- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите где можно посмотреть cpm в русском ютубе по разным тематикам. В частности интересует автотематика.
Почему-то раньше думал, что CPM в рутьюбе везде одинаковый, а сегодня услышал, что в автотеме он доходит и до 5 долларов. Так ли это? Что еще есть из денежного?
Почему-то раньше думал, что CPM в рутьюбе везде одинаковый, а сегодня услышал, что в автотеме он доходит и до 5 долларов. Так ли это?
СРМ везде разный. Не только по странам или по темам, а и по каждому конкретному видео.
Это статистическая величина по факту, а не ценник. Она меняется во времени.
(с)
"Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, Но по пять рублей...
Правда, большие...
...
а эти и маленькие, и сегодня, и по три.
Вот и выбирай,
по пять, очень большие, но вчера,
либо по три, маленькие, но сегодня, понял?" :)
в открытых источниках такой инфы нету = и темы палить не хотят и ситуация меняется каждый день... и гарантий никаких = могут монетку отключить или акк забанить и досвидос вообще месяц на шарик просидел....
что бы потом было меньше слез у голодных детей бери со старта 0.05дол за тысячу просмотров на первые 4-5 месяцев... так как один и тотже контент на разных каналах на разных адсенсах с примерно одинаковыми показателями могут давать доход с разбросом в 5-10 раз...
я понял) но мне бы хотелось увидеть CPM по тематикам, чтобы понимать куда стоит влазить дальше.
Сейчас у меня 2 канал - канал топов CPM в раене 1 бакса и канал лайфхаков СPM в раене 0,7 бакса. Вот я бы хотел узнать что творится в других нишах. Найти, так сказать, соотношение цена и качество - где норм просмотров и норм CPM
- динамическая :)
я не совсем понял вашу тактику..
Обобщая можно сказать - на Ютубе есть просмотры. Есть разные темы, есть каналы. Какой канал себе и каким образом отхватывает траффик - то что на протяжении годов тут обсуждается в топиках. Далее CPM, как уже выше говорил quest7, динамически меняется. И зависит не только от популярности видео, но и от параметров профиля зрителя. Платежеспособным, как я полагаю, будут показывать более дорогую рекламу.
Для увеличения дохода от рекламы, на мой взгляд, нужно просто растить канал. Просмотры + подписчиков. Ну и шаринг в зомбосетях всяких.
зависит от страны просмотра
по РФ в среднем 1$
ларин говорил что автотема самая дорогая по конверсии рекламы( клики переходы так я понял)
остальное мол сосет у нее
есть у кого-то скрины CPM в автотеме?
суть простая - хочу в ту нишу где больше денег с пользователя и которая мне интересна.
есть у кого-то скрины CPM в автотеме?
суть простая - хочу в ту нишу где больше денег с пользователя и которая мне интересна.
А вы прям универсал и любая тема вам по плечу? Или вам все равно, что перезаливать стыренное у других?
Вы поймите, даже если выберите самую денежную нишу, она же будет и самая конкурентная. Да, в ней ТОП-каналы возможно зарабатывают больше, чем в других темах, но и начинать в этой нише будет тяжелее.
ок. спс. может ктото даст цифры?