Рекламные бюджеты.

12 3
humbert
На сайте с 16.03.2006
536
2449

Вот боюсь тратить деньги на рекламу, боюсь и все тут.

Понимаю, что без рекламы никуда, что платная реклама в том же Директе гораздо лучше (проще), чем беготня по форумам вручную с поддержкой тем.

Но боюсь.

Глянул сейчас свои траты на Я.Директ и офигел - боязнь боязнью, а тем не менее в 2012-2013 году тратил на директ по 100-150 тысяч рублей в год :eek: Незаметно для себя оказалось, что я и не боюсь вовсе

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
Глянул сейчас свои траты на Я.Директ и офигел - боязнь боязнью, а тем не менее в 2012-2013 году тратил на директ по 100-150 тысяч рублей в год

А с чего офигевание? Это же, мягко скажем, немного...

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
W
На сайте с 13.09.2013
122

А здесь чего хотите? С этим лучше к психологу. Но можете жизнеутверждающих цитаток почитать, авось отпустит. Если нет - то к психологу.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Chesterfield, немного, для меня это космические цифры:) Я сейчас 1000 руб. в неделю трачу и боюсь, а тогда даже не задумывался по тратам, как оказалось

---------- Добавлено 28.04.2016 в 13:54 ----------

Wiiseacre, ничего не хочу, хочу понять, тратить или нет. Может кто еще расскажет про свои траты, чтобы впечатлиться

nikolas2k
На сайте с 27.01.2015
19

По моим товарам примерно нужно в месяц 30-35к в директ вкладывать.

Пока не готов, да и много некоторых косяков по сайту/логистике, поэтому сейчас не до директа.

Хотя запускали директ на 1-2 месяца, не могу сказать что количество продаж вырастало ну прям значительно.

У нас маржинальность не сильно большая, примерно 15-30% и достаточно дорогой клик (в среднем 10-25 рублей для гарантии).

Вся вкуснота приходит от юриков, где товары имеют маржу 50-70% а директ выкликивают физики.

ТС могу сказать точно, что директ нужно пробовать. 1-2 месяца. Считать эффективность этой рекламы.

Если не эффективно, то либо не правильно настроена, либо не для вашего товара этот способ.

Если эффективно, то это прибыть, а это лучше любого психолога должно работать. :)

W
На сайте с 13.09.2013
122
humbert:
Wiiseacre, ничего не хочу, хочу понять, тратить или нет. Может кто еще расскажет про свои траты, чтобы впечатлиться

А, вы в этом смысле? Ну за 2015 примерно так получилось, причем я контекстом уже 2 года практически не занимаюсь, это халтурка "по знакомству". Другие системы показывать лень, там и бюджеты скромнее.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Wiiseacre, красиво:)

Я тут за клиентов переживаю, экономлю им бюджет - клиентам по 10.000 руб. в месяц на Директ жалко платить.

А при этом сам умудрялся в менее денежной тематике тратить суммы больше, чем клиенты. И сейчас не трачу, боязно что ли. Клиенты виноваты - напугали, мол слишком дорого.

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
немного, для меня это космические цифры Я сейчас 1000 руб. в неделю трачу и боюсь, а тогда даже не задумывался по тратам, как оказалось

Бояться нужно не трат на рекламу, а бездумных трат на рекламу.

Когда 2 года сливал бабос в директ, а потом ошарашен цифрами, не понимаешь - что, куда, зачем все это было, какой ROI у всего этого мероприятия был и т.д. Не надо так))

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

У меня было так - сливал бюджет на Директ, средняя чистая прибыль около 30% от всех трат: закупка товара, реклама в Директе, оплата доставки. Т.е. нормально так получалось.

Потом решил начать экономить, урезал Я.Директ - стало меньше заказов, почему-то решил что тема глохнет, мол не актуален товар. Закрыл директ вообще. И все, продажи встали:)

barabash
На сайте с 30.04.2011
71

Руб вложишь - руб заработаешь.

Если знаешь как делать качественную рекламу - вкладывай.

Для начала запусти рекламу с низким бюджетом на 2-4 недельки - почитай сколько было клиентов и профита с этих клиентов - отними сумму вложений и смотри на чистый доход, если он тебя удовлетворяет - работай или повышай вложения, тем самым увеличивая чистый профит.

Если нету рекламы - нету и доходов.

W
На сайте с 13.09.2013
122
humbert:
Wiiseacre, красиво:)

Я тут за клиентов переживаю, экономлю им бюджет - клиентам по 10.000 руб. в месяц на Директ жалко платить.

А при этом сам умудрялся в менее денежной тематике тратить суммы больше, чем клиенты. И сейчас не трачу, боязно что ли. Клиенты виноваты - напугали, мол слишком дорого.

Так я из клиента тоже деньги не паяльником вытаскивал. Наоборот, ютуб всё уговаривал отключить - с него переходов было мало, цена конверсии сотни долларов была. А он говорил: "Узнаваемость, узнаваемость..."

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий