- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поскольку сам недавно искал инфу по сравнению доходности приличных (!) баннерных сетей, то думаю многим будет интересны результаты тестирования.
Период теста – неделя. Тип площадки – очень качественный новостной сайт. Все баннеры всех систем показывались в одно и тоже время, на одних и тех же рекламных местах (ротация случайным образом при загрузке страницы). Только для десктопа. Все неприличные вещи (типа плавающий, всплывающий и пр.) в настройках альтернативных сетей отключались. При переводе из бакса в рубли брался вскоре вероятный курс в 60 руб.
RPM баннера 240х400
---------------------------------
AdSense: 14,40 руб.
RTB.Sape: 7,78 руб.
Advertur: 3,29 руб.
RPM баннера 300х250
---------------------------------
AdSense: 12,00 руб.
RTB.Sape: 12,17 руб.
Advertur: 9,65 руб.
В общем, определенные выводы о сетях и форматах сделать уже можно.
RTB Яндекса еще можно попробовать, если сайт проходит по параметрам.
В нем можно поставить минимальный CPM, а блоки других RTB систем установить в качестве заглушек.
А у кого выкуп показов был больше RTB.Sape или Advertur?
Удивительно, что с RTB.Sape у вас относительно много получилось. В моих тестах на новостнике соотношение к адсенсу в 3 - 4 раза не в пользу сапы.
По выкупу.
В RTB.Sape показывает в свой статистике:
В Advertur не понял где смотреть, разве что отношение числа показов баннеров к показам заглушки:
Хотя по мне, так процент выкупа мало что значит. Можно же всяким г... выкупать за копейки. Ведь ни в той, ни в той сети нет настроек на минимальный CPM.
И да, про RTB.Sape сам удивлен доходом. Но RPM там уже начал снижается. Видать закончился пул нормальных рекламодателей, сейчас походу пойдут всякие "отбросы".
Вообще важная особенность тестируемой площадки еще в том, что сайт реально качественный, со своей более-менее ПОСТОЯННОЙ аудиторией. Поэтому нужен постоянный приток новых рекламодателей (чтобы одной и той же, пусть и очень хорошей (в плане платежеспособности и разносторонности интересов) аудитории, показывать РАЗНУЮ, но приличную рекламу (не будешь же рисковать репутацией ставя какой-нибудь там Advmaker). Соб-но потому и экспериментирую с разными "белыми" сетями.
Опять же, дело может быть и в обратном. Т.е. в резком падении качества (и соотв. доходов) баннерной рекламы в AdSense. Честно говоря, уже устал постоянно выпиливать аккаунты всяких там "позоров Путина" и прочих пачками умирающих стасов михайловых, киркоровых и якубовичей с пенсиями…
Насчет RTB Яндекса. Насколько я понял: "В настоящее время получить доступ к коду RTB-блоков возможно только по приглашению менеджера Яндекса". Т.е. даже заявку не подашь. Просто жди, когда менеджер Я обратит на тебя внимание? Или я что-то упустил (сайт в РСЯ, но только Директ/Контекст)?
P.S. По формату 728х90 в RTB.Sape походу все очень глухо.
Насчет RTB Яндекса. Насколько я понял: "В настоящее время получить доступ к коду RTB-блоков возможно только по приглашению менеджера Яндекса". Т.е. даже заявку не подашь. Просто жди, когда менеджер Я обратит на тебя внимание? Или я что-то упустил (сайт в РСЯ, но только Директ/Контекст)?
Можно им на почту написать с просьбой подключить. Один мой сайт подключили, по второму посоветовали посещаемость увеличить. Требование, если правильно помню, - от 50000 показов в неделю.