Поведенческие факторы на стадии разработки сайта

H
На сайте с 30.04.2016
10
592

Здравствуйте.

Сайт еще на ранней стадии разработки (когда все еще очень некрасивое) уже понемногу начинает давать посетителей из органического поиска.

Но проблема во вполне ожидаемой очень высокой доле отказов. То есть, большинство пользователей уходят, сразу закрыв страницу.

Вопрос: стоит ли на данной стадии переживать насчет плохих поведенческих факторов и их влияния на позиции сайта в будущем? Или когда пользователи перестанут сразу уходить, то поисковики "забудут" о некогда плохих поведенческих факторах?

Спасибо.

T
На сайте с 24.10.2011
63

Я бы посоветовал выкладывать сайт в сеть тогда, когда он уже может предоставить какую-либо полезную информацию. Смысл показывать не готовый проект.

В вашем же случае не думаю, что отказы дадут очень негативный эффект в силу малого количества как таковых переходов на сам проект.

вувф
На сайте с 22.05.2011
132

Если есть баги, то однозначно закрыть в robots. Если просто мало информации и она понемногу наполняется, можете работать так.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
hisbvdis:
Сайт еще на ранней стадии разработки (когда все еще очень некрасивое) уже понемногу начинает давать посетителей из органического поиска.
Но проблема во вполне ожидаемой очень высокой доле отказов. То есть, большинство пользователей уходят, сразу закрыв страницу.

Вообще-то, по-хорошему, сайт с первого дня своего публичного существования должен бы представлять собой законченный продукт (иметь вид такового) и не должно быть "всё ещё очень некрасиво" :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
вувф:
Если есть баги, то однозначно закрыть в robots. Если просто мало информации и она понемногу наполняется, можете работать так.

Лучше закрывать на логин-пароль, роботс не помеха боту.

Z0
На сайте с 03.09.2009
829

Ну я свой сайт запустил с 1 странички, сделал для своего развлечения 🤪

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий