- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http://yandex.ru/yandsearch?text=%F1%EB%EE%ED%FB
Годится только для однословником.
И как тогда узнать реально количество показов по "слонам"?
Нужно слово или слова в кавычки взять, тогда выдастся результат только по указанному слову/фразе. Только запрос в кавычках в вордстате не прокатывает. Этот запрос нужно вводить в оценке бюджета директа.
Ну а потом, если надо, можно с помощью рамблера высчитать коэффициент показа всех страниц относительно яндекса по нужному запросу и на его основе высчитать примерное кол-во показов первых страниц, это и будет кол-во запросов.
Ну, осталось еще рассказать, как отсечь процент накрученных фантомов и узнать окончательно реальное кол-во запросов :)
Ну, осталось еще рассказать, как отсечь процент накрученных фантомов и узнать окончательно реальное кол-во запросов
расскажите, очень интересно!
расскажите, очень интересно!
Так я и сам спрашиваю - кто расскажет, тогда точно будем знать в Я кол-во запросов.
Вообще то, вордстат не создан для определения количества "запросов", как его не крути, ничего толком не добъешся. В одной теме фантомы, в другой пустышки, и не угадаешь реальное число наборов по конкретному слову. Рамблер пока рулит.
А еще натыкался как то в сети на сайт, который выкладывает стат кликов по топ 3 в Яндексе, для некоторых слов. Полагаю, это типа дружественной сетки было, где каждый желающий мог поделиться своим словом из топа для остальных.
Вообще то, вордстат не создан для определения количества "запросов", как его не крути, ничего толком не добъешся. В одной теме фантомы, в другой пустышки, и не угадаешь реальное число наборов по конкретному слову.
Я бы не сказал. :) В итоге получается довольно реалистичные цифры, проверял на некоторых запросах. Конечно, погрешности большие могут быть, но для примерного расчёта, думаю, пойдёт.
Я бы не сказал. В итоге получается довольно реалистичные цифры, проверял на некоторых запросах. Конечно, погрешности большие могут быть, но для примерного расчёта, думаю, пойдёт.
Спалите, пожалуйста, тему в личку, как вычислить точное кол-во...
MVH, только в некоторых темтаиках пойдет. Во многих очень много пустых и составных запросов, которые вообще не вошли в список отображаемых, но съедают до 30% еще от одиночника. У меня одно такое слово в топе по СВЧ, кликов как по СНЧ :) (сдается мне, потому и в топе без серьезных затрат :) )
Во многих очень много пустых и составных запросов, которые вообще не вошли в список отображаемых, но съедают до 30% еще от одиночника.
Не понял немного, какое отношение имеют не вошедшие в список к однословнику? Я же говорил про то, как определить кол-во показов именно по конкретному запросу без учёта подзапросов.
MVH добавил 15.01.2009 в 13:56
Спалите, пожалуйста, тему в личку, как вычислить точное кол-во...
Да, думаю, палить-то нечего (я говорил просто про общестатистические данные, на основе которых можно что-нибудь да прикинуть). :) Сейчас напишу что я имел ввиду.
MVH добавил 15.01.2009 в 14:21
Имел ввиду я следующее.
У нас есть несколько величин:
r_all - Рамблер: кол-во показов всех страниц запроса
r_1 - Рамблер: кол-во показов первых страниц запроса
ya_all - Яндекс: кол-во показов всех страниц запроса
Нам надо высчитать кол-во показов первых страниц в яндексе (что и будет означать кол-во запросов).
Высчитываем по формуле:
ya_1 = ya_all*(r_1/r_all)
Возьмём для примера запрос "пейнтбол"
r_all = 1889
r_1 = 1071
ya_all = 18 415
получаем:
ya_1 = 10 441
Если исходить из общестатистических данных, по которым CTR для ТОП 3 составляет 15-30% (если у кого есть более свежие данные, поправьте), то если наш сайт по этому запросу будет в ТОП3, то в день будет от 52 до 104 переходов.
Я запрос "пейнтбол" взял потому, что у сайта на первом месте открыта статистика и по ней каждый день по этому запросу с яндекса идёт где-то 60-80 переходов.
Большая погрешность будет из-за неимения точных данных по CTR по конкретному запросу для конкретного сайта, что заочно узнать не представляется возможным.
P.S.: я не делал сколько-нибудь масштабной проверки по различным запросам, так что о точности в различных тематиках говорить не решусь. Если кто по другим запросам будет проверять просьба отписать здесь, самому интересно.
P.P.S.: по поводу фантомных запросов, создаваемых пауками и оптимизаторами: думаю способа их отсеить у нас нет и быть не может, да и по идее это пытается сделать яндекс, и, возможно, ему это более менее удаётся и в статистике кол-во фантомных запросов сведено к минимуму.
MVH добавил 15.01.2009 в 19:19
Отпишитесь подробнее, пожалуйста.
Что именно подробней описать? Про то, как высчитать, выше написал. Оценка бюджета в директе - это вот это - http://direct.yandex.ru/registered/main.pl?cmd=ForecastByWords
MVH добавил 15.01.2009 в 19:27
Да, и в оценке бюджета больше одного запроса в кавычках лучше не вводить, т.к. ошибочные цифры выдаются почему-то.
Хм. А с чего решили, что для однословников подходит http://yandex.ru/yandsearch?text=%F1%EB%EE%ED%FB ? Там то же число, что в Директе...
MVH, подставил в ваш расчет конкурентное слово (глагол, перколдовывается, если явно не указать !) получилось в день должно идти от 60 до 110, идет 10-12. Точность очень низкая.
Подставил существительное (не переколдовывается, имеет двусмысленное значение) получилось в день должно идти 80-140, идет 24. Точность тоже хромает. Подставил существительное прямого смысла (не перколдовывается, двусмысленности не имеет) получилось должно идти 35-70, идет 40 - вот тут совпадает .Можно конечно и вывод сделать, но сдается мне, что это всетаки пальцем в небо будет. Вряд-ли можно прогнозировать такой формулой более-менее точно.