Глюк в AOL, или что-то интересное?

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
1867

У буржуев информацию о дубляже сайта в серпах встречал, сам впервые столкнулся. Линк на серп

А вот, на всякий случай, скриншот:

[ATTACH]2734[/ATTACH]

Что интересно - в гугле, откуда аол берет серпы, все нормально... Там кое-где по запросу еще один сайт в разных ипостасях болтается, но с ним все ясно - зеркала не поклеены. А тут прикол - даже адрес только с дабиками. Полагаю, глюк, но буржуи о таких глюках часто трындят. С чем это, интересно, может быть связано...

Если баян, снесите, пожалуйста.

jpg 2734.jpg
S
На сайте с 17.10.2003
341
Bloody dude:
Что интересно - в гугле, откуда аол берет серпы, все нормально...

В Гугле, откуда на самом деле берет результаты AOL как раз всё со скриншотом совпадает... так что ничего удивительного... то есть если вы о сайте dsnews - то в серпе две его страницы по запросу "вадим новинский" как в Гугле, так и в AOL

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

svift, у меня с украинского IP в гугле - одна дс...

S
На сайте с 17.10.2003
341
Bloody dude:
svift, у меня с украинского IP в гугле - одна дс...

А как вы думаете, AOL берёт серп тоже из украинского Гугля?

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
svift:
А как вы думаете, AOL берёт серп тоже из украинского Гугля?

Теоретически, наверное, да - меня ж определяют... Правда, я не знаю, как у них настроена вся эта канитель. Но смотрел в google.com.ua, com и ru. Во всех трех случаях гугль выдает одну страницу с dsnews. У АОЛа - две. Тем более удивительно, что разная выдача. Просто интересно понять, как в серп попадает две страницы с одного сайта, да еще в топ-10...

S
На сайте с 17.10.2003
341

Попробуйте вот так спросить у Гугла:

вадим новинский

а лучше вот так:

вадим новинский

А алгоритм примерно такой - AOL берет серп Гугла с одного из центральный американских датацентров, при этом геотаргетинг в AOL не работает, то есть AOLy всё равно откуда вы его спрашиваете, из Одессы или из Лос-анжелеса

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

svift, в Вашем примере выдача выглядит как "еще с этого сайта" (или как оно там называется). Правда, обычно такое бывает с теми, кто на первом месте сидит. Это вообще похоже на некую умышленную сортировку...

По таргетингу понял. Точнее, думаю, что понял. Для Гугля запрос приводит АОЛ, а не пользователь. Просто Ваш пример меня в ступор вогнал - по своему думал, что тупой глюк...

Зачем-то даже выдачу посмотрел. В Яндексе dsnews с этой же страницей (которая выше в нашем случае) стоит на первом месте. Вполне понятно, почему. Теоретически в Гугле сайт тоже должен выйти на первое, если те, кто сейчас выше, ничего не сделают. А делать вряд ли будут, потому что таких Новинских тысячи. Хотя на мой взгляд, для пользователя, задающего такой запрос, наиболее релевантно именно то, что стоит на первой странице в Гугле. Но выдача красиво выглядит... Может, это и логично - пользователь видит, что на сайте много информации по запросу. НО на всех сайтах в этом серпе МНОГО упоминаний запроса...

Видимо, пора спать:)

S
На сайте с 17.10.2003
341
Bloody dude:
"еще с этого сайта" (или как оно там называется). Правда, обычно такое бывает с теми, кто на первом месте сидит

Нет, два результата с одного сайта - это вполне обычная практика для Google и MSN (насчет Яхи не помню) и это совершенно не имеет отношения к результатам, когда к первому сайту из выдачи дополнительно под ним формируется список его разделов. В случае с первым местом стоит говорить о термине "трастед" сайт и безоговорочном лидере по заданному запросу, для которого Гугл посчитал полезным вывести ссылки на основные разделы, которые возможно помогут пользователю сразу перейти на нужное ему место на сайте...

Например по запросу direct admin (хостинговая панель управления) Google приводит ссылки на основные (по мнению Google) разделы официального сайта www.directadmin.com

Pricing - www.directadmin.com/pricing.html

Demo - www.directadmin.com/demo.html

Forums - powered by vBulletin - www.directadmin.com/forum/

Installation - www.directadmin.com/features.html

More results from www.directadmin.com »

Что безусловно полезно, а в данном случае и уместно...

Хотя по ряду запросов, для которых Google назначает таких лидеров, я бы с ним поспорил в уместности подобных "расширений", то есть одно дело давать такие ссылки для брендов, и совершенно другое давать такие "привелегии" одному из учасников рынка, впринципе, ничем от других не отличающемуся...

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

svift, Ваш последний пример - это не trusted. Это гугль называет site links. По этому поводу довольно подробно отписывались гуглеры в блогах. Но логика выдачи ссылок все же непонятна - я, как человек, допускаю, что считают клики своих пользователей. По крайней мере, сайт, где была выдача с site links, это подтверждал. Но на одном сайте делать выводы глупо.

Мой пример не из этой оперы. В АОЛе все по-прежнему. Видать, нужно апдейта дождаться:)

S
На сайте с 17.10.2003
341
Bloody dude:
Это гугль называет site links

Ну, одно ведь не исключает другого, то есть я вполне предполагаю, что site links отображаются только для трастед сайтов. Хотя это всего лишь предположения...

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Нашел, кстати, и другие примеры выдачи из первого поста. При этом если перенастроить выдачу на 100 результатов, все сдвигается вправо и почти все сайты из серпа висят с двумя ссылками... А один (все тот же, кстати:)) висит двумя страницами в выдаче по 10. Или что-то модное тестируют, или я не знаю. Скорее всего, все просто - глюк:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий