Авторские права

OT
На сайте с 22.04.2016
10
940

Могу ли я кинуть жалобу на канал, который украл у меня видео, если права на ролик не принадлежат мне на 100%? То есть, видеоконтент полностью мой. Я сам все снимал и монтировал от начала до конца. Использовал только музыку от очень известной компании. Когда собирался кинуть страйк, мне вылетело окно с пунктами, один из которых гласил следующее: "Вы можете подать жалобу, если права на видеоролик принадлежат полностью Вам". То есть, я не могу кинуть ему страйк? Получается, мой ролик теперь принадлежит Sony Music?

Прикол в том, что эта музыка играет 13 секунд, что даже бот ютуба ее не запалил.

quest7
На сайте с 05.09.2015
331

Можете. Приготовьтесь доказать, что видео ваше.

Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
K2
На сайте с 16.08.2015
109

Страйк будет ваш, сами ж сказали, что использовали чужую музыку

Многие готовы умереть, чем подумать, иногда так и случается. Копипаст наше всё, парсеры в помощь
quest7
На сайте с 05.09.2015
331

Кто кинет страйк? Его видео скопировали.

K2
На сайте с 16.08.2015
109
quest7:
Кто кинет страйк? Его видео скопировали.

Использовал только музыку от очень известной компании.

Братан ты читал вот эту строчку

A3
На сайте с 25.03.2015
104
kivlar29:

Чужая музыка, в нынешних реалиях, может перевесить в негативную сторону любое авторское видео.

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
kivlar29:

Но компания не предъявляет претензии. Дело же не в этом.

У меня во многих видео есть короткие отрывки, в том числе и очень известные, и эти видео живут годами и успешно монетизируются. Правообладатели, настраивая ContentID, сами определяют, какой длины отрывок считать нарушением. И это полностью соответствует законам.

K2
На сайте с 16.08.2015
109
quest7:
Но компания не предъявляет претензии. Дело же не в этом.

У меня во многих видео есть короткие отрывки, в том числе и очень известные, и эти видео живут годами и успешно монетизируются. Правообладатели, настраивая ContentID, сами определяют, какой длины отрывок считать нарушением. И это полностью соответствует законам.

Шанс страйка или монетизации в пользу правообладателя остается, так что тут как повезет, если конечно не уникализировать аудиоряд

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
kivlar29:
Шанс страйка или монетизации в пользу правообладателя остается

Да, остается и стремится к нулю :) Но тема вообще не об этом. Видео у автора стянули и ютюб будет на его стороне. Вопрос музыки в этом эпизоде никто не будет рассматривать - нет основания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий