- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Или, как это принято в современной России, "для оживления рынка", цена на перенос в розницу 100 руб./шт, а оптом от 1000 шт. по 99 руб./шт?
[оффтопик, т.к. в прошлогоднюю тему /ru/forum/903233 я ответить уже не могу: нет, у роботов нет эмоций; да, настороженный робот отличается от обычного робота, и я могу рассказать чем -- если это кому-то вдруг интересно]
О какой доменной зоне идет речь? Есть домены которые переносятся бесплатно.
о зоне rusurf, т.е. .ru .su .рф -- тут же вроде основные неприятности намечаются?
или еще где-то вдруг решили деньги брать именно за перенос?
з.ы. поправил заголовок, чтобы было яснее
Ничего конкретного пока нет. Все на уровне слухов. Бумажонка, которую все мусолят еще зимой была известна, а нового ничего не было. То ли с августа, то ли с осени, цена 82 руб, разное говорят. Надо у мрКима спросить, он особа приближенная к императорам.
Ничего конкретного пока нет. Все на уровне слухов. Бумажонка, которую все мусолят еще зимой была известна, а нового ничего не было.
А что за бумажонка? А то я как-то пропустил.
iksman, будет резко и без громких анонсов. Время есть до середины июля.
pragmatik, см. https://cctld.ru/ru/docs/project/algoritm/ .
А что за бумажонка? А то я как-то пропустил.
Вот эта. С декабря уже пугают.
Спасибо. На это натыкался. А почему "пугают"? Без бумажек разве не сподручнее перекидывать? Наоборот же не нужно у нотариуса ничего заверять. Я в других зонах переносил по похожим схемам и все прекрасно было. Или я просто какой-то потенциальный риск не вижу?
pragmatik, сподручнее, конечно. Просто тем у кого много доменов совсем неохота отваливать при переносе к другому регистратору цену продления "за просто так", без продления. Там могут быть сотни тысяч рублей на ветер. Заверить у нотариуса одну бумажку на тысячу доменов выйдет в пределах тысячи рублей, а передать так безбумажно и заплатить по 82 рубля за каждый домен, за передачу - выйдет уже 82 тысячи рублей чужому дяде. Чувствуете разницу?
Это удар по владельцам крупных доменных портфелей, прежде всего. Которые их сейчас легко переносят между регистраторами для выигрыша цены на продлении домена в 10-20 рублей или получения минимального тарифа у нового регистратора. А так для домейнеров получится, фактически - крепостное право.
Для регистраторов цена переноса наверное будет равна цене продления.
Сейчас такое есть в зона ru.net, msk.ru, spb.ru
Каждый решил то по своему, регру, как я понял, сделал почти по себестоимости -- чтобы переносили, но в этих зонах перенос с продлением, т.е. регистратор платит 90р за перенос + 90р за продление на 1 год при переносе.
ardis примерно так же само.
а в зонах ru su рф, как я понял, продления с переносом не будет -- будет только плата за перенос.