- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На одном из сайтов дескрипшн берётся из тайтла автоматически. Хочу сделать чтобы вместо этого он брался (также автоматически) из текста, из самого начала первого абзаца. Сколько символов вместе с пробелами сделать, чтобы было оптимально? И второй вопрос: сколько символов дескрипшена учитывают Я и Г?
Делайте 270, но велика вероятность, что сниппет сформируется из контента страницы, т.е. вводя разные ключевые слова вы будите видеть свою страницу каждый раз с разными сниппетами
Я по привычке скриптом заполняю его на автомате, но говорят, что они уже роли не играют
cblcg, спасибо. Кстати на сайтах вордпресс с плагином сео пак ол ин ван дескрипш обрезается после 157 символов.
Что мешает зайти в выдачу и прсмотреть - сколько символов выдается в снипетах?
xtras, посмотрел только, что. Длинна разная.
Had, Оптимальный и правильный вариант до 160 символов, и ПС снипер сами выдумывать не будут.
Maxim-KL, спасибо, так и хотел сделать. Не зря ограничение в ВП в 157 символов.
Уже давно зря.
А длина отображаемого в выдаче фрагмента зависит от длины запроса.
сколько символов дескрипшена учитывают Я и Г?
Больше килобайта:
www.google.ru/search?q=site%3Ameta-description.narod.ru%2FGoogle.xml+масти
https://yandex.ru/search/?text=url%3Ameta-description.narod.ru%2FGoogle.xml+%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D0%B5%D1%82+%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%B7%D0%B5%D1%80
ps Вы забыли про условия показа описалова, поэтому зря стараетесь. Из текста брать — тоже лишнее занятие, хотя вреда в нём почти нет, но вы же будете обрывать по 157 символов, как завещали верующие идиоты, хотя искалки уже научились это делать правильнее, чтобы фрагмент получился читабельнее.
Мне думается, что деск должен быть под запрос с окружением, что бы длина была не более как раз 157 символов, причем учесть ОБЯЗАТЕЛЬНО качество деска, что бы человек, прочитав его, захотел перейти на сайт. Вы же его деском мотивируете на посещение и плюс можно сделать так, что бы заранее дать установку посетителю открыть больше страниц, к примеру.
Сам делаю до 170 символов и основной упор именно на читаемость и привлекательность дескрипшена для юзера.
Вообще не считаю символы. Делаю пару предложений, в начале делаю ключевые слова и привлекательную фразу. Сколько обрежет, столько обрежет.