Не заказывают в интернет-магазине. Причины?

AM
На сайте с 10.06.2006
133
1679

Всем привет!

Ситуация следующая. Есть сеть розничных магазинов расположенная в одном регионе + интернет-магазин. Идет реклама интернет-магазина на новый регион, в котором никакого представительства нет и сеть неизвестна.

С нового региона заказов нет. В чем могут быть причины?

Из тех, что я вижу:

- нет представительства в новом регионе (нет возможности "пощупать" товар в розничном магазине перед покупкой)

- не хотят ждать доставки

- контакты все указаны "домашнего" региона (клиенту неудобно звонить, уточнять какие-то детали)

- идет реклама на лодки, моторы, хотя сам интернет-магазин не узконаправленный и это всего лишь один из разделов

- сеть не федерального значения и неизвестна в новом регионе (опасения кидка)

...

При этом в "домашнем" регионе продажи идут.

Буду благодарен любым советам и ссылкам в тему :beer:

KVM-VDS 239 руб/месяц: 2Gb RAM/ 24Gb SSD/ ДЦ в России (http://goo.gl/VaLJpY) кредитный калькулятор (http://credit-calculator-online.ru/) на все случаи жизни
R
На сайте с 31.08.2010
78

А посещалка какая на сайте? Может маловата? Еслиб было бы у вас там человек 600 каждый день и ничего бы не заказывали в течении месяца, тогда уже стоит задуматься.

AM
На сайте с 10.06.2006
133

Rokkkin, 600+ есть, но с нового региона, на который идет реклама, она не более 5-10% составляет, в основном с домашнего региона заходят.

R
На сайте с 31.08.2010
78
С нового региона заказов нет. В чем могут быть причины?

А со старого заказы я так понимаю идут? Делайте сайты или поддомены под другие регионы и раскручивайте, может это поможет. + номер должен быть бесплатный по типу 8 800...

KE
На сайте с 29.12.2008
58

Вы сами всё в первом посте написали.

Обычно в интернет-магазине паттерн поведения такой (исследования подтверждают):

- если бренд известен, то смотрят только на цену. Зачастую за гарантии люди платят лишние деньги и с удовольствием на это идут

- если бренд НЕизвестен, то смотрят на цену, затем, если она подходящая, начинается оценка бренда: доставка, оплата, контакты, гарантии, отзывы.

Так что, прокачивайте бренд.

AM
На сайте с 10.06.2006
133

Rokkkin, да, в домашнем регионе все нормально, заказы идут. Думаю действительно дело в узнаваемости бренда (точнее в том, что его не знают), отсутствии местных контактов (или 8800), отсутствии магазинов/пунктов выдачи в регионе и т.п.

serene123
На сайте с 11.03.2012
33

ApmeM, анализ конкурентов в новом регионе делали? если цены такие же и марка известная, и к тому же телефон местный, то смысл покупать у нового неизвестного поставщика?

надо что-то предлагать интересное, или бренд продвигать, как уже предлагали.

AM
На сайте с 10.06.2006
133

serene123, согласен.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Надо смотреть реальность, а оценивать свой чужой можно только в играх, когда все понарошку, согласно детского сленга.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

ApmeM, не представляю как покупать мотор и лодку в ИМ из другого региона.

С таким товаром, я считаю, нужен минимум один оффлайн магазин в новом регионе.

Во-первых, оплату как делать? На WM, ЯД, карту ограничение 15 т.р., насколько знаю. А сумма заказа скорее всего больше. К тому же предоплату отправлять мало кто будет. Особенно, если ИМ не раскручен в регионе.

Во-вторых, доставка. Понятно, что транспортной компанией можно. Но тут риск, что товар повредят по дороге, стоимость доставки немалая, срок доставки. Ну и вообще, вдруг не то привезут или брак, попробуй потом верни.

Горящие туры (https://teplo.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий