Фильтр на часть урла. Впервые встречаюсь.

12
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
1077

Есть сайт. При поиске в своей базе генерирует страницу выдачи search.php?q=keyword с запросом в тайтлах. В прошлом году ушёл под фильтр. Снял почти все покупные ссылки и забыл уже о нём. Пару месяцев назад этот сайт вылез из под фильтра, но в индексе только те страницы, в адресе которых не упоминается "search.php". Набрал ссылок, но страницы поиска в выдачу не лезут. Заменил название скрипта search.php на find.php. Страницы пошли в серп. Сейчас гляжу трафик упал. Стал разбираться, вижу, что страницы в урле которых упоминается find.php либо больше не находятся даже по уникальным запросам в кавычках, либо находятся в конце выдачи. До этого, почти все были в топ10. Самое интересное, что другие страницы не пострадали. Все на своих местах.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
[Удален]

Sower, всё правильно, это не единственный вариант - это расценивается как поисковый спам

Sower:
При поиске в своей базе генерирует страницу выдачи search.php?q=keyword с запросом в тайтлах.

:)

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Я не пытаюсь доказать что все сгенерированные таким образом страницы несут очень важную информацию. Речь совершенно о другом. Не весь сайт ушёл под фильтр, а только эти страницы. Не уже ли бот научился думать, или всё ж таки это ручная работа модераторов выдачи?

[Удален]

Sower, это автомат, как назвать скрипт не важно :)

а вот если этот скрипт имеет уязвимости, то могут и весь домен выкинуть из индекса при определённых условиях

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Sower:
Не уже ли бот научился думать, или всё ж таки это ручная работа модераторов выдачи?

Совер! млять, второй раз за сегодня!

какой думать? вы же сами ему сказали что это за страницы...

всем любителям потрындеть - а вы знаете все возможности гугла?

ребята, старайтесь, всегда! уходить от стандартных, якобы, классических решений, прст, вы сайты двигаете или варезом балуетесь....

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Ну и? Янд уже давным давно писал, чтобы страницы поиска закрывали от индексации, и у сайтов которые так не делали иногда бывали проблемы с индексацией. Вроде это уже пару лет. Сейчас видимо более жёстко стали к этому подходить.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
angr
На сайте с 11.05.2006
413

Str256, не знаю как Я, но, плин, но, вот уже и не помню, но для меня это стало давно уже правилом..., это я о гугле...

где-то выше я уже писал о "потрындеть" :)

P.S. Str256, это не вам, это "юношам" которые будут спорить после ;)

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Str256:
Ну и? Янд уже давным давно писал, чтобы страницы поиска закрывали от индексации, и у сайтов которые так не делали иногда бывали проблемы с индексацией. Вроде это уже пару лет. Сейчас видимо более жёстко стали к этому подходить.

Причём здесь эти страницы поиска? Что вы за них уцепились? Я говорю о другом. Гугл всегда отправлял под фильтр весь сайт, если находил какие-нибудь нарушения его рекомендаций. В данном случае, ушли под фильтр только эти страницы, а остальные продолжают нормально ранжироваться. Впервые сталкиваюсь с такой его снисходительностью.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Sower, возможно, просто название темы получилось не вполне точное.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
angr
На сайте с 11.05.2006
413
Sower:
Гугл всегда отправлял под фильтр весь сайт, если находил какие-нибудь нарушения его рекомендаций.

Совер! да что же такое сегодня делается?! (третий раз)

нет, бывают фильтры и на отдельные страницы сайта...

и не надо орать, пожалуйста...

angr добавил 20.07.2011 в 01:48

Kost, да не, даже не в это дело... хотя согласен, я например только из-за этого и полез в тему, думал, что вообще закостенел я или Гугл ополоумел: "Фильтр на часть урла"

Просто Совер впервые столкнулся с фильтром не определенную страницу

P.S. есть еще и на определенный запрос ;)

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
angr:

нет, бывают фильтры и на отдельные страницы сайта...

Ранее встречал лишь точечные фильтры на конкретные страницы (не по общим параметрам), которые исключались из поиска.

angr:

Просто Совер впервые столкнулся с фильтром не определенную страницу

я разве об этом писал? :)

angr:

P.S. есть еще и на определенный запрос

не новость

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий