- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Российский суд оштрафовал Google на 800 тыс. рублей
За отказ ограничить доступ к ролику на YouTube
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насколько критичен uptime сайта для гугла? Вопрос возник в связи со следующей ситуацией:
В выходные ночью поломался UPS у хостера, сервер лежал полтора часа, живых посетителей в это время мало, но гуглобот 85 неудачных запросов успел сделать, затем, уже на этой неделе сайт был еще пару раз оффлайн на 20 минут (продолжался геморрой с UPS). Там гуглобот успел зафиксировать менее 40 ошибок, но в это время были уже посетители, которые с поиска не могли прогрузить сайт и, похоже, портили тем самым ПФ.
В итоге вижу: гуглобот стал пореже ходить примерно в 4 раза против среднего темпа, посетителей стало на 20% меньше, чем неделя до сбоев. Но тут еще 1 мая, хотя не в России вроде и нет длинных майских праздников. Пока 3 дня незначимая статистика, но настораживающая. Примерно за 9 мес первый раз так сервак нештатно притушили, аптайм получается лучше 99.95%. Поэтому вопрос: у кого есть побольше данных о влиянии даунтайма сайта на позицию в гугле? Интересуют истории типа "сайт лежал день - трафик -50%, восстановился через неделю стабильной работы".
Интересуют истории типа "сайт лежал день - трафик -50%, восстановился через неделю стабильной работы".
Года 3 назад сайт был по запросу ( недвижимость в Испании) в ТОП3. Забыл оплатить хостинг- день или два сайт был недоступен. Запрос улетел очень далеко, ни танцы с бубнами, ни другие манипуляции не помогли.
Полтора часа лежал месяц назад, забыл оплатить хостинг, через пару дней гуглотраф начал уверенно сдавать - до сих пор восстанавливаюсь. В итоге -35% потеря потерь. Но ничего утверждать не могу.
Статья 2013 года конечно, сейчас может строже стало, что и полтора часа дауна критично, но пока отметились трагические случаи только при просроченном хостинге.
Насколько я понимаю, если хостинг просрочен, хостер показывает заглушку, которую гугл, возможно, распознает как сигнал обнулить все "былые заслуги" сайта.
Статья 2013 года конечно, сейчас может строже стало, что и полтора часа дауна критично, но пока отметились трагические случаи только при просроченном хостинге.
Насколько я понимаю, если хостинг просрочен, хостер показывает заглушку, которую гугл, возможно, распознает как сигнал обнулить все "былые заслуги" сайта.
Да ничего страшного нету, это скорее всего миф, у меня бывало сутки не работало и ничего.
бывало сутки не работало и ничего.
Порядок посещаемости в сутки? Конкуренция есть в нише? Трафик по НЧ?
У меня тоже так бывало, только двое суток сайт в дауне был: если конкуренции нет, то и разнообразные косяки не влияют практически.
Порядок посещаемости в сутки? Конкуренция есть в нише? Трафик по НЧ?
У меня тоже так бывало, только двое суток сайт в дауне был: если конкуренции нет, то и разнообразные косяки не влияют практически.
Тематика недвижимость, сутки 6000-8000 человек. Трафик да НЧ.
Спасибо! Полегче стало на душе. И гуглобот оживился тоже, а вот живых людей пока не прибавляется как обычно для такого дня и времени.
Да ничего страшного нету, это скорее всего миф, у меня бывало сутки не работало и ничего.
Как может быть ничего, когда гуглбот тусуется на сайте постоянно. Пару часов простоя - это уже гора ошибок в консоле. Быстро восстанавливаются только прокаченные ссылочным запросы, все остальные НЧ уходят в даун и надолго, будете вы сказки рассказывать.
Пару часов простоя - это уже гора ошибок в консоле.
Вроде, если гуглобот чует даунтайм, то он начинает все реже и реже слать запросы. То есть, если хотя бы 10к страниц в сутки гуглобот обычно просматривает, то за пару часов дауна наберется не более 1% ошибок (экстраполируя мои 83 ошибки за полтора часа с поправкой на снижение частоты). 1% тянет максимум на "кочку" на графике ошибок "Server connectivity" в консоли :) точно не на гору.