Вопрос по ценам за клик

NJ
На сайте с 20.04.2016
1
955

Привет, такой вопрос: почему для моих НЧ запросов (1-20 показов в месяц) в конкретном городе (СПБ) яндекс пишет за клик неадекватную цену: от 300р - 2000р за вход в спецразмещение? Примеры: такой запрос - выездной компьютерный мастер (18 показов в месяц и 300р за клик) и дисковод ноутбука ремонт (10 показов - тоже 300р за клик) и т.д.? Пишет эту цену и в яндекс прогноз бюджета и в самой компании. В прогнозе бюджета еще дороже, при чем для всей России даже дешевле иногда показывает!

Почему тогда для СЧ и ВЧ запросов (1000 показов) цена на немного больше - 580р? Почему ВЧ запрос (1000 показов) без ковычек стоит 580 р за клик,а в ковычках (200-300 показов) он же стоит 560р? Из-за чего такое происходит?

Спасибо тем, кто объяснит!

Knockie
На сайте с 30.07.2012
72

1) частотность запроса никакого отношения к цене не имеет. Чем более целевой и очевидный запрос, тем больше конкурентов и тем выше цена;

2) цены смотреть нужно только в работающей кампании, где пошли показы/клики. Во всех остальных местах цифры не имеют ничего общего с реальностью.

Специалист по Яндекс Директ и Google Ads (https://dudych.com/)
burnfive
На сайте с 06.01.2016
37

Частотность все же имеет некоторое отношение к цене. Автор темы предполагал, что чем меньше запрашивают, тем более дешевым может быть клик. Это может быть верно в том случае, когда данный запрос добавили в свои рекламные кампании мало конкурентов. Как выше замечено, это явно целевой запрос и его добавили к себе много конкурентов - цена выросла.

А собственно, что делать то в этом случае? Ваша задача найти другие запросы, которые целевые, низкочастотные, низкоконкурентные, тогда по похожему запросу типа "выездной мастер по ремонту компьютера" вы возможно получите того же самого клиента но дешевле из-за того что не все будут по нему рекламироваться.

Реклама Директ, Adwords, ВК, ОК, Target Mail, FB. Выгрузка рекламных кампаний из агентского аккаунта Яндекс Директ с гостевым доступом.
VZ
На сайте с 25.11.2013
97
burnfive:
Частотность все же имеет некоторое отношение к цене. Автор темы предполагал, что чем меньше запрашивают, тем более дешевым может быть клик. Это может быть верно в том случае, когда данный запрос добавили в свои рекламные кампании мало конкурентов. Как выше замечено, это явно целевой запрос и его добавили к себе много конкурентов - цена выросла.
А собственно, что делать то в этом случае? Ваша задача найти другие запросы, которые целевые, низкочастотные, низкоконкурентные, тогда по похожему запросу типа "выездной мастер по ремонту компьютера" вы возможно получите того же самого клиента но дешевле из-за того что не все будут по нему рекламироваться.

Меня терзают смутные сомнения, что в регионе Санкт-Петербург еще есть "целевые" запросы в данной нише с низкой ценой за клик. Холодные - возможно.

NJ
На сайте с 20.04.2016
1

То есть с этими запросами лучше не работать, а по той же цене брать более частотные запросы? Или ставить на эти свои ставки и смотреть на СТР и другие цифры уже при работе компании? Если я поставлю свою ставку сильно ниже написанной яндексом, например 10р (а вход в гарантию 70р.) я не буду на первой странице в гарантиях?

Timson
На сайте с 22.10.2009
88
NickJones:
Привет, такой вопрос: почему для моих НЧ запросов (1-20 показов в месяц) в конкретном городе (СПБ) яндекс пишет за клик неадекватную цену: от 300р - 2000р за вход в спецразмещение? Примеры: такой запрос - выездной компьютерный мастер (18 показов в месяц и 300р за клик) и дисковод ноутбука ремонт (10 показов - тоже 300р за клик) и т.д.? Пишет эту цену и в яндекс прогноз бюджета и в самой компании. В прогнозе бюджета еще дороже, при чем для всей России даже дешевле иногда показывает!

Почему тогда для СЧ и ВЧ запросов (1000 показов) цена на немного больше - 580р? Почему ВЧ запрос (1000 показов) без ковычек стоит 580 р за клик,а в ковычках (200-300 показов) он же стоит 560р? Из-за чего такое происходит?

Спасибо тем, кто объяснит!

Потому что задача Яндекса устроить Аукцион. На аукционе нужно создать ажиотаж и нужны дураки, которые за клик стоимостью 10 рублей - будут платить 100 рублей. Для этого они делают множество ужимок и прыжков. Если Вы устойчивый рекламодатель - то Вам надо гнуть свою линию. Подберите как можно больше ключевых слов. Создайте Объявления - которые будут релевантными и написаными на хорошем русском языке. Учтите - что Аудитория сайта имеет не Ваш характер! И развивайте альтернативные способы рекламы своего Бизнеса.

---------- Добавлено 02.05.2016 в 17:37 ----------

NickJones:
я не буду на первой странице в гарантиях?
Пробуйте...учтите что для новичков - Яндекс устанавливает максимальные цены.. То есть если Вам показывается прайс по слову в спецразмещении 50 рублей, то старичку Яндекс показывает 7 рублей.
Решаю проблемы. Изменяю отношения между мужчиной и женщиной. https://www.psiholog.com.ru/ (https://www.psiholog.com.ru/) Помогаю Бизнесу достичь синергии. Отдаю ключи от эффективности.
Knockie
На сайте с 30.07.2012
72
ValeryZH:
Меня терзают смутные сомнения, что в регионе Санкт-Петербург еще есть "целевые" запросы в данной нише с низкой ценой за клик. Холодные - возможно.

компьютерщик на дом

вызвать компьютерщика

услуги компьютерщика

вызвать специалиста по компьютерам

вызов специалиста по компьютерам

+не работает дисковод ноутбука

VZ
На сайте с 25.11.2013
97
NickJones:
То есть с этими запросами лучше не работать, а по той же цене брать более частотные запросы? Или ставить на эти свои ставки и смотреть на СТР и другие цифры уже при работе компании? Если я поставлю свою ставку сильно ниже написанной яндексом, например 10р (а вход в гарантию 70р.) я не буду на первой странице в гарантиях?

Не совсем целевые ВЧ запросы требуют большой работы с минус словами. Если вы постоянно отслеживаете переходы и готовы к тратам бюджета, то советую добавлять как можно больше ключей и адекватных им объявлений. Не сразу, но со временем это приведет к снижению цены за клик и целевым переходам. Вариант с 10 р. за клик также вполне реальный, главное - больше экспериментировать.

---------- Добавлено 02.05.2016 в 18:44 ----------

Knockie, скажите, а запрос +не работает дисковод ноутбука по вашему тоже целевой? Он требует работы перед тем как принесет заказы.

Knockie
На сайте с 30.07.2012
72

Когда в нише высокая конкуренция, а запрос, характеризующий потенциального клиента, стоит 5 копеек, то это отличный вариант.

Но все, конечно, нужно тестировать.

A1
На сайте с 12.08.2014
66

Конечно нужно тестировать тестировать и тестировать, ведь некоторые запросы могут выстрелить очень хорошо, потому что конкуренты подумали что это херовый запрос и не потестили нормально.

Понедельник начинается в субботу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий