Windows и Виндовс - для ПС это одинаково?

12
[Удален]
823

Доброго времени суток. Так получилось, что я пишу статьи где упоминаю не Windows, а Виндовс.

Боюсь не отреагируют ли на это ПС негативно?

Почему я так думаю? Смотрите. Уникальность текстов с Виндовс - 95%. А вот если там будет Windows - то может быть и ниже, может быть показано что рерайт. Это притом что я пишу Виндовс просто потому что мне так удобнее. Могут ли ПС считать текст неуникальным, потому что для них Виндовс и Windows это одно и тоже и они расценивают уникальность в текстах моих именно относительно Windows, а не Виндовс.

Короче, не могут ли быть применены ко мне наказания за то что фраза (например):

Как форматнуть Виндовс?

Более уникальна, чем:

Как форматнуть Windows?

И в итоге ПС могут думать что я пытаюсь схитрить и сделать текст более уникальным. Это может быть такое или бред?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
novichok16:
Это может быть такое или бред?

Пишите "Окна". И по русски, и меньше пальцами по клавишам тыкать.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
[Удален]
SergejF:
Пишите "Окна". И по русски, и меньше пальцами по клавишам тыкать.

Но окна это окна. А Виндовс это понятно что ОС.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
novichok16:
Как форматнуть Windows?

Пишите этот вариант ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
maxvel0007
На сайте с 26.10.2014
67

наказания навряд ли, а вот эффективность будет ниже.

Жизнь как игра, графика хорошая, а сюжет не очень.
[Удален]

Да это просто блог о всем про Виндовс =)

С другой стороны, вот сейчас подумал. С севером получается тоже самое? сервер тоже что и server для ПС? И таких слов наверно много. Ну тотже ФТП и FTP, эмейл и email, аккаунт и account, Гугл и Google, или может я ошибаюсь? Поправьте пожалуйста если что..

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
novichok16:
С севером получается тоже самое?

Не тоже. Слово сервер в русском языке есть. А вот слова Виндовс нет.

В общем ***неё Вы маетесь. Форматните лучше Windows.

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

У вас устаревшие представления об уникальности. Если вы будете писать вместо Виндовс - Windows, санкции к вам за это не применят, если конечно спамить не будете. В вашем случае это просто вариант написания иностранного слова на русском языке. аналогично идет в случае зарубежных брендов - Apple, Nissan, Nokia и т.п. Ориентируйтесь при написании статьи на ключевые фразы с разными вариантами написания.

Если отвечать на заголовок поста - сравните выдачу в ПС по разным вариантам написания, и увидите, что выдача от этого меняется

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
obius
На сайте с 19.08.2015
56

Предположу, что ТС имел ввиду явление на скрине.

jpg windows.jpg
R
На сайте с 31.08.2010
78
Windows и Виндовс - для ПС это одинаково?

выдача будет отличаться скорее всего

И в итоге ПС могут думать что я пытаюсь схитрить и сделать текст более уникальным.

да я думаю на таком уровне они ещё не могут думать.

[Удален]
Windakolit:
У вас устаревшие представления об уникальности. Если вы будете писать вместо Виндовс - Windows, санкции к вам за это не применят, если конечно спамить не будете. В вашем случае это просто вариант написания иностранного слова на русском языке. аналогично идет в случае зарубежных брендов - Apple, Nissan, Nokia и т.п. Ориентируйтесь при написании статьи на ключевые фразы с разными вариантами написания.

Если отвечать на заголовок поста - сравните выдачу в ПС по разным вариантам написания, и увидите, что выдача от этого меняется

Выдача почти одинаковая. ПС прекрасно понимают даже что винда это Windows. Я думаю что я немного преувеличил все.. проверил некоторые свои статьи, уникальны они что с Виндовс, что с Windows..

Мне просто удобно писать именно Виндовс, так как это мой стиль изложения, некая оригинальность =)

У кого еще какие есть мысли?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий