b2b интернет магазин

A
На сайте с 11.09.2013
32
1531

Добрый день.

Занимаемся выводом на рынок одного интернет магазина, который занимается комплексным снабжением бизнеса.

Есть определенные категории товаров, которыми мы торгуем, бренды и так далее - тут все стандартно.

Стоит большой вопрос с продвижением.

Владельцы бизнеса имеют свое понятия об "их" клиенте. Но это понятие в принципе не применимо к сео. Так как оптовый клиент - не их, клиент которые ищет по регионам - не их. Их клиент это тот, который будем забивать артикул и искать товаров.

Понятно, что артикулы мы будем продвигать - тут вопросов нет.

Но не могу договорится на счет общего продвижения. Они говорят что их клиенты не будут искать, например перфораторы Киев или отзывы на какой либо продукт.

Как вы думаете? Будет ли начальник отдела снабжения искать продукцию таким образом?

Я лично считаю, что нужно ловить любой целевой(коммерческий) трафик, если есть возможность.

Так как четко отделить юриков от физиков по сути невозможно. И юрик и физик может искать одинаково. Но мне не хватает аргументов. Может кто подскажет что-либо?

SEO тексты (/ru/forum/863019) в большом объеме для вас. Наполняем большие порталы за считанные дни!
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Awertiks:

Так как четко отделить юриков от физиков по сути невозможно. И юрик и физик может искать одинаково. Но мне не хватает аргументов. Может кто подскажет что-либо?

Юрик и физик будут искать одинаково, если цель использования одинаковая, например для личного использования. Но розничник и оптовик ищут товар по-разному. Дело не в физиках и юриках. Если человек ищет для перепродажи, то ему более интересны условия поставки. Товар он и так знает. Розничник часто обращает внимание на свойства товара больше чем на цену.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
C
На сайте с 22.04.2016
0

Искать наверное будут одинаково, и это еще определяется величиной самого покупателя.

Большая фирма , да еще с брендом может добиться исключительных условий поставки для последующей перепродажи.

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126
Awertiks:
...
Как вы думаете? Будет ли начальник отдела снабжения искать продукцию таким образом?
Я лично считаю...

вы не там спрашиваете, спрашивайте на форумах начальников отделов снабжения. Очень часто ошибаются, ориентируясь на

Я лично считаю...

вы не начальник отдела снабжения, насколько я понял.

---

Ваш капитан.

---------- Добавлено 23.04.2016 в 22:18 ----------

спрашивайте на форумах начальников отделов снабжения

заодно и сайт свой порекламируете ;)

MrGray
На сайте с 23.11.2012
104
Awertiks:
Добрый день.
....
Но не могу договорится на счет общего продвижения. Они говорят что их клиенты не будут искать, например перфораторы Киев или отзывы на какой либо продукт.
...

А что в таком случае понимают владельцы бизнеса под "общим продвижением"? Какие именно запросы они в этом случае хотят продвигать? Задайте им такой конкретный вопрос - пусть они напишут список этих запросов.

MrGray
snabs
На сайте с 26.12.2011
93

Работаю в сфере "перфораторов" около 10 лет и также основным клиентом считаю юриков, но и с физическими лицами тоже работаем. Ищут одинаково. Как могут искать одну и туже модель перфоратора(с одним и тем же артикулом) разные люди? В запросе модель одна, разные только доп фразы, типа купить, отзывы и прочее. Дело в том, что юрикам и физикам нужны разные перфораторы и оборудование. Юрики берут проф серии, а физики в основном бытовые, правда бывают исключения.

Стоит обслуживать и тех и тех, так будет охвачен более большой сегмент клиентов, следовательно и оборот и не стоит думать как их разделить, так как считаю что это не возможно.

Все нормальные ИМ работают и с теми и с теми, проверьте.

Хочу изменить реальность, но нет исходников...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий