- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проконсультируйте пожалуйста.
Как поисковики относятся к поддоменам - считают их отдельными сайтами или частью основного?
Из последнего интервью Садовского вычитал, что яндекс рассматривает их как часть основного сайта.
Т.о. делаем вывод, что:
1(-). Ссылки с морд поддоменов будут учтены с меньшим весом, чем ссылки например с других сайтов.
2(+). Поддомен можно прогнать по каталогам.
В итоге делаем вывод, что хотя поддомены и не будут расцениваться как отдельные сайты, польза от них все - таки очевидна.
Прав ли я?
Все ли плюсы и минусы я учел?
Как дела с поддоменами в других поисковиках?
то что касается гугля http://www.kass.ws/2006/11/07/papki-vs-poddomenyi-vs-novyie-domenyi/
Для денго субдомен тоже самое что новый домен
Как поисковики относятся к поддоменам - считают их отдельными сайтами или частью основного?
Считают их отдельными сайтами, имхо.
Из последнего интервью Садовского вычитал, что яндекс рассматривает их как часть основного сайта.
Процитируйте.
Т.о. делаем вывод, что:
1(-). Ссылки с морд поддоменов будут учтены с меньшим весом, чем ссылки например с других сайтов.
Не факт.
2(+). Поддомен можно прогнать по каталогам.
Это да, можно.
В итоге делаем вывод, что хотя поддомены и не будут расцениваться как отдельные сайты, польза от них все - таки очевидна.
Плюсы есть, конечно.
Только вопрос, а зачем Вам вообще поддомены? :) Только по каталогам гонять?
Только вопрос, а зачем Вам вообще поддомены? :) Только по каталогам гонять?
Если у меня на сайте представлено много фирм и я делаю под них отдельный субдомен, как можно это эффективно использовать какие опасности кроме перелинковки есть
Если у меня на сайте представлено много фирм и я делаю под них отдельный субдомен, как можно это эффективно использовать какие опасности кроме перелинковки есть
По домену на каждую организацию? Нет никаких опасностей, а линковку делайте по уму, и всё будет нормально. Чем бОльшее количество запросов нужно вытаскивать, тем больше плюсов у поддоменов.
Kass, спасибо, статью прочел, но по моему она немного устарела. Поисковики например вряд ли ориентируются на имя домена (т.е. web-design.ru для них ничем не отличается от xxxx.ru). К тому же это не подходит для рунета. Если я например продвигаю сайт по ключу "продажа слонов" - какое же доменное имя я должен выбрать? :)
Только вопрос, а зачем Вам вообще поддомены? Только по каталогам гонять?
У меня на сайте есть страница, которая находится на 18 месте по высокочастотнику. Для ее продвижения я не прикладывал усилий. А сейчас хочу подняться по этому запросу повыше. Эту страницу оптимизировать очень сложно, т.к. она является списком статей. Вот я и решил продвигать поддомен.
Что посоветуете?
Процитируйте.
еле нашел :)
Сама тема: /ru/forum/89512
Какие прогнозы по этой несправедливости?
Результаты поиска характеризуются не только релевантностью, но и разнообразием мнений пользователей. Трудно считать хорошим ответ, по которому находятся десять предложений или статей одного автора. Если домен не является хостингом или географическим доменом, как правило, субдомены представляют одного автора. Поддомены с хостингов в результатах поиска «расклеены», поэтому я не вижу какой-то особой несправедливости.
еле нашел :)
Сама тема: /ru/forum/89512
Ключевое слово в данном случае "расклеены" :) Если не склеены, значит разные и обладают всеми плюсами.
Эту страницу оптимизировать очень сложно, т.к. она является списком статей.
Уточните, в чём сложность?
Домены-поддомены... Вы забываете, мне кажется, что ссылки ставят на страницы, а не на домены. И играет роль (для ссылочного) исключительно вес страницы! Просто морда почти всегда имеет наибольший вес...
Считают их отдельными сайтами, имхо.
А мне кажется что считают, но не совсем... На эту мысль наводит то, что каждый раз при пересчете тиц, у моего поддомена на деньге цифра основного домена висит по несколько часов. site-auditor показывает также. потом все становится на места.