Я.Вордстат - простой вопрос

123 4
MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH

Годится только для однословником.

strefapl:
И как тогда узнать реально количество показов по "слонам"?

Нужно слово или слова в кавычки взять, тогда выдастся результат только по указанному слову/фразе. Только запрос в кавычках в вордстате не прокатывает. Этот запрос нужно вводить в оценке бюджета директа.

Ну а потом, если надо, можно с помощью рамблера высчитать коэффициент показа всех страниц относительно яндекса по нужному запросу и на его основе высчитать примерное кол-во показов первых страниц, это и будет кол-во запросов.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Ну, осталось еще рассказать, как отсечь процент накрученных фантомов и узнать окончательно реальное кол-во запросов :)

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
XPraptor:
Ну, осталось еще рассказать, как отсечь процент накрученных фантомов и узнать окончательно реальное кол-во запросов

расскажите, очень интересно!

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
CunninGFox:
расскажите, очень интересно!

Так я и сам спрашиваю - кто расскажет, тогда точно будем знать в Я кол-во запросов.

Вообще то, вордстат не создан для определения количества "запросов", как его не крути, ничего толком не добъешся. В одной теме фантомы, в другой пустышки, и не угадаешь реальное число наборов по конкретному слову. Рамблер пока рулит.

А еще натыкался как то в сети на сайт, который выкладывает стат кликов по топ 3 в Яндексе, для некоторых слов. Полагаю, это типа дружественной сетки было, где каждый желающий мог поделиться своим словом из топа для остальных.

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
XPraptor:
Вообще то, вордстат не создан для определения количества "запросов", как его не крути, ничего толком не добъешся. В одной теме фантомы, в другой пустышки, и не угадаешь реальное число наборов по конкретному слову.

Я бы не сказал. :) В итоге получается довольно реалистичные цифры, проверял на некоторых запросах. Конечно, погрешности большие могут быть, но для примерного расчёта, думаю, пойдёт.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
MVH:
Я бы не сказал. В итоге получается довольно реалистичные цифры, проверял на некоторых запросах. Конечно, погрешности большие могут быть, но для примерного расчёта, думаю, пойдёт.

Спалите, пожалуйста, тему в личку, как вычислить точное кол-во...

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

MVH, только в некоторых темтаиках пойдет. Во многих очень много пустых и составных запросов, которые вообще не вошли в список отображаемых, но съедают до 30% еще от одиночника. У меня одно такое слово в топе по СВЧ, кликов как по СНЧ :) (сдается мне, потому и в топе без серьезных затрат :) )

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
XPraptor:
Во многих очень много пустых и составных запросов, которые вообще не вошли в список отображаемых, но съедают до 30% еще от одиночника.

Не понял немного, какое отношение имеют не вошедшие в список к однословнику? Я же говорил про то, как определить кол-во показов именно по конкретному запросу без учёта подзапросов.

MVH добавил 15.01.2009 в 13:56

CunninGFox:
Спалите, пожалуйста, тему в личку, как вычислить точное кол-во...

Да, думаю, палить-то нечего (я говорил просто про общестатистические данные, на основе которых можно что-нибудь да прикинуть). :) Сейчас напишу что я имел ввиду.

MVH добавил 15.01.2009 в 14:21

Имел ввиду я следующее.

У нас есть несколько величин:

r_all - Рамблер: кол-во показов всех страниц запроса

r_1 - Рамблер: кол-во показов первых страниц запроса

ya_all - Яндекс: кол-во показов всех страниц запроса

Нам надо высчитать кол-во показов первых страниц в яндексе (что и будет означать кол-во запросов).

Высчитываем по формуле:

ya_1 = ya_all*(r_1/r_all)

Возьмём для примера запрос "пейнтбол"

r_all = 1889

r_1 = 1071

ya_all = 18 415

получаем:

ya_1 = 10 441

Если исходить из общестатистических данных, по которым CTR для ТОП 3 составляет 15-30% (если у кого есть более свежие данные, поправьте), то если наш сайт по этому запросу будет в ТОП3, то в день будет от 52 до 104 переходов.

Я запрос "пейнтбол" взял потому, что у сайта на первом месте открыта статистика и по ней каждый день по этому запросу с яндекса идёт где-то 60-80 переходов.

Большая погрешность будет из-за неимения точных данных по CTR по конкретному запросу для конкретного сайта, что заочно узнать не представляется возможным.

P.S.: я не делал сколько-нибудь масштабной проверки по различным запросам, так что о точности в различных тематиках говорить не решусь. Если кто по другим запросам будет проверять просьба отписать здесь, самому интересно.

P.P.S.: по поводу фантомных запросов, создаваемых пауками и оптимизаторами: думаю способа их отсеить у нас нет и быть не может, да и по идее это пытается сделать яндекс, и, возможно, ему это более менее удаётся и в статистике кол-во фантомных запросов сведено к минимуму.

MVH добавил 15.01.2009 в 19:19

Комментарий к репутации:
Отпишитесь подробнее, пожалуйста.

Что именно подробней описать? Про то, как высчитать, выше написал. Оценка бюджета в директе - это вот это - http://direct.yandex.ru/registered/main.pl?cmd=ForecastByWords

MVH добавил 15.01.2009 в 19:27

Да, и в оценке бюджета больше одного запроса в кавычках лучше не вводить, т.к. ошибочные цифры выдаются почему-то.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Хм. А с чего решили, что для однословников подходит http://yandex.ru/yandsearch?text=%F1%EB%EE%ED%FB ? Там то же число, что в Директе...

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

MVH, подставил в ваш расчет конкурентное слово (глагол, перколдовывается, если явно не указать !) получилось в день должно идти от 60 до 110, идет 10-12. Точность очень низкая.

Подставил существительное (не переколдовывается, имеет двусмысленное значение) получилось в день должно идти 80-140, идет 24. Точность тоже хромает. Подставил существительное прямого смысла (не перколдовывается, двусмысленности не имеет) получилось должно идти 35-70, идет 40 - вот тут совпадает .Можно конечно и вывод сделать, но сдается мне, что это всетаки пальцем в небо будет. Вряд-ли можно прогнозировать такой формулой более-менее точно.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий