Как сейчас поисковики относятся к display:none?

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
1022

Поставил на Джумлу шаблон от JoomlArt и обнаружил, что он вставляет в код два тега H1. Один тот который я прописал, а второй берётся из title (полностью с ним совпадает) и скрывается от пользователя через css. Как поисковики к такому отнесутся?

Я эту "фишку" удалил у себя, но для чего-то же эта контора сделала такое.

NL
На сайте с 25.08.2015
6

Ничего хорошего в сокрытии семантически важных элементов нет, но санкций конечно за такое не получить. Объем не тот.

Если же смотреть на результаты ранжирования конкретно одной страницы, то по моему лучше использовать 1 тег h1 на странице. Однако с такой ситуацией я встречался всего пару раз и никаких замеров не проводил, поэтому без статистики.

Saitoff
На сайте с 27.05.2011
71

Проводил как-то эксперимент на одном из тестовых доменов. Скрыл текст при помощи css, но в коде он остался. Текст был заточен под очень низкочастотный запрос. Через месяц нашел свой текст в индексе гугла. Яндекс не показал ничего, хоть и проиндексировал.

DN
На сайте с 23.05.2016
0

Полная ерунда, как минимум два h1 на одной странице это уже глупость.

А брать некоторые технические параметры либо текст не относящийся к самой статье в display: none; вполне можно. Лично часто замечал на посещаемых сайтах такого рода действия.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369

Saitoff, я у конкурента вижу скрытый текст в выдаче Яндекса, в гугле он тоже есть, но позиции значительно хуже.

P1otr
На сайте с 13.04.2012
136

скрытие стилями работает для пользователей, но не для ПС. Так что данный щаг бесполезен для рейтинга сайта

>>>>>>LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)<<<<<<
[Удален]
P1otr:
скрытие стилями работает для пользователей, но не для ПС. Так что данный щаг бесполезен для рейтинга сайта

А включить голову, и подумать, зачем это делается, нет? Оно во-многих случаях как раз для поисковиков и делается, чтобы юзеры не видели.

---------- Добавлено 24.05.2016 в 14:06 ----------

doNoth1ng:
Полная ерунда, как минимум два h1 на одной странице это уже глупость

Еще один 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий