Плагин Yoast SEO для вордпреса. Подскажите по настройке шаблона

Д2
На сайте с 27.04.2016
10
1234

Значит ситуация такая новый магазин на вордпрес надо с помощью Yoast SEO плагина и шаблонов написать более менее уникальную мету для страниц с товарами. Чтобы яндекс быстрее в индекс вогнал.

Главная страницы категорий и брендов мета уникальная прописана в ручную, остальную мету на страницы товаров надо как то уникализировать шаблонно чтобы они хоть попали все в индекс а потом в ручную переписать со временем.

Есть ли какие-то решения?

Slider221
На сайте с 11.02.2016
67

"магазин на вордпрес" - дальше не читал 🙅

- Разработка и продвижение сайтов (SEO) - Продвижение в социальных сетях (SMM) - Работа в музыкальной индустрии и СМИ
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049

Единственное решение для яндекса это смена цмс и уход от шаблонов , но это только моё мнение , я бы советовал опенкарт, престашоп и шоп-скрипт

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Д2
На сайте с 27.04.2016
10
xVOVAx:
Единственное решение для яндекса это смена цмс и уход от шаблонов , но это только моё мнение , я бы советовал опенкарт, престашоп и шоп-скрипт

Мне нужно сделать шаблонно мету для карточек товаров пока не напишутся все описания для товаров чтобы яндекс загнал в индекс карточки товаров.

А при чем тут другие цмс?

И второе почему вордпрес не катит?

Может я отстал от жизни и на вордпресе больше не делают ИМ(конечно понимаю что шопт-скрипт лучше в разы у меня есть клиент и с этим движком, но не все берут платные движки, а вот продвигаться в выдаче хотят все и даже те у кого ИМ на вордпрессе)?

В принципе я поюзал шаблон в этом плагине для карточек и переделал чуть мету, уже лучше смотрится.

Однако если кто знает все виды скриптов в шаблоне напишите на будущее, какими можно подтянуть тект в мету например из характеристик товара или же из его описания?... и тд.

У меня сейчас стоит такой шаблон. Тайтл (%%title%% %%page%% %%sep%% купить реплику сумки известного бренда), Дескрипшен(%%title%% %%page%% купить %%sep%%В нашем интернет-магазине сумки-тут-8-911-695-42-76.рф огромный выбор копий брендовых сумок по низким ценам с доставкой по РФ)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049

для серьезного магазина как по мне то ВП не сильно удачный вариант , тем более я назвал две бесплатных цмсины

Д2
На сайте с 27.04.2016
10
xVOVAx:
для серьезного магазина как по мне то ВП не сильно удачный вариант , тем более я назвал две бесплатных цмсины

Простите не будете ли так добры ответить в чем проблемы с ВП?

Или какие есть нюансы при работе с ВП?

Клиент не готов пока сменить цмс...

Заметил что ВП явная проблема с дублями, страницы фильтров лезут в индекс, и почему то плохо индексируется медленно совсем, ещё битые ссылки выдал и почемуто на главные категории сгенерил страницы с русскими урлами потом они ушли в 404...

И ещё странная фигня с каноникал ПС прям как будто не реагируют на этот тег...

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
Денис22:
Есть ли какие-то решения?

Если у вас проблема заключается в автоматизации заполнения описаний, то тут скорее-всего нужно будет писать какой-то свой скрипт. В его рамках можно реализовать различные шаблоны для описаний, их уникализацию и прочие специфичные вещи.

Вообще лучше описания заказывать у копирайтеров. Поисковые системы это оценят.

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049
Денис22:
Простите не будете ли так добры ответить в чем проблемы с ВП?

Или какие есть нюансы при работе с ВП?

Клиент не готов пока сменить цмс...

Заметил что ВП явная проблема с дублями, страницы фильтров лезут в индекс, и почему то плохо индексируется медленно совсем, ещё битые ссылки выдал и почемуто на главные категории сгенерил страницы с русскими урлами потом они ушли в 404...

И ещё странная фигня с каноникал ПС прям как будто не реагируют на этот тег...

Вы все правильно заметили и ответили на свой вопрос

Д2
На сайте с 27.04.2016
10
xVOVAx:
Вы все правильно заметили и ответили на свой вопрос

Да уж это трудно не заметить...)))

Спасибо что поддержали тему)

---------- Добавлено 27.05.2016 в 07:09 ----------

TiA:
Если у вас проблема заключается в автоматизации заполнения описаний, то тут скорее-всего нужно будет писать какой-то свой скрипт. В его рамках можно реализовать различные шаблоны для описаний, их уникализацию и прочие специфичные вещи.

Вообще лучше описания заказывать у копирайтеров. Поисковые системы это оценят.

Вообще не знаю, но я в рамках оптимизации клиентам мету всегда сам пишу своей головой и руками,

Считаю что это входит в обязанности оптимизатора, а не копирайтера... Просто в данном случае магаз только сделали, да ещё и сделали коряво, да ещё и в индекс запустили без робот.тхт, вообщем досталось мне чудо с кучей дублей и со всем что писал... Посмотрим как дальше будет но вод с ВП пожалуй работать в будущем не буду... Действительно не лучший вариант для ИМ с точки зрения СЕО.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049

вот видите как вы правильно сделали вывод , иногда намного проще принять трудное но верное решение чем долбится об стену

TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
Денис22:
Вообще не знаю, но я в рамках оптимизации клиентам мету всегда сам пишу своей головой и руками,

Тогда в чем заключается проблема?

Денис22:
Просто в данном случае магаз только сделали, да ещё и сделали коряво, да ещё и в индекс запустили без робот.тхт, вообщем досталось мне чудо с кучей дублей и со всем что писал... Посмотрим как дальше будет но вод с ВП пожалуй работать в будущем не буду... Действительно не лучший вариант для ИМ с точки зрения СЕО.

На самом деле 37% всех магазинов в мире работают на связке WordPress и WooCommerce (статистика). В РФ эту связку используют в среднем 21%.

Самый существенный минус WordPress в общем и WooCommerce в частности - это производительность. В свое время я проводил серию тестов и оказалось, что OpenCart в среднем в 2-2.5 раза быстрее (на тестовой машине у меня время генерации страницы каталога составляло 0.19 секунд против 0.09 у OpenCart).

С другой стороны у WordPress и WooCommerce есть много своих достоинств. Самое основное - это существующая экосистема с огромным количеством модулей, отличной документацией и обилием информации по работе с системой.

Вторым основным достоинством является реализация системы расширений. В подавляющем большинстве случаев у разработчика есть возможность изменить поведение системы без изменений исходного кода движка. Можно настроить даже такие специфические вещи как собственные стили и кнопки в редакторе. Данное обстоятельство очень сильно упрощает обновление и поддержку системы.

Этому также способствует и стабильность кода движка. Именно благодаря ей у разработчика есть возможность планомерно разрабатывать свои дополнения, не тратя при этом много времени на адаптацию к новым версиям системы.

Описанное в трех предыдущих абзацах является основными недостатками OpenCart. У Даниеля (это один из основных разработчиков данной системы) присутствует необъяснимая тяга переписывать ключевые куски кода от версии к версии.

Казалось бы, зачем было менять способ передачи переменных в шаблон с $this->data['foo'] = $foo; в версии 1.5 на $data['foo'] = $foo; в версии 2.0? Зачем было менять способ присваивания шаблона с $this->template = 'module/module.tpl'; на $this->response->setOutput($this->load->view('module/module.tpl', $data)); ? Зачем было трогать способ подключения перевода и менять $this->data = $this->language->load('path/file'); на $data = $this->language->load('path/file'); ?

В итоге имеем то что имеем: многие модули и темы оформления для версии 1.5 не работают на 2.0, вся совместимость сломана. Этот весь цирк продолжается и в рамках 2.х версии. Достаточно просто посмотреть коммиты в репозитории на гитхабе. Как следствие, имеем вопросы в духе: "а чего это так мало хороших тем".

У PrestaShop схожая ситуация. Разработчики активно пилят версию 1.7, где собираются переходить на Symphony. Обратная совместимость со многими модулями и темами также будет нарушена. Грубо говоря, начинать новый проект на 1.6 нецелесообразно, а на 1.7 пока еще рано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий