- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Ситуация следующая. Есть сеть розничных магазинов расположенная в одном регионе + интернет-магазин. Идет реклама интернет-магазина на новый регион, в котором никакого представительства нет и сеть неизвестна.
С нового региона заказов нет. В чем могут быть причины?
Из тех, что я вижу:
- нет представительства в новом регионе (нет возможности "пощупать" товар в розничном магазине перед покупкой)
- не хотят ждать доставки
- контакты все указаны "домашнего" региона (клиенту неудобно звонить, уточнять какие-то детали)
- идет реклама на лодки, моторы, хотя сам интернет-магазин не узконаправленный и это всего лишь один из разделов
- сеть не федерального значения и неизвестна в новом регионе (опасения кидка)
...
При этом в "домашнем" регионе продажи идут.
Буду благодарен любым советам и ссылкам в тему :beer:
А посещалка какая на сайте? Может маловата? Еслиб было бы у вас там человек 600 каждый день и ничего бы не заказывали в течении месяца, тогда уже стоит задуматься.
Rokkkin, 600+ есть, но с нового региона, на который идет реклама, она не более 5-10% составляет, в основном с домашнего региона заходят.
А со старого заказы я так понимаю идут? Делайте сайты или поддомены под другие регионы и раскручивайте, может это поможет. + номер должен быть бесплатный по типу 8 800...
Вы сами всё в первом посте написали.
Обычно в интернет-магазине паттерн поведения такой (исследования подтверждают):
- если бренд известен, то смотрят только на цену. Зачастую за гарантии люди платят лишние деньги и с удовольствием на это идут
- если бренд НЕизвестен, то смотрят на цену, затем, если она подходящая, начинается оценка бренда: доставка, оплата, контакты, гарантии, отзывы.
Так что, прокачивайте бренд.
Rokkkin, да, в домашнем регионе все нормально, заказы идут. Думаю действительно дело в узнаваемости бренда (точнее в том, что его не знают), отсутствии местных контактов (или 8800), отсутствии магазинов/пунктов выдачи в регионе и т.п.
ApmeM, анализ конкурентов в новом регионе делали? если цены такие же и марка известная, и к тому же телефон местный, то смысл покупать у нового неизвестного поставщика?
надо что-то предлагать интересное, или бренд продвигать, как уже предлагали.
serene123, согласен.
Надо смотреть реальность, а оценивать свой чужой можно только в играх, когда все понарошку, согласно детского сленга.
ApmeM, не представляю как покупать мотор и лодку в ИМ из другого региона.
С таким товаром, я считаю, нужен минимум один оффлайн магазин в новом регионе.
Во-первых, оплату как делать? На WM, ЯД, карту ограничение 15 т.р., насколько знаю. А сумма заказа скорее всего больше. К тому же предоплату отправлять мало кто будет. Особенно, если ИМ не раскручен в регионе.
Во-вторых, доставка. Понятно, что транспортной компанией можно. Но тут риск, что товар повредят по дороге, стоимость доставки немалая, срок доставки. Ну и вообще, вдруг не то привезут или брак, попробуй потом верни.