статистика по форме заказа, как узнать источник

12
C
На сайте с 18.10.2010
55

я так понимаю, что я должен не по кнопке, а в коде, после успешного заполнения формы вставить отправку данных в гугланалитикс, данных для отслеживания информации о том с какого канала трафика пришел пользователь, который заполнил форму - каких данных и как отправить, строчку примера хорошо бы посмотреть

или это делать не обязательно, и нужно как-то по хитрому настроить цель в гугланалитикс, а на сайте ничего специально не отправлять, хватит стандартного кода аналитикса?

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
caracum:
я так понимаю, что я должен не по кнопке, а в коде, после успешного заполнения формы вставить отправку данных в гугланалитикс, данных для отслеживания информации о том с какого канала трафика пришел пользователь, который заполнил форму - каких данных и как отправить, строчку примера хорошо бы посмотреть

Кнопка.

Условия сами там подгоните под себя. Основное выделил.

<input id="call" onclick="ga('send', 'event', 'Обратный звонок', 'Вызов');yaCounter2XXXXXX4.reachGoal('Call');" type="submit" name="quest" class="button" value="Звонок">

GA

Метрика

Серч уже не торт => https://se.guru
C
На сайте с 18.10.2010
55

спасибо, но про цели вообще я в курсе, в моем случае можно и без события обойтись, настроив цель на страницу благодарности, на которую я перевожу пользователя после успешного заполнения формы ...

но только я там статистику по каналам трафика у этой цели не нашел, может я что пропустил?

я хочу видеть откуда пришли те, кто заполнил верно форму и попал на страницу благодарности в итоге

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
caracum:
но только я там статистику по каналам трафика у этой цели не нашел, может я что пропустил?
я хочу видеть откуда пришли те, кто заполнил верно форму и попал на страницу благодарности в итоге

C
На сайте с 18.10.2010
55

хмм ... это я что-то протупил, спасибо :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий