Бан рекламы в Директе. Варианты обхода.

P8
На сайте с 22.05.2016
0
1725

Здравствуйте!

Ранее в Директе висела моя реклама по тематике лекарственные растения. Модерация Директа периодически запрашивала сертификаты и гарантийное письмо. Так продолжалось до тех пор, пока один из производителей не предоставил неправильно оформленный сертификат. Мной это замечено не было, зато было замечено модераторами. В результате практически вся моя реклама была заблокирована до выяснения. Впоследствии производителем были предоставлены, а мной переданы правильные документы, однако с модерации модераторами меня уже перевели на модерацию юридическим отделом Яндекса.

В результате мне было выдвинуто требование привести сайт в полное соответсвие с действующим законодательством (закон о рекламе). Требование для меня бессмысленное, в этом случае я теряю поисковый трафик. Таким образом рекламу на Директе я потерял.

Друг предложил мне сделать копию сайта с другим доменным именем, и предоставить гарантийное письмо за подписью сотрудника.

Насколько реализуем этот вариант?

Дэнни Балинт
На сайте с 21.11.2013
28

Paychok8, это наиболее правильный вариант. Можно сделать лендинг, или даже не один, и с директа лить траф на него. Избавит от головной боли, когда модер в очередной раз затребует подправить заголовок, текст, картинки и т.д.

P8
На сайте с 22.05.2016
0

Есть ли в этом случае какие либо риски для основного сайта?

Если например конкурент напишет об этой ситуации в моддержку директа?

Появление копии моего сайта на другом доменен будет довольно быстро ими замечено.

Дэнни Балинт
На сайте с 21.11.2013
28
Paychok8:
Есть ли в этом случае какие либо риски для основного сайта?
Если например конкурент напишет об этой ситуации в моддержку директа?
Появление копии моего сайта на другом доменен будет довольно быстро ими замечено.

Делайте на новом домене и закрывайте от индексации поисковиками, чтобы не было никаких потом проблем с сео. Больше никаких рисков нет - поддержке директа нет никакого дела, сколько и каких сайтов у вас есть, их интересует только тот, который вы рекламируете.

Можно даже не покупать новый домен, я думаю, а сделать на поддомене, как вариант. Хотя особо преимуществ тут нет.

P8
На сайте с 22.05.2016
0

Большое спасибо.

P8
На сайте с 22.05.2016
0

Кстати, а не могут ли модераторы зацепиться за контактные данные (адрес и телефон), те же что и на старом сайте с заблокированным директом?

Насколько я понял сайт-клон нужно делать, зарегистрировав новый мейл на сотрудника, хостинг и домен на него же?

s2709
На сайте с 30.03.2015
182

Paychok8,

Paychok8:
а не могут ли модераторы зацепиться за контактные данные (адрес и телефон), те же что и на старом сайте с заблокированным директом?

а им это надо?:)

могут зацепиться, если кто то пожалуется на попытку монополизации рекламной выдачи, но у вас то на тот момент старый сайт показываться не будет :)

Paychok8:
сайт-клон нужно делать, зарегистрировав новый мейл на сотрудника, хостинг и домен на него же?

попробуйте не париться так сильно :)

я несколько раз проделывал подобную процедуру, причём не менял ни аккаунт в директе, ни контактные данные, ни уж тем более хостинг и владельца домена :)

всё просто... блокировались именно объявления именно с конкретным доменом, верно?

я не мудрил, а просто в той же самой кампании менял домен на новый и все... и вперёд :)

---------- Добавлено 24.05.2016 в 00:15 ----------

на всякий случай покупал ещё пару доменов для того что бы если вдруг меня решат на хостинге как то прижать, то в течении пары часов у меня уже будут работать кампании со ссылками на копию сайта на другом хостинге, поскольку копии заготавливались сразу :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий