Краснодар, Альфа-Банк интересный случай

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1764
1581

Сегодня хотел снять баксы на мелкие расходы с долларовой карточки, поехал в центр. Там недалеко от центра есть такой банкомат, народу не много. НО...

Около банкомата с баксами стоял молодей человек и грузил туда баксы. Баксы он грузил БЕЗ карточки, на какой-то счёт т.е. анонимно. Ему разрешалось загрузить за один раз лишь 100 баксов. Грузил он не менее 4000$. Я постоял минут 15, мне надоело, поинтересовался, мол почему нельзя через кассу? Он улыбнулся и сказал: Так, нельзя.

Ок, я пошёл в центр там было ещё два банкомата таких и что я вижу? Стоят молодые и грузят баксы. WTF?! Та же самая картина.

Поехал на свой район и думаю, заглянука я в торговый центр, где тоже есть банкомат такой, которые принимает баксы, и там тоже стоял парень, но он уже заканчивал. При этом собрав некислую очередь.

Т.е. это всё делали в одно время.

Кто знает секрет, что это за операция такая? :popcorn:

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
R_Tem
На сайте с 21.08.2008
137
LEOnidUKG:
Сегодня хотел снять баксы на мелкие расходы с долларовой карточки, поехал в центр. Там недалеко от центра есть такой банкомат, народу не много. НО...

Около банкомата с баксами стоял молодей человек и грузил туда баксы. Баксы он грузил БЕЗ карточки, на какой-то счёт т.е. анонимно. Ему разрешалось загрузить за один раз лишь 100 баксов. Грузил он не менее 4000$. Я постоял минут 15, мне надоело, поинтересовался, мол почему нельзя через кассу? Он улыбнулся и сказал: Так, нельзя.

Ок, я пошёл в центр там было ещё два банкомата таких и что я вижу? Стоят молодые и грузят баксы. WTF?! Та же самая картина.

Поехал на свой район и думаю, заглянука я в торговый центр, где тоже есть банкомат такой, которые принимает баксы, и там тоже стоял парень, но он уже заканчивал. При этом собрав некислую очередь.

Кто знает секрет, что это за операция такая? 🍿

может надо в эту сторону копать?

http://www.awesomescreenshot.com/image/1200221/9bb6e047be950a33cdc3e443196ce17b

скрин из интернет банка.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1764
R_Tem:
может надо в эту сторону копать?
http://www.awesomescreenshot.com/image/1200221/9bb6e047be950a33cdc3e443196ce17b
скрин из интернет банка.

Не совсем понял суть. Куда они и что меняли?

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Как вариант.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

игил может спонсируют

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
LEOnidUKG:

Кто знает секрет, что это за операция такая? 🍿

В россии запрещены а) анонимные платежи б) платежи в инвалюте между гражданами.

В кассе потребуют паспорт для пополнения и валютой пополнить чужой счет не дадут.

Межбанком валюту не перевести в россию, если только ближайшим родственникам предъявив документы.

Альфа один из редких банков (других вообще не знаем) где можно пополнить любой счет (просто по номеру счета) любого человека не предъявляя никаких документов. И бесплатно. Это киллер фича.

Это нужно может быть много где.

Хочет Вам клиент заплатить баксами или еврами, клиент удаленный - вариантов кроме кэшина альфы по сути нет. Ну, вестерн юнион и прочие анелики есть, но там же еще и комиссия (вдобавок к идентификации), да и вроде сейчас в пределах россии в них только рублями можно, так что это не вариант.

Вы вроде в интернете не первый день, а у обменников типовая операция - cash in в альфовских банкоматах. WMZ=>usd, WME=>euro - типичные операции проводящиеся как правило через кэшин альфовских банкоматов, неужели не встречали?

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1764
edogs:

Вы вроде в интернете не первый день, а у обменников типовая операция - cash in в альфовских банкоматах. WMZ=>usd, WME=>euro - типичные операции проводящиеся как правило через кэшин альфовских банкоматов, неужели не встречали?

Я просто житель другого государство, поэтому у меня там только с epay я снимаю. Поэтому обменниками не пользуюсь сторонними.

Т.е. вы считаете, что это обменники в один день в один час решили пополнять кошельки?

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Уважаемый LEOnidUKG, а чего такую тему в Курилке основали? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1764
87793:
Уважаемый LEOnidUKG, а чего такую тему в Курилке основали? 😕

Какую такую? Просто обсуждаю увиденное, мне показалось такая синхронность не совпадением, вдруг кто знает, что за ритуал такой :)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
LEOnidUKG:
Т.е. вы считаете, что это обменники в один день в один час решили пополнять кошельки?

А Вы каждый день эти банкоматы мониторите? У нас пока кол-во баксовых банкоматов не увеличили - были заняты почти все время.

Плюс тут делайте поправку на текущий момент - wmz на ВМ бирже сейчас на 4-6% дешевле бакса на ммвб. Операция вида "есть Хр - ввел с доплатой в ВМР (1% в плюс) - поменял на ВМЗ (1500р в минус комиссии, 5% от обмена в плюс) - вывел ВМЗ (от 0 до 2%) в юсд нал" достаточно популярна. Особенно учитывая что можно тут же слить баксы по ммвб, купить с доплатой вмр.... ну и понеслась. По уму нам бы это назвать "темой" и продавать за бабки, но лениво 😂

Поэтому некоторый ажиотаж объясним, а учитывая что принимает только 100 баксовые купюры и не всегда с 1 раза - объяснимы и задержки при больших оборотах.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
LEOnidUKG:
Какую такую?

К банкам относящуюся.

На это профильный раздел есть 🤣.

(А, ну модераторы подсуетились и переместили её туда, где ей быть следовало 😂).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий