- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт. При поиске в своей базе генерирует страницу выдачи search.php?q=keyword с запросом в тайтлах. В прошлом году ушёл под фильтр. Снял почти все покупные ссылки и забыл уже о нём. Пару месяцев назад этот сайт вылез из под фильтра, но в индексе только те страницы, в адресе которых не упоминается "search.php". Набрал ссылок, но страницы поиска в выдачу не лезут. Заменил название скрипта search.php на find.php. Страницы пошли в серп. Сейчас гляжу трафик упал. Стал разбираться, вижу, что страницы в урле которых упоминается find.php либо больше не находятся даже по уникальным запросам в кавычках, либо находятся в конце выдачи. До этого, почти все были в топ10. Самое интересное, что другие страницы не пострадали. Все на своих местах.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Sower, всё правильно, это не единственный вариант - это расценивается как поисковый спам
При поиске в своей базе генерирует страницу выдачи search.php?q=keyword с запросом в тайтлах.
:)
Я не пытаюсь доказать что все сгенерированные таким образом страницы несут очень важную информацию. Речь совершенно о другом. Не весь сайт ушёл под фильтр, а только эти страницы. Не уже ли бот научился думать, или всё ж таки это ручная работа модераторов выдачи?
Sower, это автомат, как назвать скрипт не важно :)
а вот если этот скрипт имеет уязвимости, то могут и весь домен выкинуть из индекса при определённых условиях
Не уже ли бот научился думать, или всё ж таки это ручная работа модераторов выдачи?
Совер! млять, второй раз за сегодня!
какой думать? вы же сами ему сказали что это за страницы...
всем любителям потрындеть - а вы знаете все возможности гугла?
ребята, старайтесь, всегда! уходить от стандартных, якобы, классических решений, прст, вы сайты двигаете или варезом балуетесь....
Ну и? Янд уже давным давно писал, чтобы страницы поиска закрывали от индексации, и у сайтов которые так не делали иногда бывали проблемы с индексацией. Вроде это уже пару лет. Сейчас видимо более жёстко стали к этому подходить.
Str256, не знаю как Я, но, плин, но, вот уже и не помню, но для меня это стало давно уже правилом..., это я о гугле...
где-то выше я уже писал о "потрындеть" :)
P.S. Str256, это не вам, это "юношам" которые будут спорить после ;)
Ну и? Янд уже давным давно писал, чтобы страницы поиска закрывали от индексации, и у сайтов которые так не делали иногда бывали проблемы с индексацией. Вроде это уже пару лет. Сейчас видимо более жёстко стали к этому подходить.
Причём здесь эти страницы поиска? Что вы за них уцепились? Я говорю о другом. Гугл всегда отправлял под фильтр весь сайт, если находил какие-нибудь нарушения его рекомендаций. В данном случае, ушли под фильтр только эти страницы, а остальные продолжают нормально ранжироваться. Впервые сталкиваюсь с такой его снисходительностью.
Sower, возможно, просто название темы получилось не вполне точное.
Гугл всегда отправлял под фильтр весь сайт, если находил какие-нибудь нарушения его рекомендаций.
Совер! да что же такое сегодня делается?! (третий раз)
нет, бывают фильтры и на отдельные страницы сайта...
и не надо орать, пожалуйста...
angr добавил 20.07.2011 в 01:48
Kost, да не, даже не в это дело... хотя согласен, я например только из-за этого и полез в тему, думал, что вообще закостенел я или Гугл ополоумел: "Фильтр на часть урла"
Просто Совер впервые столкнулся с фильтром не определенную страницу
P.S. есть еще и на определенный запрос ;)
нет, бывают фильтры и на отдельные страницы сайта...
Ранее встречал лишь точечные фильтры на конкретные страницы (не по общим параметрам), которые исключались из поиска.
Просто Совер впервые столкнулся с фильтром не определенную страницу
я разве об этом писал? :)
P.S. есть еще и на определенный запрос
не новость