Как исправить ошибки сканирования в Google Webmaster Tools

N
На сайте с 21.10.2012
45
821

нашел статью в ней вроде как решение моей проблемы. Но как это на практике сделать

цитирую:

Кроме этого, у владельца сайта должна появиться возможность полного удаления всех карт сайта, даже если их загрузил совершенно другой человек год назад. На данный момент вы можете удалить карту сайта из Webmaster Tools, если ее туда загрузили именно вы. Скажем, если Джимми из агентства Х загрузил карту изображений год назад перед тем, как передал вам сайт, она все равно будет показываться в списке всех карт вашего сайта. На данный момент главным решением этой проблемы является установка ошибки 404 на эту карту сайта и тогда она моментально выпадет из индекса.

ps у меня всего 131 ошибка 404 в гугле

Sezhers
На сайте с 30.11.2015
36
noice:
нашел статью в ней вроде как решение моей проблемы. Но как это на практике сделать
цитирую:

ps у меня всего 131 ошибка 404 в гугле

А проблема в чем?

N
На сайте с 21.10.2012
45
Sezhers:
А проблема в чем?

имена страниц поменял всего сайта год назад а в гугле они гдето застряли. ну + еще была ошибка с // в адресе. она тоже год назад исправлена

вот список этих страниц

Z0
На сайте с 03.09.2009
831

У меня на страницы удаленные 2 года назад постоянно появляются 404. Удаляю, удаляю их - толку нет, опять лезут. Нигде не упомянаются и никто на них уже не ссылается второй год.

Забейте... 🍿

Проверьте битые ссылки на сайте через какой-нибудь сервис..

Sezhers
На сайте с 30.11.2015
36
noice:
имена страниц поменял всего сайта год назад а в гугле они гдето застряли. ну + еще была ошибка с // в адресе. она тоже год назад исправлена

вот список этих страниц

Посмотрите источники, которые ссылаются на эти страницы - это можно сделать нажав на каждую из ссылок в Search Console. Если они не указаны, то просто отмечайте их как исправленные, со временем они пропадут - может пойти месяц, а может и год, но тем не менее пропадут в итоге.

И ещё обновите карту сайта, сейчас у вас много повторяющихся ссылок, например http://autovinil72.ru/optom/alkantara_rool указана там 8 раз.

N
На сайте с 21.10.2012
45

ага в sitemap были дубли. а почему гугл с sitemap даже нормального индексирует только 1/6 часть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий