- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток!
Имеем самописный сайт на php + jquery + bootstrap с формой добавления объектов с адресами в одном городе, адреса записываются в строку в произвольной форме
таким образом собрана база в пару тысяч объектов, которые надо нанести на карту и добавить фильтр отображения по типам объектов, есть такое поле в базе
посмотрел на гугл мапс и яндекс мапс, мне показался яндексовый вариант более симпатичнее и функциональнее или я ошибаюсь?
какой сервис из этих двух выбрать?
2000-3000 объектов на карте как лучше подгружать простым перебором и добавлением или создать yml файл и подгружать через jquery, на каких объемах следует на асинхронную подгрузку уходить?
кластеры - мне надо создать один кластер на город и в него добавить все объекты и потом при масштабировании все автоматом будет биться на кластеры поменьше или как-то надо самому кластеры формировать - я думал автоматом мне как раз покажет скученности по районам или я ошибаюсь?
в принципе в песочнице яндекс карт примеров хватает, по ним и разбирался, но может у кого имеется готовое решение с таблицей и картой, чтобы объект выбираешь в таблице, он подсвечивается на карте и наоборот, выбираешь на карте, он подсвечивается в таблице + фильтр показа на карте по типам и выборка по датам
интересует именно работа с картой, связка с таблицей без красивостей, просто грамотное использование карты и данных - сколько может стоить, может кто продаст решение?
реализовать по примерам нанесение на карту я смог, а соединить карту с таблицей функционалом и фильтр реализовать пока нет
Не совсем в тему, но внимательно смотрите на лимиты яндекса, на моем сайте яндексойды заблокировали api и грубо пару месяцев ( может больше ) разработки накрылось, теперь на домене и поддоменах доступ к api заблокирован, переход на гугл тоже займет не один день. Яндексойды предложили перейти на платные тарифы: https://tech.yandex.ru/maps/doc/tariffs/jsapi/index-docpage/ 🤪 (тарифы снизу), кризис чё. Хотя приложение открыто и бесплатно и монетизировалось одним единственным рекламным блоком РСЯ!!!, ни о какой окупаемости говорить не приходится, делал можно сказать для души, а тут такая подляна! Но честности ради надо сказать, что и у гугла есть ограничения, но практику их применения в инете я так и не нашел, возможно они для формальности, а возможно гугл здесь более демократичен. И да, ограничения яндекса я тоже сильно превзошел (по их словам), прежде чем их терпение закончилось. Ну и еще, нагрузку на яндекс понятно создавал не сам мой сайт, а браузеры людей пользующихся моим приложением, т.е. тут все честно и запросы исходили от настоящих людей.
так лимиты на геокодирование вроде 2500 запросов в сутки или и на показ, отрисовку карты тоже?
Кстати, представитель Я, с ходу не знал ответа входит ли запрос карты в то самое число 25000. Возможно отрисовка точки на карте входит и тогда вы можете обломаться.(есть риск что забанят ведь нужно всего несколько отрисовок ). Можете пообщаться е,ли сильно хочется сделать на я—картах. Но насколько я понял раньше на лимиты они закрывали глаза, теперь хотят денег и банят тех кто превышает.
---------- Добавлено 28.05.2016 в 12:09 ----------
Если бы я делал приложение сегодня, яндекс карты бы не рассматривал даже близко. Хотя с функциональной стороны у них все на мой взгляд хорошо. И представитель Я, тоже был более чем вменяемый, но против политики компании особо не попрешь
ок, посмотрю еще раз условия
но вопрос по соединению таблицы с картой и про фильтр остались, понятно что это jscript, но в нем как раз и не силен и в api карт
есть ли готовое решение у кого, в инете видел несколько решений для CMS, но мне нужен вариант без цмс