Известны ли цены на пакетный перенос доменов между регистраторами?

12
_
На сайте с 14.07.2015
7
_x_
1020

Или, как это принято в современной России, "для оживления рынка", цена на перенос в розницу 100 руб./шт, а оптом от 1000 шт. по 99 руб./шт?

[оффтопик, т.к. в прошлогоднюю тему /ru/forum/903233 я ответить уже не могу: нет, у роботов нет эмоций; да, настороженный робот отличается от обычного робота, и я могу рассказать чем -- если это кому-то вдруг интересно]

DT
На сайте с 28.11.2006
298

О какой доменной зоне идет речь? Есть домены которые переносятся бесплатно.

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
_
На сайте с 14.07.2015
7
_x_

о зоне rusurf, т.е. .ru .su .рф -- тут же вроде основные неприятности намечаются?

или еще где-то вдруг решили деньги брать именно за перенос?

з.ы. поправил заголовок, чтобы было яснее

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

Ничего конкретного пока нет. Все на уровне слухов. Бумажонка, которую все мусолят еще зимой была известна, а нового ничего не было. То ли с августа, то ли с осени, цена 82 руб, разное говорят. Надо у мрКима спросить, он особа приближенная к императорам.

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102
iksman:
Ничего конкретного пока нет. Все на уровне слухов. Бумажонка, которую все мусолят еще зимой была известна, а нового ничего не было.

А что за бумажонка? А то я как-то пропустил.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391

iksman, будет резко и без громких анонсов. Время есть до середины июля.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167
Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
iksman
На сайте с 29.11.2007
228
pragmatik:
А что за бумажонка? А то я как-то пропустил.

Вот эта. С декабря уже пугают.

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102

Спасибо. На это натыкался. А почему "пугают"? Без бумажек разве не сподручнее перекидывать? Наоборот же не нужно у нотариуса ничего заверять. Я в других зонах переносил по похожим схемам и все прекрасно было. Или я просто какой-то потенциальный риск не вижу?

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

pragmatik, сподручнее, конечно. Просто тем у кого много доменов совсем неохота отваливать при переносе к другому регистратору цену продления "за просто так", без продления. Там могут быть сотни тысяч рублей на ветер. Заверить у нотариуса одну бумажку на тысячу доменов выйдет в пределах тысячи рублей, а передать так безбумажно и заплатить по 82 рубля за каждый домен, за передачу - выйдет уже 82 тысячи рублей чужому дяде. Чувствуете разницу?

Это удар по владельцам крупных доменных портфелей, прежде всего. Которые их сейчас легко переносят между регистраторами для выигрыша цены на продлении домена в 10-20 рублей или получения минимального тарифа у нового регистратора. А так для домейнеров получится, фактически - крепостное право.

V
На сайте с 05.01.2012
53

Для регистраторов цена переноса наверное будет равна цене продления.

Сейчас такое есть в зона ru.net, msk.ru, spb.ru

Каждый решил то по своему, регру, как я понял, сделал почти по себестоимости -- чтобы переносили, но в этих зонах перенос с продлением, т.е. регистратор платит 90р за перенос + 90р за продление на 1 год при переносе.

ardis примерно так же само.

а в зонах ru su рф, как я понял, продления с переносом не будет -- будет только плата за перенос.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий