- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Для теста дали рекламу в Фейсбуке. Таргетинг- женщины, Москва, от 20 до 50 лет. Разбили все на группы по возрасту по 1 году, чтобы было видна эффективность по возрасту, то есть 20 лет, 21 год, 22 года и пр. Размещение - новостная лента.
Рекомендованная ставка ФБ была около 4 долл за 1000 показов. Поставили стратегию unique daily reach, ставка рекомендованная - CPM 4 долл.
В общем только запустили, но уже видно, что клик на сайт будет обходится примерно в +/- 1 доллар (в данный момент среднее 0,87). Хочу понять, это вообще нормальная стоимость клика для такого таргетинга и есть ли способы снизить её в 2-3 раза?
не проще ли покупать напрямую у владельцев?
Не понял сейчас. Что покупать и у каких владельцев? :)
Не пользовался FB рекламой, но если поставили за показы, почему снимают за клик?
Не пользовался FB рекламой, но если поставили за показы, почему снимают за клик?
Снимают за показы, но нам-то в итоге нужны клики на сайт, поэтому я пишу уже в пересчете на клик.
В социальных сетях очень сложно поймать нужного клиента, переходов может быть много толку 0. А $1 за переход это что-то круто, лично я бы никогда на такую рекламу не подписался да ещё в соц.сетях.
Конечно всё зависит от темы сайта.
Но по моему мнению лучше найти сайты где можно поставить баннер и договориться
по нормальной цене за неделю или месяц и посмотреть.
Снимают за показы, но нам-то в итоге нужны клики на сайт, поэтому я пишу уже в пересчете на клик.
Там же есть сразу модель оплаты за переход на сайт - её и используйте, не забудьте пиксель вставить на ваш сайт. Используйте инструмент audience-insights для определения аудитории, что рекламируете если не секрет ?
В социальных сетях очень сложно поймать нужного клиента, переходов может быть много толку 0. А $1 за переход это что-то круто, лично я бы никогда на такую рекламу не подписался да ещё в соц.сетях.
Конечно всё зависит от темы сайта.
Но по моему мнению лучше найти сайты где можно поставить баннер и договориться
по нормальной цене за неделю или месяц и посмотреть.
Это все понятно, но вопрос не об этом. Сейчас вопрос конкретно о рекламе в ФБ.
---------- Добавлено 17.05.2016 в 23:43 ----------
Там же есть сразу модель оплаты за переход на сайт - её и используйте
Не думаю, что дешевле получится, хотя тут надо эксперимент провести. Кроме того, если не ошибаюсь, ФБ берет деньги в модели оплаты за клик не только собственно за клик для перехода на сайт, а за любой клик по рекламе - просмотр фото, лайк и пр.
Не понял сейчас. Что покупать и у каких владельцев? :)
у владельцев групп требуемой тематики
у владельцев групп требуемой тематики
Речь не о покупке постов в группах, а об официальной рекламе в ФБ
Если не ошибаюсь, ФБ берет деньги в модели оплаты за клик не только собственно за клик для перехода на сайт, а за любой клик по рекламе - просмотр фото, лайк и пр.
Ошибаетесь :) Есть оплата за клик и за вовлечение. Первое - это именно переход на сайт, второе - любой вид взаимодействия.
Цена клика больше всего зависит от CTR объявления. Поэтому не ждите от ФБ низких расценок на показы, а постарайтесь сами сделать свою рекламу как можно более кликабельной. Например, вместо заголовка "Купите наш крем от морщин" напишите "Правду ли говорят, что крем за 500 рублей ничем не отличается от крема за 5000?" (Ну и лендинг немного приведите в соответствие с этим заголовком ;)) И главное, 90% успеха в достижении высокого CTR - это картинка. Она должна быть качественная, яркая, сочная. Я не знаю, есть ли в интернете какие-то инструкции по подбору хитовых картинок, но на меня самого в этом плане сильно повлияла лекция главреда Maxim 33 секрета журнальной обложки. Очень многое в SMM можно сделать по аналогии с работой глянцевых изданий.