Принцип кросс минусации в Директ коммандере

L
На сайте с 07.05.2016
28
1177

Коллеги, приветствую! Не могу понять один принципиальный, кажется, для меня вопрос. Может, кто-то из Вас врубает в эту тему:

Имеется ряд рекламных кампаний, ранжированных по "теплоте" ключей на 3 базовых категории (холодные-теплые-горячие). Эти категории, в свою очередь, делятся на несколько кампаний каждая уже по используемой лексике. В силу того, что общее количество ключей в этих кампаниях - порядка 5-6 тысяч, разумеется есть дубли и необходимость в кросс-минусовке. Пользуюсь директ-коммандером.

Вопрос: может у кого-то есть алгоритм, как удалять дубли и минусовать так, чтобы изменения вносились в нужной кампании (к примеру, в более "холодной"). Надеюсь, мысль сформулировал понятно..

A1
На сайте с 12.08.2014
66

В Директ-командоре есть функция на чистку дублей и переминусовке между собой

Понедельник начинается в субботу
L
На сайте с 07.05.2016
28
Artemchik1:
В Директ-командоре есть функция на чистку дублей и переминусовке между собой

Артем, спасибо за ответ, все верно - именно этой функцией я и пользуюсь. Но при этом не понимаю, как контролировать ТО, из какой именно группы будут удалены дубли и заминусованы запросы. 😕 в этом и дилемма..

L
На сайте с 07.05.2016
28

Ответ найден!

Директ Коммандер при удалении дублирующихся ключевых слов, будет их удалять из той рекламной кампании и из тех объявлений, у которой меньше CTR.

I1
На сайте с 02.11.2015
26
Lefebr:

Вопрос: может у кого-то есть алгоритм, как удалять дубли и минусовать так, чтобы изменения вносились в нужной кампании (к примеру, в более "холодной"). Надеюсь, мысль сформулировал понятно..

Переносите в эксель и кнопкой "удалить дубли" удаляете. И снова заливаете. Хот скорее лучше всю компанию сначала проработать.

P7
На сайте с 17.07.2011
71
Lefebr:
Ответ найден!
Директ Коммандер при удалении дублирующихся ключевых слов, будет их удалять из той рекламной кампании и из тех объявлений, у которой меньше CTR.

да, только нужно сначала получить данные статистики в Коммандер, чтобы там появились цены, CTR и т.д.

А в целом, в Коммандере логика удаления такая, если первый пункт совпадает, то проверка на тот, что ниже:

Там где > накопленный CTR.

Где > количество кликов.

Где > количество показов.

Где > количество минус-слов.

C меньшей ставка входа в спецразмещение.

C меньшей ставкой.

L
На сайте с 07.05.2016
28
igor18:
Переносите в эксель и кнопкой "удалить дубли" удаляете. И снова заливаете. Хот скорее лучше всю компанию сначала проработать.

Благодарю! Я попробовал этот "дедовский" метод, но пришел к выводу, что эксель за дубли принимает абсолютно точные значения, в то время как коммандер может "играть" склонениями, спряжениями и прочими чудесами нашего языка.

Petrovich77:
да, только нужно сначала получить данные статистики в Коммандер, чтобы там появились цены, CTR и т.д.
А в целом, в Коммандере логика удаления такая, если первый пункт совпадает, то проверка на тот, что ниже:
Там где > накопленный CTR.
Где > количество кликов.
Где > количество показов.
Где > количество минус-слов.
C меньшей ставка входа в спецразмещение.
C меньшей ставкой.

Спасибо, прекрасное замечание - подгрузку накопленной статистики я как-то упустил.. Но получается, что не совсем контролируемое действие получается, если смотреть на него в разрезе приоритезации одной кампании к другой :(

I1
На сайте с 02.11.2015
26
Lefebr:
Благодарю! Я попробовал этот "дедовский" метод, но пришел к выводу, что эксель за дубли принимает абсолютно точные значения.
:(

Да, только точные. Даже если взять фразу "слов" и "много слов" - за дубли он их не принимает. Для автоматизации процесса не всегда удобно, но для качественной проработки пойдет. В сочетании с группировкой и заменой слов на пробелы - результат получается не плохой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий