Альтернативы баннерной сети AdSense – сети RTB.Sape и Advertur – результаты тестов

L
На сайте с 21.06.2005
116
lwb
3460

Поскольку сам недавно искал инфу по сравнению доходности приличных (!) баннерных сетей, то думаю многим будет интересны результаты тестирования.

Период теста – неделя. Тип площадки – очень качественный новостной сайт. Все баннеры всех систем показывались в одно и тоже время, на одних и тех же рекламных местах (ротация случайным образом при загрузке страницы). Только для десктопа. Все неприличные вещи (типа плавающий, всплывающий и пр.) в настройках альтернативных сетей отключались. При переводе из бакса в рубли брался вскоре вероятный курс в 60 руб.

RPM баннера 240х400

---------------------------------

AdSense: 14,40 руб.

RTB.Sape: 7,78 руб.

Advertur: 3,29 руб.

RPM баннера 300х250

---------------------------------

AdSense: 12,00 руб.

RTB.Sape: 12,17 руб.

Advertur: 9,65 руб.

В общем, определенные выводы о сетях и форматах сделать уже можно.

M
На сайте с 31.07.2013
32

RTB Яндекса еще можно попробовать, если сайт проходит по параметрам.

В нем можно поставить минимальный CPM, а блоки других RTB систем установить в качестве заглушек.

L
На сайте с 10.11.2013
45

А у кого выкуп показов был больше RTB.Sape или Advertur?

Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

Удивительно, что с RTB.Sape у вас относительно много получилось. В моих тестах на новостнике соотношение к адсенсу в 3 - 4 раза не в пользу сапы.

L
На сайте с 21.06.2005
116
lwb

По выкупу.

В RTB.Sape показывает в свой статистике:

• по 240х400 соотношение числа показов к показам RTB - 93%
  • по 300х250 соотношение числа показов к показам RTB - 92%

В Advertur не понял где смотреть, разве что отношение числа показов баннеров к показам заглушки:

• по 240х400 выходит 98%
  • по 300х250 соотношение числа показов баннеров к заглушкам - 93%

Хотя по мне, так процент выкупа мало что значит. Можно же всяким г... выкупать за копейки. Ведь ни в той, ни в той сети нет настроек на минимальный CPM.

И да, про RTB.Sape сам удивлен доходом. Но RPM там уже начал снижается. Видать закончился пул нормальных рекламодателей, сейчас походу пойдут всякие "отбросы".

Вообще важная особенность тестируемой площадки еще в том, что сайт реально качественный, со своей более-менее ПОСТОЯННОЙ аудиторией. Поэтому нужен постоянный приток новых рекламодателей (чтобы одной и той же, пусть и очень хорошей (в плане платежеспособности и разносторонности интересов) аудитории, показывать РАЗНУЮ, но приличную рекламу (не будешь же рисковать репутацией ставя какой-нибудь там Advmaker). Соб-но потому и экспериментирую с разными "белыми" сетями.

Опять же, дело может быть и в обратном. Т.е. в резком падении качества (и соотв. доходов) баннерной рекламы в AdSense. Честно говоря, уже устал постоянно выпиливать аккаунты всяких там "позоров Путина" и прочих пачками умирающих стасов михайловых, киркоровых и якубовичей с пенсиями…

Насчет RTB Яндекса. Насколько я понял: "В настоящее время получить доступ к коду RTB-блоков возможно только по приглашению менеджера Яндекса". Т.е. даже заявку не подашь. Просто жди, когда менеджер Я обратит на тебя внимание? Или я что-то упустил (сайт в РСЯ, но только Директ/Контекст)?

P.S. По формату 728х90 в RTB.Sape походу все очень глухо.

M
На сайте с 31.07.2013
32
lwb:

Насчет RTB Яндекса. Насколько я понял: "В настоящее время получить доступ к коду RTB-блоков возможно только по приглашению менеджера Яндекса". Т.е. даже заявку не подашь. Просто жди, когда менеджер Я обратит на тебя внимание? Или я что-то упустил (сайт в РСЯ, но только Директ/Контекст)?

Можно им на почту написать с просьбой подключить. Один мой сайт подключили, по второму посоветовали посещаемость увеличить. Требование, если правильно помню, - от 50000 показов в неделю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий