Вопросы Новичка помогите разобраться

NJ
На сайте с 20.04.2016
1
692

Привет, помогите разобраться в этих вопросах:

1. У меня есть 500 - 1000 объявлений. Для них 500-1000 минус слов в одной куче, куда их можно все засунуть, чтобы для каждого в отдельности не проставлять - в единые минус слова компании?

2. Ставки и АБ тесты для 1000 объявлений делаются вручную или есть какие-то способы?

3. У меня бюджет - тратить по 10-15 т.р. в неделю, как это просчитать? Как сделать в Яндекса ограничение бюджета, чтобы он не потратил все деньги сразу - просто ставить ограничение бюджета дневной и нужную сумму?

4. Какая стратегия сейчас актуальна?

5. На каждое объявление в стратегии - "показ в блоке по минимальной цене" можно ставить свою ставку, что будет, если я поставлю в разы меньше, чем написано в столбце Яндекса - позиции и цена клика на первой странице результатов поиска, просто показов будет меньше и как следствие охват аудитории будет меньше? Во сколько раз он будет меньше - это можно просчитать?

6. Стоит ли делать ли РСЯ и таргетированную рекламу, если у нас горячие слуги - Компьютерная Помощь, а не товары, будет ли это эффективно?

Спасибо тем, кто поможет!

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167

1. Да

2. Можно и так и так, все зависит от целей

3. Зависит от стратегии

4. Нужно тестировать

5. Нужно тестировать

6. Нужно тестировать

Вообще, я бы советовал обратиться за помощью к специалистам. Иначе высока вероятность тупо слить бюджет.

arseniytext
На сайте с 22.05.2014
57
3. У меня бюджет - тратить по 10-15 т.р. в неделю, как это просчитать? Как сделать в Яндекса ограничение бюджета, чтобы он не потратил все деньги сразу - просто ставить ограничение бюджета дневной и нужную сумму?

Да, в директе можно установить максимальный расход в сутки и расход в неделю.

Профессиональные seo тексты
Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202
XPresident:
Вообще, я бы советовал обратиться за помощью к специалистам. Иначе высока вероятность тупо слить бюджет.

🙄 я бы тоже к спецам обратился. Хоть и имею некоторый опыт, но все же есть вероятность слива...

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
jekky16
На сайте с 10.05.2008
97

При таких вопросах и бюджете однозначно нужна консультация специалиста. Вы ведь даже в интерфейсе директа плохо разобрались если не увидели где выставлять ограничения на бюджет и минус слова на всю кампанию. Это делается в параметрах кампании.

+ наверняка не настроили цели в яндекс метрике, не вставили utm метки в ссылки и понятия не имеете как будете все это отслеживать.

T
На сайте с 13.09.2015
9
NickJones:
Привет, помогите разобраться в этих вопросах:

1. У меня есть 500 - 1000 объявлений. Для них 500-1000 минус слов в одной куче, куда их можно все засунуть, чтобы для каждого в отдельности не проставлять - в единые минус слова компании?

2. Ставки и АБ тесты для 1000 объявлений делаются вручную или есть какие-то способы?

4. Какая стратегия сейчас актуальна?

5. На каждое объявление в стратегии - "показ в блоке по минимальной цене" можно ставить свою ставку, что будет, если я поставлю в разы меньше, чем написано в столбце Яндекса - позиции и цена клика на первой странице результатов поиска, просто показов будет меньше и как следствие охват аудитории будет меньше? Во сколько раз он будет меньше - это можно просчитать?

6. Стоит ли делать ли РСЯ и таргетированную рекламу, если у нас горячие слуги - Компьютерная Помощь, а не товары, будет ли это эффективно?

Спасибо тем, кто поможет!

1. Общие (которые не подходят для кампании да.) Если нужно сделать перекрестную, то добавляете к каждому ключу.

2.Тестируют что то одно, объявления, кампании и т.д. http://lozyuk.ru/tools/script_ab_test/ поковыряйтесь.

3. Сначала протестируйте. Закиньте бюджет, допустим 10 000 руб. Посмотрите заявки и т.д. и т.п. Посчитайте сколько вам нужно будет потратить чтобы получить прибыль. Далее уже настраивайте ограничение бюджета и временной таргетинг. Настроить ограничение в "мои кампании" с правой стороны экрана. Таргетинг в параметрах.

4. Актуальная стратегия, отталкиваетесь от бюджета и конверсий, далее вы сделаете выводы какая именно вам подойдет.

5. Если расклик прошел и вы ставите ставку меньше, тогда ограничите охват, со всеми побочными. Пробуйте по чуть чуть во все стратегии, пока оптимальное не найдете.

6. Тестируйте, бывает что горячую и с РСЯ можно собрать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий