Вопрос к проф. оптимизаторам (не про оптимизацию)

12
maginfo
На сайте с 17.09.2002
182
1419

Вопрос к тем, кто занимается SE оптимизацей профессионально, т.е. берет за это деньги с других... :)

Кто из оптимизатров, как "оформил" свой бизенс? Т.е. какие формы организации предприятия Вы используете - ПБОЮЛ, ООО? Какие в данном случае есть плюсы и минусы для каждой формы?

GDE.RU (http://gde.ru) - размести объявление бесплатно!
[Удален]

Я пока работаю по договору на информационное обслуживание (на физ. лицо).

p.s. А был тут похожий топик... Я бы по словам ООО или ПБОЮЛ поискал.

maginfo
На сайте с 17.09.2002
182

Да, действительно, темы про организацию предприятий были. Но меня интересует как в этом плане именно оптимизаторы чаще всего работают.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Чаще - по договору на физ лицо. Лицо же работает? нет смысла огород городить...

[Удален]

А как Вы принимаете оплату? Если просто наличными без документов, то ясно - договор тогда рвется и выкидывается, условно говоря.

А если клиент платит от организации, пусть даже наличными, Вы ведь должны, наверное, ему приходно-кассовый ордер дать, акт о выполнении работ.

Не говоря уж о безнале.

А ЧП с его упрощенной системой налогообложения вообще, по-моему, геморрой - там ведь НДС не прописывается в отчетности. Какую же счет фактуру клиенту можно дать без НДС?

Как же имеющиеся фрилансеры поступают с налогами, одним словом?

[Удален]

Ложат на них, как еще :)

p.s. В надежде, что те, c кем заключен договор, не стуканут... А стуканут - им же хуже :)

AN
На сайте с 05.06.2004
243

Если заключается договор подряда на физ.лицо - все налоги в этом случае платит фирма, с которой вы работаете, и направляет эти сведения в вашу налоговую.

Если в налоговой наберется много инфы о таких ваших договорах, особенно с пересекающимися сроками, то они в принципе могут обвинить вас в незаконной предпринимательской деятельности. Но реально про такие случаи я не слышал.

Акт выполненных работ - конечно, нужен.

А собственно оплата - по расходнику, или перечисление на карточку, на сберкнижку и т.п. - вариантов много, но все они эквивалентны обычной выплате зарплаты.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Miha Kuzmin

p.s. В надежде, что те, c кем заключен договор, не стуканут... А стуканут - им же хуже
Хуже, или нет, но в случае конфликтной ситуации стукнут как пить дать...

reagan

А ЧП с его упрощенной системой налогообложения вообще, по-моему, геморрой - там ведь НДС не прописывается в отчетности. Какую же счет фактуру клиенту можно дать без НДС?
Это Вы не подумавши сказали. Нет такой проблемы. Да и работать скорее всего придется не по упрощенке, а по старой традиционной схеме.

Выбор оптимальной схемы работы зависит прежде всего от того собираетесь Вы использовать наемный труд или нет. Если да то OOO и т.п., если нет, то ПБОЮЛ - в самый раз. А от рода деятельности это практически не зависит.

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

У меня оффшор, из минусов годовая поддержка около 1000$.

Но если специализироваться на рунете возможно это не лучший вариант.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
[Удален]

ООО на упращенке с оборота.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Честно говоря - не знаю, как в России, но у нас несколько проще все. Если кому-то интересно - могу рассказать еще раз. Или поищите здесь - тема обсуждалась раз пять.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий