Wordstat теперь режет предлоги

12
IS
На сайте с 23.10.2013
35
2433

Не увидел темы про то, что вордстат теперь режет предлоги и смысл запросов становится не понятным, примеры на скрине

Теперь большие ядра невозможно собирать, точнее собирать-то возможно, но если мы начнём на автомате проверять частотку по "!", то получим нули по большому количеству запросов и выкинем их из списка. А если оставлять только базовую частотку, то получим много мусора.

Ну и автоматическая группировка запросов будет более геморройной.

Например, один из запросов, который появился в моём ядре, "работник выходит пенсию" относится к "работник не выходит на пенсию" или "работник выходит на пенсию" и "работник выходит декрета", тоже самое. И таких запросов сотни.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Так вроде всегда было. Плюс надо перед предлогами ставить. При "!" нули никак не получишь по таким запросам.

W
На сайте с 13.09.2013
122
IvanShishkin:
Не увидел темы про то, что вордстат теперь режет предлоги и смысл запросов становится не понятным, примеры на скрине

Он ведь всю жизнь так резал, разве нет? И к предлогам надо было + добавлять?

IS
На сайте с 23.10.2013
35
awasome:
Так вроде всегда было. Плюс надо перед предлогами ставить. При "!" нули никак не получишь по таким запросам.

Не было такого, на этой неделе столкнулся с проблемой.

Раньше закидываешь фразу в кейколлектор и получаешь нормальные ключи, а сейчас вот такая ерунда.

A
На сайте с 20.08.2010
775
IvanShishkin:
а сейчас вот такая ерунда.

Выше человек подтвердил, что так было. Перед как, что и т.д. тоже плюс надо ставить и так всегда было - как минимум последние годы.

IS
На сайте с 23.10.2013
35

Повторяю, что такого раньше не было, я ядра для информационников последние 3 года собираю.

Пример на скрине, запрос для парсинга "декретная ставка", ещё пару недель назад я бы получил нормальное ядро с предлогами в нужных местах, а сейчас вот так

L
На сайте с 31.01.2010
93

Посмотрел ваш скрин, испугался. Проверил в вордстате, там всё нормально!

Шри-Ланка (http://lankaway.ru/)
IS
На сайте с 23.10.2013
35
lordden:
Посмотрел ваш скрин, испугался. Проверил в вордстате, там всё нормально!

Может у меня вордстат индивидуальный, но вот там тоже самое

A
На сайте с 20.08.2010
775

IvanShishkin, может при парсинге что изменили. Я через вордстат напрямую собираю.

EV
На сайте с 03.04.2011
44
IvanShishkin:
Может у меня вордстат индивидуальный, но вот там тоже самое

Верно, теперь предлоги убирают. Это пипец как неудобно =((

L
На сайте с 31.01.2010
93

Апдейт, у меня то же сломалось. И теперь я получаю странную выдачу, в некоторых местах нет предлогов, запросы получаются очень странными.

В поддержке, что-то ответили?

Сам спросил в саппорте, вот ответ

Добрый день, Денис!

Дело в том, что предлоги и союзы игнорируются поисковой системой и, соответственно, статистикой Подбора слов.

Например, общее количество показов по запросу "декретный отпуск декретной ставке" (501) совпадает с количеством показов по запросу "декретный отпуск по декретной ставке" (скриншот во вложении).

Более подробную информацию Вы можете найти в Помощи Директа - https://yandex.ru/support/direct/efficiency/refine-keywords.xml#concept2 .

Если у Вас появятся дополнительные вопросы, мы с радостью ответим на них!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий