с сервером с моей стороны не было. После начал на нее загружать сайты, загрузи для начало один голый движок WP и начал в нем ковыряться и уже на этом этапе начались какие-то лаги и ошибки, после загрузки статей через внутренний плагин (xml импорт) сайт "ложился" - падала БД, на сайтах выдавалась ошибка "Error establishing a database connection". После общения с саппортом и проверки логов выяснилось что это было вызвано из-за недостатка оперативной памяти. Но ведь это всего лишь один сайт, один КАРЛ! (Хотя есть один знакомый, и если ему верить то у того по 50-60 доров на Wordpress хостятся на одной VDS и нечего, все стабильно работает, правда тариф немного по выше - с 1гб ОЗУ.)

После долгих и муторных (для меня переписок, из-за полного отствувия знаний в админской всей этой части) мне саппорты этого хостинга и советы одного товарища смогли как-то более меня оптимизировать нагрузку и теперь на ней держится 7 сайтов на worpdress по 1.5к паг на каждом и средним ежедневным трафом от 50 до 600 человек. Но на днях я купил еще одну ВДСКУ у них, идентичную первой с теми же параметрами (все настройки по дефолту) и та же проблема (два сайта и бд падает), сам я пока не шарю и оптимизировать не смогу, да и саппорты тоже походу не могут или не хотят, только дают советы и намекают что бы повысил тариф.

Подскажите знающие, какие конфигурации/настройки лучше пойду для этой задачи? Что бы хотя бы 10 сайтов на WP на стартовом тарифе более менее стабильно работали. Или можно как-то перебросить все настройки/конфиги c одной ВДС на другую?

Для существенного снижения нагрузки на базу данных вам достаточно установить на сервер расширение APC/APCu для PHP, скачать соответствующий плагин для кеширования для WordPress и включить его. Это самое простое и банальное.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
S
На сайте с 05.03.2015
27
TiA:
Для существенного снижения нагрузки на базу данных вам достаточно установить на сервер расширение APC/APCu для PHP, скачать соответствующий плагин для кеширования для WordPress и включить его. Это самое простое и банальное.

Плагины уже использую, на каждый сайт устанавливаю плагин wp-super-cache.

Про APC почитаю на досуге. Пока хотелось бы просто скопировать настройки от первой вдс (которую саппорты более менее смогли оптимизировать) на вторую, какие именно файлы/конфиги нужно "трогать"?

Недорогие VDS'ки / Адалт разрешен (https://goo.gl/IGpWez)
[Удален]

Смотря где сервера покупать и какие они, может сильно бу или от хезнера шлак.

Покупать лучше у провернных и качественных сервисов, а про память соглашусь лучше гиг минимум брать

dimsog
На сайте с 08.08.2011
149

Если у ТС на 1м VPS все летает, пусть смотрит конфиги:

/etc/nginx/

/etc/php5/

/etc/mysql/

А вообще держать WP на VPS с 512 мегабайтами - это сильно. Если сейчас можно рублей за 200 купить вполне неплохой VPS с 1гигом памяти и SSD

ihor vps -> ihc.ru
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
dimsog:
Если у ТС на 1м VPS все летает, пусть смотрит конфиги:
/etc/nginx/
/etc/php5/
/etc/mysql/

А вообще держать WP на VPS с 512 мегабайтами - это сильно. Если сейчас можно рублей за 200 купить вполне неплохой VPS с 1гигом памяти и SSD

Прекрасно сайты клиентов работают с ограничением 256Мб RAM, как WP так и DLE, Joomla и т.д. Купить можно но если не использовать хотя бы ISPmanager с дефектными параметрами, а "учится" самому произойдет просто забивание всей оперативной памяти и ВПС станет "раком".

S3
На сайте с 29.03.2012
328
SeVlad:
Сообщение от Sly32 Посмотреть сообщение
ИМХО 512 ОЗУ Для ВП очень мало
Не для ВП, а для сервера.

Именно для ВП. Сайт на Джанге + постгри запросто будет шуршать на таком сервере

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
scod:
Плагины уже использую, на каждый сайт устанавливаю плагин wp-super-cache.

Вполне возможно, что указанный плагин по какой-то причине не работает, если у вас на небольшой нагрузке ложится сервер с базой данных. Проверьте записывается ли фактически кеш.

Объектный кеш также стоит включить, это совершенно другая штука.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sly32:
Именно для ВП. Сайт на Джанге

Чем дальше в лес джангу, тем толще ахтунг :(

И как это ВП сайты работают на шареде с 128мб..

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
worldfoto
На сайте с 20.04.2012
210

ТС, тут правильно надо настроить вашу вдску. у меня на обычных хостин по 10 WP крутятся и памяти по 256, и у каждого по 10-15К страниц

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий