- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поставил на Джумлу шаблон от JoomlArt и обнаружил, что он вставляет в код два тега H1. Один тот который я прописал, а второй берётся из title (полностью с ним совпадает) и скрывается от пользователя через css. Как поисковики к такому отнесутся?
Я эту "фишку" удалил у себя, но для чего-то же эта контора сделала такое.
Ничего хорошего в сокрытии семантически важных элементов нет, но санкций конечно за такое не получить. Объем не тот.
Если же смотреть на результаты ранжирования конкретно одной страницы, то по моему лучше использовать 1 тег h1 на странице. Однако с такой ситуацией я встречался всего пару раз и никаких замеров не проводил, поэтому без статистики.
Проводил как-то эксперимент на одном из тестовых доменов. Скрыл текст при помощи css, но в коде он остался. Текст был заточен под очень низкочастотный запрос. Через месяц нашел свой текст в индексе гугла. Яндекс не показал ничего, хоть и проиндексировал.
Полная ерунда, как минимум два h1 на одной странице это уже глупость.
А брать некоторые технические параметры либо текст не относящийся к самой статье в display: none; вполне можно. Лично часто замечал на посещаемых сайтах такого рода действия.
Saitoff, я у конкурента вижу скрытый текст в выдаче Яндекса, в гугле он тоже есть, но позиции значительно хуже.
скрытие стилями работает для пользователей, но не для ПС. Так что данный щаг бесполезен для рейтинга сайта
скрытие стилями работает для пользователей, но не для ПС. Так что данный щаг бесполезен для рейтинга сайта
А включить голову, и подумать, зачем это делается, нет? Оно во-многих случаях как раз для поисковиков и делается, чтобы юзеры не видели.
---------- Добавлено 24.05.2016 в 14:06 ----------
Полная ерунда, как минимум два h1 на одной странице это уже глупость
Еще один 😂