- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поскольку сам недавно искал инфу по сравнению доходности приличных (!) баннерных сетей, то думаю многим будет интересны результаты тестирования.
Период теста – неделя. Тип площадки – очень качественный новостной сайт. Все баннеры всех систем показывались в одно и тоже время, на одних и тех же рекламных местах (ротация случайным образом при загрузке страницы). Только для десктопа. Все неприличные вещи (типа плавающий, всплывающий и пр.) в настройках альтернативных сетей отключались. При переводе из бакса в рубли брался вскоре вероятный курс в 60 руб.
RPM баннера 240х400
---------------------------------
AdSense: 14,40 руб.
RTB.Sape: 7,78 руб.
Advertur: 3,29 руб.
RPM баннера 300х250
---------------------------------
AdSense: 12,00 руб.
RTB.Sape: 12,17 руб.
Advertur: 9,65 руб.
В общем, определенные выводы о сетях и форматах сделать уже можно.
RTB Яндекса еще можно попробовать, если сайт проходит по параметрам.
В нем можно поставить минимальный CPM, а блоки других RTB систем установить в качестве заглушек.
А у кого выкуп показов был больше RTB.Sape или Advertur?
Удивительно, что с RTB.Sape у вас относительно много получилось. В моих тестах на новостнике соотношение к адсенсу в 3 - 4 раза не в пользу сапы.
По выкупу.
В RTB.Sape показывает в свой статистике:
В Advertur не понял где смотреть, разве что отношение числа показов баннеров к показам заглушки:
Хотя по мне, так процент выкупа мало что значит. Можно же всяким г... выкупать за копейки. Ведь ни в той, ни в той сети нет настроек на минимальный CPM.
И да, про RTB.Sape сам удивлен доходом. Но RPM там уже начал снижается. Видать закончился пул нормальных рекламодателей, сейчас походу пойдут всякие "отбросы".
Вообще важная особенность тестируемой площадки еще в том, что сайт реально качественный, со своей более-менее ПОСТОЯННОЙ аудиторией. Поэтому нужен постоянный приток новых рекламодателей (чтобы одной и той же, пусть и очень хорошей (в плане платежеспособности и разносторонности интересов) аудитории, показывать РАЗНУЮ, но приличную рекламу (не будешь же рисковать репутацией ставя какой-нибудь там Advmaker). Соб-но потому и экспериментирую с разными "белыми" сетями.
Опять же, дело может быть и в обратном. Т.е. в резком падении качества (и соотв. доходов) баннерной рекламы в AdSense. Честно говоря, уже устал постоянно выпиливать аккаунты всяких там "позоров Путина" и прочих пачками умирающих стасов михайловых, киркоровых и якубовичей с пенсиями…
Насчет RTB Яндекса. Насколько я понял: "В настоящее время получить доступ к коду RTB-блоков возможно только по приглашению менеджера Яндекса". Т.е. даже заявку не подашь. Просто жди, когда менеджер Я обратит на тебя внимание? Или я что-то упустил (сайт в РСЯ, но только Директ/Контекст)?
P.S. По формату 728х90 в RTB.Sape походу все очень глухо.
Насчет RTB Яндекса. Насколько я понял: "В настоящее время получить доступ к коду RTB-блоков возможно только по приглашению менеджера Яндекса". Т.е. даже заявку не подашь. Просто жди, когда менеджер Я обратит на тебя внимание? Или я что-то упустил (сайт в РСЯ, но только Директ/Контекст)?
Можно им на почту написать с просьбой подключить. Один мой сайт подключили, по второму посоветовали посещаемость увеличить. Требование, если правильно помню, - от 50000 показов в неделю.