Повестка о вызове на допрос свидетеля

[Удален]
seo_novice:
Каков порядок цифр заработка на РСЯ среди тех, кому пришло письмо / кого вызвали на допрос(опрос)?

"Мелочь". Это мне инспектор в налоговой так сказала.

I2
На сайте с 30.06.2013
29
ic2

Очевидно у Яндекса (или ЦОПа) обычная выездная проверка, а по всем партнерам, работавшим с ними в тот период идет встречная проверка. В случае нахождения расхождений в документах между партнером и Яндексом (ЦОПом) могут партнеру устроить камеральную проверку (в редких случаях выездную).

Как общаться? То что требуют предоставить (иначе ответственность), что не требуют не рассказывать по своей инициативе. При личном общении на вопросы не входящие в перечень истребуемых документов отвечать уклончиво: "да кто же помнит что там было в 201x году, вот документы есть, остальное не помню. если нужны пояснения - давайте письменный запрос, буду вспоминать в установленные законом сроки". Как правило при личной беседе спрашивают много лишнего, но в письменном виде это не будут требовать, т.к. может не быть оснований.

[Удален]
ic2:
В случае нахождения расхождений в документах между партнером и Яндексом (ЦОПом) могут партнеру устроить камеральную проверку (в редких случаях выездную).

Не открою страшную тайну, если скажу, что в перечне из 14 вопросов допроса нет ни одного о суммах полученного вознаграждения? Т.е. там вообще ни слова не прозвучало о цифрах.

M
На сайте с 30.04.2009
106

Сегодня тоже ходил в налоговую по уведомлению "для дачи пояснений". Было назначено на пятницу, не вытерпел, пошел сегодня. Задали 16 вопросов, сами записали ответы. Опрос проводил человек настолько далекий от интернета (и английских букв), каких еще нужно поискать. Протокол записывал кое как, мол, это нафиг никому не нужно.

Было 2 прикола. Один из вопросов звучал так, являетесь ли вы администратором такого то домена. И указан мой домен, на блогспоте, третьего уровня! Почему выбрали среди нормальных доменов именно этот, мне это не понятно, другие домены не упомянуты.

Задал вопрос налоговику, мол, по Яндексу проверка, а он очень удивился, что я знаю что это за проверка.

florchik
На сайте с 20.03.2007
127
marcoins:
Сегодня тоже ходил в налоговую по уведомлению "для дачи пояснений". Было назначено на пятницу, не вытерпел, пошел сегодня. Задали 16 вопросов, сами записали ответы. Опрос проводил человек настолько далекий от интернета (и английских букв), каких еще нужно поискать. Протокол записывал кое как, мол, это нафиг никому не нужно.
Было 2 прикола. Один из вопросов звучал так, являетесь ли вы администратором такого то домена. И указан мой домен, на блогспоте, третьего уровня! Почему выбрали среди нормальных доменов именно этот, мне это не понятно, другие домены не упомянуты.
Задал вопрос налоговику, мол, по Яндексу проверка, а он очень удивился, что я знаю что это за проверка.

Выездная налоговая проверка Яндекса проводится в Межрегиональной инспекции ФНС России по № 7 крупным налогоплательщикам, как следует из приложенных доков в первом сообщении.

Поручения на истребования документов отправляются по все налоговые страны, а те уже на месте отправляют требования всем контрагентам, которые проходили по расчетному счету Яндекса.

То есть, если Яндекс в проверяемый период переводил вам деньги, вы высветитесь по расчетнику (его налоговая спокойно запрашивает в банке в рамках выездной проверки). Так как Яндекс работает с партнерами по всей России, то такие письма счастья полетят во все уголки нашей необъятной родины))

Судя по докам, которые запрашивает Москва (опять же все из первого сообщения), Яндексу действительно шьют дело на счет однодневок. ЦОПы рассматриваются именно так. И в принципе обнал там шел не хилый, учитывая сколько было вообще неавторизованных толком пользователей (чисто по нику) с выводом на разные кошельки. Но что получится доказать налоговой уж не знаю. Возможно у этих Профита и Партнер-хаба есть взаимозависимость с Яндексом (в учредителях, директорах или сотрудниках мелькают одинаковые фамилии).

Бояться не надо, проверяют не вас (пока :)), а Яндекс. Нужно предоставить те запрашиваемые документы, которые есть в наличии. Отвечать на допросах "не знаю, не помню" можно, придираться не станут, особенно местным налоговикам вообще фиолетово, им главное записать и отчитаться, что сделано. Естественно, что на местах в регионах налоговики вообще не разбираются в теме, эти не их прерогатива. Для всех присутствующих тут прогноз благоприятный ;)

dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317
florchik:

То есть, если Яндекс в проверяемый период переводил вам деньги, вы высветитесь по расчетнику (его налоговая спокойно запрашивает в банке в рамках выездной проверки).

значит ли это что тем кому по вебмани/яду платили ничего не придет?

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
M
На сайте с 30.04.2009
106
dkmeron:
значит ли это что тем кому по вебмани/яду платили ничего не придет?

Если договора с РСЯ нету с 2014 года, то ничего не придет.

Путарито
На сайте с 19.12.2005
155

Пришло и мне такое письмо счастья.

Неявка либо уклонение от явки без уважительных причин, лица, вызываемого по делу о налоговом правонарушении в качестве свидетеля, влечет ответственность, предусмотренную частью первой статьи 128 Налогового кодекса Российской Федерации.

Ответственность составляет 1000 рублей. Еще не факт, что наложат штраф. Так может и не имеет смысла идти? А то еще вывернут все против свидетеля, либо куда-нибудь не туда начнут копать? Как говорят, береженого Бог бережет. Какой смысл лезть на рожон? К тому же, 1000 рублей - не такие космические деньги, чтобы рисковать и тратить время. А времени понадобится, как минимум, часа 3 - пока доехать, пока очереди, пока дача показаний.

[Удален]
Путарито:
К тому же, 1000 рублей - не такие космические деньги, чтобы рисковать и тратить время.

Наложение штрафа не избавит вас от необходимости ответить на вопросы.

Путарито
На сайте с 19.12.2005
155
zagred:
Наложение штрафа не избавит вас от необходимости ответить на вопросы.

Посмотрим как будут развиваться события. Не спам, а пища для размышления:

Шесть советов тем, кто получил повестку на допрос в налоговую

При этом свидетелю на допросе в налоговой инспекции следует помнить, что согласно ст. 51 Конституции вы имеете право не давать показаний. Привлечь свидетеля к ответственности за то, что он воспользовался конституционным правом, невозможно.

Т.е. можно прийти, сказать, что ничего говорить не буду и все! 🤪

Лично мне, субъективно кажется, что даже и штраф могут не выставить, так как это лишь вероятность. А прям чтоб уж так была важна моя персона - маловероятно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий