кто хотел учебник по seo? Будет учебник

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
a-little-seo:
300 рублей vs опыт оптимизатора я считаю начинающие должны учиться у старших коллег по цеху а не по книжкам.

По книжке, конечно, оптимизатором не станешь.

Но число вопросов в разделе "Любые вопросы от новичков" сократить может. :)

С уважением, Михаил Козлов
count
На сайте с 08.09.2006
149
a-little-seo:
300 рублей vs опыт оптимизатора я считаю начинающие должны учиться у старших коллег по цеху а не по книжкам, учёные много раз доказывали что от книжек тока вред. А то будет засилье халявщиков гордо именующих себя оптимизаторами, сейчас уже их огромное колличество, так будет купит ребёнок в 10 лет книжку, придёт на форум и начнёт топтать "я мол оптимизатор", слава богу современным клиентам нужен договор и гарантии а фрилансеры его слава богу дать не могут, покрайней мере начинающие, да простят меня гуру за грамматику, имхо 3 ночи не спал .

идите лучше спать.

count
На сайте с 08.09.2006
149
mkozloff:
Полное содержание занимает 12 страниц, поэтому положил файл:
http://www.ashmanov.com/arc/content.zip
Книжка будет продаваться примерно рублей по 250-300 (как обещает издательство), так что не жадничайте и покупайте. :))
Ну, или возьмите почитать у участников Конференции, они все её получили.

спасибо за оглавление. Судя по нему никаких особых откровений от книги ожидать не стоит, треть занимает общая инфо о поисковых системах и контекстная реклама. Но в любом случае, для новичков полезно будет. Да и другим почитать любопытно.

Будем ждать пока появиться в интернете полная версия или книга в продаже.

Azzpirin
На сайте с 15.04.2006
45
count:
Обсуждали учебник-учебник, а Ашманов Иванов не обсуждали, а писали. Нашли время. Учебнику быть. И уже вроде пилотные экземпляры на конференции по оптимизации раздают. Может кому перепал экзмеплярчик?

Новость отсюда - http://webplanet.ru/news/business/2006/11/16/book.html

Ну вообще на сколько я знаю книги по SEO и до этого издавались, причем удачно.

Например есть такая книга автора Александра Загуменнова - Как раскрутить web-сайт, в большей степени по Рунету, хотя конечно это 2001 год, но все же какие то интересные вещи можно вычитать. Также есть книга Робин Ноблес, Керри-Лэй Греди - Эффективный Web-сайт (+ CD-ROM), которая напротив принадлежит к буржунету и вопросам Интернет-маркетинга в целом, год конечно тоже уже минувший, но все же для новичков в самый раз. Вот если кому интересно ссылки на эти книги:

http://www.books.ru/page/books/12571?Books_Session=bc9f0de5c55008999e1cf311eef04b5d

http://boutique-realty.ru/offer_60483.html

P.S.

a-little-seo:
слава богу современным клиентам нужен договор и гарантии а фрилансеры его слава богу дать не могут, покрайней мере начинающие, да простят меня гуру за грамматику, имхо 3 ночи не спал .

Но это еще не есть хорошо, я вам скажу что и с договором попадал на не добросовестных клиентов, а куда без этого. Мало того даже с предоплатой. Делается просто я им поднял сайт он уже на 11-15 позиции, потом они пропадают и просто докупают сами ссылок, а потом ищи свищи. Не будешь ведь ты за 600-800$ заниматься судебным разбирательством, дороже встанет. Возможно вы с этим не сталкивались, если нет, то желаю вам не столкнуться.(ИМХО)

Телефон в Москве +7-962-900-77-98 www.drozdov.name (www.drozdov.name) Есть такой недопоисковик и называется он Яндекс.
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

Вот если бы когда появится книжка в продаже договорится с кем-то из форума о пересылке её в Харьков... А то с монитора читать не люблю...

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
Azzpirin:
Ну вообще на сколько я знаю книги по SEO и до этого издавались, причем удачно.
Например есть такая книга автора Александра Загуменнова - Как раскрутить web-сайт, в большей степени по Рунету, хотя конечно это 2001 год, но все же какие то интересные вещи можно вычитать.

Книжка Загуменова у меня стоит на полке.

Так себе, надо сказать.

Примерно половина посвящена вопросам тестирования сайта и проверке орфографии.

Мне кажется, и в 2001 польза от неё была, как бы так сказать... Ограничена.

Не понравилась категорически.

Но кто-то мне говорил, что есть более свежая редакция. И, будто, она получше. Но в руках не держал.

В Харькове книжка, думаю, должна будет продаваться. "Диалектика" - издательство украинское (штаб-квартира в Киеве).

Ну, и интернет-магазины есть. Озон, например, на Украину посылки отправляет.

[Удален]

Если так подумать, сео не такая уж хитрая наука - нужно просто иметь теоретическую базу, опыт, и некоторый математический аппарат, и некоторые нюансы. Вот третья и четвертая часть - это далеко не каждому доступно...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
MineOptim:
А чем Вам так туториал не нравится? Ну да есть ошибки и старые данные, но общее представление дает прекрасно, а остальное уже на форуме ищешь, плюс учишься фильтровать левый материал.

А тем, что там много бреда и давно устаревших вещей. Да и сам способ подачи, как по мне, неудачный.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
P
На сайте с 17.10.2006
4
a-little-seo:
учёные много раз доказывали что от книжек тока вред

Самому то не смешно?

a-little-seo:
А то будет засилье халявщиков гордо именующих себя оптимизаторами

Оно по-моему уже есть! ИМХО

Долой дорвеи!!! Клоакингу - НЕТ!!!
Мы за чистый Интернет!!!
[Удален]
a-little-seo:
А то будет засилье халявщиков гордо именующих себя оптимизаторами

Халява - получение чего-то без особых усилий. Что-то не заметно, что бы хлеб оптимизатору доставался на халяву. Особливо на первых порах его деятельности на поприще оптимизации. ПМСМ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий