Как правильно работать с описанием к видео

12
Кайдал
На сайте с 14.06.2015
241
1626

На одном из своих каналов (авторка) в описание всегда засовываю приветственный текст, где по хитрому прописываю многие ключевые слова по тематике. Но... вчера поговорил со знакомым гуру Ютуба, так вот он мне сказал, чтобы я этого не делал, т.к. Гугл и особенно Яндекс ненавидят неоригинальные описания. Кто что думает?

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188

А что вам мешает каждый раз писать уникальную приветственную надпись с ключами по теме видео а не тематики в целом?. Думаю 80-90 % уникальности достаточно

Внешний трафик для продвижения вашего видео на Youtube. Посев роликов (http://viboom.com/ru/page/mystic)
Кайдал
На сайте с 14.06.2015
241
Mystic999:
А что вам мешает каждый раз писать уникальную приветственную надпись с ключами по теме видео а не тематики в целом?. Думаю 80-90 % уникальности достаточно

У меня в приветствие большое коли-во ключей, переставлять местами ключи-не добъешься оригинальности на всех роликах. На каждый ролик так напрягаться, нет и ни времени (много еще и других каналов), ни желания. Поэтому задаю вопрос, прав ли человек, который мне дал совет не делать этого?

Remember
На сайте с 03.12.2011
114

да, Гугл и особенно Яндекс ненавидят не оригинальные описания. А вот насчет Ютуба хз ведь туда люди не читать заходят а смотреть.

Андрей1000
На сайте с 29.04.2014
87
Remember:
да, Гугл и особенно Яндекс ненавидят не оригинальные описания. А вот насчет Ютуба хз ведь туда люди не читать заходят а смотреть.

А в поиске они всё-таки букавЫ пишут. Копипаст - не самый лучший вариант к описанию.

K2
На сайте с 16.08.2015
109

Это не статья и под неё фильтры не пашут, гугл же сайт ютуба не будет ставить в ограничения, наоборот он в выдаче вас при таком будет ставить выше. На счет яшы возможно частично ваш знакомый и прав

Многие готовы умереть, чем подумать, иногда так и случается. Копипаст наше всё, парсеры в помощь
Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Вообще не делаю описаний к своим роликам, и теги не прописываю. Ключи в названии и всё. Некоторые ролики вылазят в жирные топы, оставляя позади супероптимизированные клипы.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
A6
На сайте с 15.03.2016
37
Sower:
Вообще не делаю описаний к своим роликам, и теги не прописываю. Ключи в названии и всё. Некоторые ролики вылазят в жирные топы, оставляя позади супероптимизированные клипы.

Я могу ошибаться, но есть предположение, что не слишком оптимизированные ролики (без описания или минимум описания) даже лучше заходят в похожие видео в том числе и жирные. А оптимизированные ролики больше собирают траффика с поиска, но это меньше чем с похожих. Сделано это для того, чтобы и тем и другим видео было хорошо на ютуб. Оптимизированные видео собирают траффик из одних источников, а неоптимизированные из других.

Ютубу это даже выгодно, так как все получаются в шоколаде остаются.

А ютуб и партнерки говорят, что нужно оптимизировать видео для того, чтобы пылесосить траффик на ютуб с помощью таких видео из поисковиков для большей посещаемости сервиса.

Повторяю, я могу ошибаться.

Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130
a1906:
Я могу ошибаться, но есть предположение, что не слишком оптимизированные ролики (без описания или минимум описания) даже лучше заходят в похожие видео в том числе и жирные. А оптимизированные ролики больше собирают траффика с поиска, но это меньше чем с похожих. Сделано это для того, чтобы и тем и другим видео было хорошо на ютуб. Оптимизированные видео собирают траффик из одних источников, а неоптимизированные из других.
Ютубу это даже выгодно, так как все получаются в шоколаде остаются.
А ютуб и партнерки говорят, что нужно оптимизировать видео для того, чтобы пылесосить траффик на ютуб с помощью таких видео из поисковиков для большей посещаемости сервиса.
Повторяю, я могу ошибаться.

Увы, это все неверные размышления, что проверено практикой.

.net
Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Раньше тоже писал к роликам описание, подбирал теги, оптимизировал. Один раз случайно опубликовал ролик с рабочим названием файла (голая ключевая фраза из 3 слов). Потом был удивлён, что он пошёл в гору не хуже большинства оптимизированных, а некоторых и лучше. Мало того, в похожих и в поиске стал появляться и по тем словам (темам), которые ему совершенно не соответствуют. Меня это вполне устроило. С тех пор никаких описаний и тегов не пишу к роликам.

ДетскийКанал
На сайте с 11.11.2015
32

Sower, а название ролика не из цифр случайно состоит?

Я гуру и наставник по ютубу в третьем поколение, сниму порчу, сделаю анализ. У меня очень много консультаций, записывайтесь заранее.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий