Конец заработку на Адсенсе и РСЯ?

12
KW
На сайте с 04.12.2013
166

Я думаю, это будет долгая и тяжелая борьба. И все-таки реклама будет побеждать. Она будет меняться как хамелеон, но она всегда будет.

demonichka
На сайте с 01.04.2011
220

Просмотрела статистику переходов с Оперы - на четвертом месте по посещаемости. Интересно, можно в метрике просмотреть, сколько кликнули по рекламе с какого браузера?

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
Lastwarrior:
Сейчас больше половины пользователей идут с мобильных устройства, а там стоит далеко не Опера. В большинстве случаев Гугл Хром. Думаете Гугл будет блокировать свою же рекламу?

Я думаю отдел браузеров в другой комнате от отдела рекламы и им друг на друга накакать. Кто лучше свой продукт "продвинет", тот и получит печеньку в конце квартала... 🤪

Google ;) (http://google.com)
Злой Дух
На сайте с 07.01.2013
114
SergejF:
Это как? (10 символов)

браузеры заблокирую, на поисковик не зайдёшь и всё

G
На сайте с 30.05.2016
16
Seeergey2012:
Здравствуйте, Уважаемые Форумчане.
как вы уже знаете, Опера первой среди производителей браузеров, выпустила версию, со встроенным блокировщиком рекламы. Теперь, с помощью нажатия одной кнопки, любая домохозяйка может полностью отключить у себя показы рекламы, в чем лично я вчера убедился. Хотелось бы узнать ваше мнение, товарищи, что же будет дальше? Естественно, недалек тот день,когда все остальные производители браузеров поступят также. И что, все? Конец заработку вебмастеров на Адсенсе и РСЯ? Кто что думает? Хотелось бы узнать ваше мнение.

Яндекс уже давал комментарий по поводу блокировщиков установленных по умолчанию в браузер , в том числе и в яндекс браузер. Те кто пользуется блокировщиками рекламы все равно не переходят по рекламным объявлениям, так что потери от предустановленных блокировщиков будут минимальны.

А если вы боитесь , что доход с этих систем будет падать , самое время внедрять другие способы монетизации на ваших проектах CPA например.

V7
На сайте с 16.04.2016
3
KraftWerk:
Я думаю, это будет долгая и тяжелая борьба. И все-таки реклама будет побеждать. Она будет меняться как хамелеон, но она всегда будет.

Согласен. Рекламщики обязательно что-нибудь придумают. Современный мир без рекламы уже не сможет.

LI
На сайте с 19.04.2010
113

Все аргументы "сведущих" людей о том, что разного рода блокировщики рекламы не повлияют на доходы вебмастера, разбиваются о данные статистики, как волна о скалу. Каждый из нас может сравнить свой доход от контекстной рекламы Яндекс или Google, скажем, 2 года назад и сегодня, чтобы осознать факт, что блокировщики рекламы постепенно душат рынок контекстной рекламы.

Николай
На сайте с 12.04.2010
88
Leonid II:
Все аргументы "сведущих" людей о том, что разного рода блокировщики рекламы не повлияют на доходы вебмастера, разбиваются о данные статистики, как волна о скалу. Каждый из нас может сравнить свой доход от контекстной рекламы Яндекс или Google, скажем, 2 года назад и сегодня, чтобы осознать факт, что блокировщики рекламы постепенно душат рынок контекстной рекламы.

Поддерживаю мысль. Доходы вебмастера от рекламы на сайте за счёт использования адблокеров - ниже и идёт тенденция к дальнейшему снижению доходов. С этим фактором нужно и можно бороться: а) Защищать рекламу от вырезания адблокерами; б) либо автоматически подставлять альтернативную рекламу взамен вырезаемой. Т.е. охватывать рекламой всех 100% посетителей. Это вкратце общая мысль. А подробнее тут всё написано: http://www.flapoint.ru/antiblock/

1. Поиск сео-дыр сайта на возможность атаки конкурентов, с целью снижения видимости сайта в поисковиках. 2. Анализирую сайты на проблемные узкие места (снижающие продажи) и показываю точки роста (для увеличения продаж). 3. Для контентных сайтов: анализ размещения рекламы и рекомендации по повышению монетизации.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий