Апдейт поисковой базы 22 мая 2016

exp
На сайте с 12.11.2010
105
exp
aleksandrbol:
трафик похож на "трафик выходного дня" это у меня одного так или есть еще у кого?

Есть такое, за исключением строительства-ремонта(сезон)

Web-lomaster
На сайте с 26.08.2012
107

Один жирный проект, который долго занимал топ-10 по пластиковым окнам откинуло на 2-3 страницу мо ВК ВЧ запросам, так же и с основными конкурентами. Теперь в топ-10 молодые сайты с 3-мя ссылками, а так-же каталоги и статейники. Приплыли блин.... Типа намек яндексоидов - пойдемте к нам в директ.... Хотя мы и так там..

✔ Белая монетизация вашего трафика оффер Медиагет (http://goo.gl/dYsuIP) 3.5 руб за установку. Никаких пряток, санкций и фильтров!
Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
Web-lomaster:
Один жирный проект, который долго занимал топ-10 по пластиковым окнам откинуло на 2-3 страницу мо ВК ВЧ запросам, так же и с основными конкурентами. Теперь в топ-10 молодые сайты с 3-мя ссылками, а так-же каталоги и статейники. Приплыли блин.... Типа намек яндексоидов - пойдемте к нам в директ.... Хотя мы и так там..

Блин!!!! 10 раз. Ну делайте намек Яндексу - раз вы в директе, то уйдите из диракта и делайте новые сайты.

Forge
На сайте с 11.07.2013
84
Web-lomaster:
Типа намек яндексоидов - пойдемте к нам в директ.... Хотя мы и так там..

Представился мужичок из "Пластилиновой вороны", который говорил: "Маловато будет", только вместо мужичка, сотрудник Я.

olegbir
На сайте с 21.09.2015
98
aleksandrbol:
трафик похож на "трафик выходного дня" это у меня одного так или есть еще у кого?

На одном сайте трафик упал в 2 раза примерно, писал сегодня в техподдержку, сказали все ок, работайте над сайтом. Запросы по которым были переходы еще в субботу в первой сотне вообще не найти.

ana_koza
На сайте с 23.12.2015
16

DoctorSEO, Вы уверен, что дело в апе? У меня сегодня ощущение, что боты Трындекса Еб...сь окончательно, подгружают преимущественно сайты "со стажем", ощущение, что чуть ли не полностью переиндексируют. У кого-нибудь имеет место быть подобное явление?

BLIKSSS
На сайте с 11.04.2013
84
ana_koza:
DoctorSEO, У меня сегодня ощущение, что боты Трындекса Еб...сь окончательно, подгружают преимущественно сайты "со стажем", ощущение, что чуть ли не полностью переиндексируют. У кого-нибудь имеет место быть подобное явление?

Они последнее время так себя ведут. Но, у меня мнение, что все это в холостую как-то. Толку от наплыва ботов нет. Новое практически не индексирует, а старые страницы кидает туда, сюда или выкидывает, потом опять берет в выдачу.

Да и АП последние, тоже какие-то "бесполезные", для галочки. Вроде и был АП, а вроде и не был, изменений особых нет.

По трафику не понять, смотришь позиции, топ, трафик в минус и наоборот, позиции 2-3 страница, трафик в плюс.

V
На сайте с 11.12.2013
29

Платон Щ.:

"Я понимаю Вашу обеспокоенность изменением позиций сайта. Каких-либо санкций к нему не применяется.

Мы постоянно оптимизируем алгоритмы ранжирования, стараясь предоставить пользователям наиболее полную и точную информацию по их запросам: добавляются новые факторы, старые удаляются, вес факторов также может меняться. По всей видимости, падение позиций Вашего сайта связано именно с подобными корректировками.

Попробую прояснить, в чем суть: при этих корректировках не вводятся значительные изменения в алгоритм, а лишь, к примеру, уменьшается или увеличивается учёт тех или иных факторов, и это, в свою очередь, может оказывать влияние на позиции.

Поверьте, если бы на Вашем сайте были какие-либо проблемы, я не стал бы этого скрывать. Но в данной ситуации единственное, что я могу посоветовать Вам, - это не отчаиваться и продолжать развивать свой проект.

Если обнаружится, что что-то на сайте может изменить ситуацию, - я Вам обязательно сообщу."

🍿

S
На сайте с 17.06.2015
54
aleksandrbol:

Даже хуже, причем, из директа тоже трафик меньше идет, но, почему-то, только на одном сайте

Массажное оборудование для каждого - RestLax.ru (https://restlax.ru)! Передвигайся с помощью новых технологий (https://ecotraffic.ru)! Сельхозтехника (https://trakholding.ru)!
S2
На сайте с 03.04.2016
5

Не знаю, может тема и поднималась, но в яндекс.вебмастере у меня, почему-то не отображаются переходы с гугла. Хотя, скажем по сервисам (например JivoSite) вижу, что человек зашел c гугла.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий