- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Заказы с Авито можно будет получать и отправлять через ПВЗ Яндекс Маркета
Уже в октябре
Оксана Мамчуева

Как дата-аналитику правильно презентовать себя будущему работодателю
Что рассказывать и показывать в портфолио
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не увидел темы про то, что вордстат теперь режет предлоги и смысл запросов становится не понятным, примеры на скрине
Теперь большие ядра невозможно собирать, точнее собирать-то возможно, но если мы начнём на автомате проверять частотку по "!", то получим нули по большому количеству запросов и выкинем их из списка. А если оставлять только базовую частотку, то получим много мусора.
Ну и автоматическая группировка запросов будет более геморройной.
Например, один из запросов, который появился в моём ядре, "работник выходит пенсию" относится к "работник не выходит на пенсию" или "работник выходит на пенсию" и "работник выходит декрета", тоже самое. И таких запросов сотни.
Так вроде всегда было. Плюс надо перед предлогами ставить. При "!" нули никак не получишь по таким запросам.
Не увидел темы про то, что вордстат теперь режет предлоги и смысл запросов становится не понятным, примеры на скрине
Он ведь всю жизнь так резал, разве нет? И к предлогам надо было + добавлять?
Так вроде всегда было. Плюс надо перед предлогами ставить. При "!" нули никак не получишь по таким запросам.
Не было такого, на этой неделе столкнулся с проблемой.
Раньше закидываешь фразу в кейколлектор и получаешь нормальные ключи, а сейчас вот такая ерунда.
а сейчас вот такая ерунда.
Выше человек подтвердил, что так было. Перед как, что и т.д. тоже плюс надо ставить и так всегда было - как минимум последние годы.
Повторяю, что такого раньше не было, я ядра для информационников последние 3 года собираю.
Пример на скрине, запрос для парсинга "декретная ставка", ещё пару недель назад я бы получил нормальное ядро с предлогами в нужных местах, а сейчас вот так
Посмотрел ваш скрин, испугался. Проверил в вордстате, там всё нормально!
Посмотрел ваш скрин, испугался. Проверил в вордстате, там всё нормально!
Может у меня вордстат индивидуальный, но вот там тоже самое
IvanShishkin, может при парсинге что изменили. Я через вордстат напрямую собираю.
Может у меня вордстат индивидуальный, но вот там тоже самое
Верно, теперь предлоги убирают. Это пипец как неудобно =((
Апдейт, у меня то же сломалось. И теперь я получаю странную выдачу, в некоторых местах нет предлогов, запросы получаются очень странными.
В поддержке, что-то ответили?
Сам спросил в саппорте, вот ответ
Добрый день, Денис!
Дело в том, что предлоги и союзы игнорируются поисковой системой и, соответственно, статистикой Подбора слов.
Например, общее количество показов по запросу "декретный отпуск декретной ставке" (501) совпадает с количеством показов по запросу "декретный отпуск по декретной ставке" (скриншот во вложении).
Более подробную информацию Вы можете найти в Помощи Директа - https://yandex.ru/support/direct/efficiency/refine-keywords.xml#concept2 .
Если у Вас появятся дополнительные вопросы, мы с радостью ответим на них!