Поддомен или уник домен?

B
На сайте с 11.12.2011
72
499

Здравствуйте, товарищи. Как лучше поступить.

Задача, создать ИМ в СПБ , с привязкой к сайту работающему в Москве , привязка подразумевает , то, что водяные знаки на фото будут старые, ставились вручную на десятки тысяч фото. Соотвественно создавать совсем левый домен для СПБ со старыми вод. знаками будет нелепо для пользователей.

Сайт будет с тем же ассортиментом на 50% , тексты, тайтлы и т.п. все будет переписано, телефон и адрес будут филиала в СПБ.

Остается вопрос, как лучше spb-site.ru или spb.site.ru С точки зрения СЕО. Если spb.site.ru то , как я понял Яндекс присвоит сайту один регион и будет стараться максимально всю выдачу делать только в этом регионе даже низкочастотные запросы, так как есть основной сайт Site.ru и низкочастотники будут только оттуда браться в другие регионы. Если же spb-site.ru то этот как новый сайт, с офисом в СПБ , но низкочастотники будут и в других регионах, так как ассортимент как минимум на 50% другой.

Надеюсь делема понятна, создать по сути новый сайт, но что бы пользователю было понятно,что он относится к site.ru . Планируется на site.ru сделать описание , что есть филиал с таким-то доменом в СПБ

Так же там высокая конкуренция и ни одного сайта в топ 10 не увидел с поддоменом

Focky
На сайте с 09.06.2013
80

Не будет никакой разницы. Откуда вы взяли этот перл про низкочастотку? Для поисковых систем ваш поддомен будет точно таким же новым сайтом как и сайт на домене второго уровня.

Покупаю ссылки с качественных сайтов строительных тематик. Рассмотрю любые варианты. Личка.
gentlemanchik
На сайте с 03.10.2013
73

Я всегда за отдельный сайт) Нет, нет а может и по другим общим вопросам всплывет в выдаче где нибудь)

Поддомены это не эстетично)

B
На сайте с 11.12.2011
72
gentlemanchik:
Я всегда за отдельный сайт) Нет, нет а может и по другим общим вопросам всплывет в выдаче где нибудь)
Поддомены это не эстетично)

Спасибо, за полезное мнение.

Еще родилась одна идея. Что если у сайта добавить в контактах филиал в СПБ, добавить его в яндексе и поработать над текстом, писать не только товар в москве , но и в в СПБ. Будет ли продвигаться сайт в двух регионах с таким же успехом, как если бы узконаправленным он был только в одном регионе?

---------- Добавлено 05.05.2016 в 17:37 ----------

Focky:
Не будет никакой разницы. Откуда вы взяли этот перл про низкочастотку? Для поисковых систем ваш поддомен будет точно таким же новым сайтом как и сайт на домене второго уровня.

Я всего лишь предположил, в сео нуб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий