Выпадение из топов после 3 месячного "лежания"

12
K
На сайте с 21.05.2016
1
991

Добрый день. Есть сайт, который был одним из топовых в своей тематике. Так получилось, что сайт лежал 3 месяца, возродился в конце апреля. Из яндекса вылетели вобще, из гугла не все так печально. Урлы не менялись, тексты не трогали ( по большому счету). Есть ли надежда на вход в топ "просто так" или надо делать СЕО оптимизацию?

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123

если все осталось на месте - внешние ссылки, внутренний контент и т.д., то вернется в выдачу

на какие места - вопрос.. но если конкуренция слабая, то на более-менее нормально все будет

вообще, купить пару ссылок не помешает точно

A
На сайте с 19.07.2010
130
Koshmarik:
одним из топовых в своей тематике. Так получилось, что сайт лежал 3 месяца
Есть ли надежда на вход в топ "просто так"

надежда есть всегда, но на месте поисковика я бы задумался: нужен он ли в топе, если сам сайт владельцу не нужен.

.............
K
На сайте с 21.05.2016
1
admak:
надежда есть всегда, но на месте поисковика я бы задумался: нужен он ли в топе, если сам сайт владельцу не нужен.

Владельцу сайт очень нужен. К сожалению, эта история из серии- как бывшие партнеры кидаю на крупные суммы. Люди с которыми я работала ( да, я владелица) обвалили сайт, украли образцы товара стоимостью более полутора миллионов рублей. Как оказалось, работая вместе со мной они зарегистрировали сайт одобной тематики, методично собирали базу клиентов с моего сайта. Украли даже отзывы клиентов ( я не все фотографии использовала в разделе отзывы). Сайт всегда был вылезан и причесан, с обновлениями, уникальными статьями которые я писала сама либо заказывала у рерайтера. У меня пытались даже украсть видео, которое я тоже делала сама. И на все имейлы была поставлена автоматическая пересылка. Вот такая печальная история.

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123

ясно, тогда стоит еще и уникальность проверять контента + конкурент у вас... который еще может и нагадить так, что проект себя будет плохо чувствовать

МК
На сайте с 06.06.2014
26

Прошло два месяца после аналогичной ситуации... Странички вернулись в индекс, но трафик просел ровно в пять раз и пока восстанавливаться видимо не собирается.

K
На сайте с 21.05.2016
1

Ну у меня страницы по какой то причине из индекса не выпали. По крайней мере не все. Через неделю после востановления сайта сеобрейн показывал что где то 70-80 % из топ 50 ключек находятся в топ 50. По яше у меня такая раскладка- 77 % в топ 50, 39 % в топ 20, 20 % в топ 10, 8 % в топ 5, и 6 % в топ 3. Но ВЧ просели очень сильно. Были топ 1-10, вылетили вообще вначале из сотни, сейчас от 10 до 67 места. Пять самых вкусных ВЧ у нас на 12-12-8-13-10 местах. Но меня яша больше волнует. Не знаю, подождать еще ( месяц прошел с момента востановления сайта), или уже начинать дергаться и проводить работы.

---------- Добавлено 22.05.2016 в 21:12 ----------

Это да, это они могут.

---------- Добавлено 22.05.2016 в 21:13 ----------

kittenAA:
ясно, тогда стоит еще и уникальность проверять контента + конкурент у вас... который еще может и нагадить так, что проект себя будет плохо чувствовать

Это да, это они могут. Меня только порадовало что они на хостинге, который по отзывам пользователей на пиратский контент реагирует моментально и сайты закрывает часто даже без разборок. Буду держать руку на пульсе

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
Koshmarik:
уже начинать дергаться и проводить работы.

месяц не много... провести небольшую внешнюю никогда не помешает, тем более что это "естественный процесс" и хуже не будет =)

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
kittenAA:
провести небольшую внешнюю никогда не помешает

100% согласен, есть "небольшую", то не помешает, но и не поможет :) А если большую внешнюю, то еще как помешает. На дворе 2016 год, а вы советуете в биржи идти?

Я вам советую обратить внимание на внутреннюю оптимизацию проекта, пф, ctr с выдачи и т.п. Многое зависит от типа сайта и самого сайта, поэтому порекомендовать чего-то конкретное невозможно, сами понимаете.

Я бы на вашем месте отобрал бы 5-10 кандидатов в seo'шники для проекта, попросил бы каждого подготовить краткий аудит и стратегию продвижения. Ну и выбрать самого адекватного и начать работы.

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
Smart Shot:
На дворе 2016 год, а вы советуете в биржи идти?

где такое писала?...

Smart Shot:
Я бы на вашем месте отобрал бы 5-10 кандидатов в seo'шники для проекта, попросил бы каждого подготовить краткий аудит и стратегию продвижения. Ну и выбрать самого адекватного и начать работы

я думаю, что у ТС все хорошо с оптимизаторами ;)

K
На сайте с 21.05.2016
1

Не дописала что ситуация с 12-12-8-13-10 по топ 5 ключам это у нас на гугле. Гугл как-то нас за отсутствие не сильно отшлепал. Вот яша да, тот сердитый.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий