Что влияет на Page RPM и как можно увеличить RPM (Adsense)

DF
На сайте с 27.07.2015
27
3583

Вот уже месяц ломаю голову как увеличить RPM, какие факторы на это влияют.

Из основного: тематика видео, длительность видео, страны показов видео, сезонность.

Что я упускаю из вида, возможно настройки в канале (кроме, запрета на показ вне Youtube), настройки самого Adsense? Подскажите. Киньте пищу для размышления, а то уже всю голову сломал.

А
На сайте с 14.04.2016
120
Dr_FUNT:
Вот уже месяц ломаю голову как увеличить RPM, какие факторы на это влияют.
Из основного: тематика видео, длительность видео, страны показов видео, сезонность.
Что я упускаю из вида, возможно настройки в канале (кроме, запрета на показ вне Youtube), настройки самого Adsense? Подскажите. Киньте пищу для размышления, а то уже всю голову сломал.

Влияет страна зрителя и сам зритель - кликает он на рекламу или нет.

WC
На сайте с 15.10.2015
69
Аквамарин:

то есть если у меня половина комм показов из общего в день, но стр=1%(-+0,5)

то будь хоть все комм но клики так же 1%

сумма будет прежней,так?

DF
На сайте с 27.07.2015
27
Аквамарин:

Тогда соответственно, вывод, зритель должен дождаться показа рекламы, отсюда - какое минимальное время должно пройти (удержание) в минутах и в % (зависит ли от длительности видео)?

Что нужно что бы увеличить число показов, есть еще варианты? У меня сегодня показы порядка 30% от общего числа просмотров.

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188

Помню, когда я начинал лет 5 назад, процент кликов был 4-5% на длинных роликах и 4% на коротких. Сейчас с каждым годом всё меньше и меньше. Думаю что это связано только с 1 явлением - уменьшением объема видеорекламы (приролов). Целевые клики по банерам и оверлеям всегда были низкими. Еще закручивание гаек в частности по поводу целевой рекламы. Я думаю вообще отключить рекламу на основе предпочтений, хоть и предупреждают, что доход может снизиться, но мне кажется это наоборот его увеличит. Нужно проверить.

Внешний трафик для продвижения вашего видео на Youtube. Посев роликов (http://viboom.com/ru/page/mystic)
F9
На сайте с 18.08.2015
99
Mystic999:
Помню, когда я начинал лет 5 назад, процент кликов был 4-5% на длинных роликах и 4% на коротких. Сейчас с каждым годом всё меньше и меньше. Думаю что это связано только с 1 явлением - уменьшением объема видеорекламы (приролов). Целевые клики по банерам и оверлеям всегда были низкими. Еще закручивание гаек в частности по поводу целевой рекламы. Я думаю вообще отключить рекламу на основе предпочтений, хоть и предупреждают, что доход может снизиться, но мне кажется это наоборот его увеличит. Нужно проверить.

Отпишитесь пожалуйста о результатах, если будете экспериментировать;)

DF
На сайте с 27.07.2015
27

Еще есть вопрос по Adsens, не уйдет ли канал в бан, из-за включения показа рекламы "деликатные->Категории с ограничениями(Азартные игры и ставки на спорт (18+))"?

Имеет ли смысл эксперимент с отключением/подключением рекламных сетей вручную?

Кайдал
На сайте с 14.06.2015
241
Fifka_9:
Отпишитесь пожалуйста о результатах, если будете экспериментировать;)

Так сам возьми и проэксперементируй. Что мешает? Я об этом уже думал, да лень🤪

DF
На сайте с 27.07.2015
27
Кайдал:
Так сам возьми и проэксперементируй. Что мешает? Я об этом уже думал, да лень🤪

Отключил, теперь нужно потестить хотябы пару дней (а то и до пары недель). Любые изменения всегда инерционны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий