- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем, решил создать сайт, в котором преобладает пиратский контент. Для наглядности возьмём к примеру музыкальный сайт.
1) Можно ли спокойно жить, если во время реагировать на обращения правообладателей, удаляя то, что нужно? Или некоторые сразу блочат весь сайт через суд?
2) Если я размещу ссылку на скачивание с другого сайта — меняется ли суть? Пиратский контент не у меня же в таком случае.
3) Как защититься? Чтобы без штрафов и закрытия сайта.
Буду рад послушать и другие ваши мысли.
Спасибо за внимание.
Такие проекты можно рассматривать только как сиюминутный заработок, на перспективу скорее потеряете чем заработаете на таком сайте, по крайней мере в России точно.
В вашем случае придется контролировать Google жалобы на контент, спокойно жить можно будет если ваш сайт не 5000+, от того что ссылка не прямая, суть от этого не меняется. Но и и тут можно спорить, если охота то в суде, вы уверен будете 100% что не нарушаете т.к.
Можно смело объявить поисковые системы в пособничестве пиратам, чем они от вас отличаются предоставляя ссылку в выдаче на вас и вашу новость с пиратским контентом. Они кормятся на вас и вы кормитесь. удачи!
1) Можно ли спокойно жить, если во время реагировать на обращения правообладателей, удаляя то, что нужно?
нельзя, RuTracker.org так же думал прогибаясь под раздолбателей, в итоге они его нагнули.
у меня даже в гугле не ищется
hoolz,
Зависит от того, что вы собираетесь выкладывать на сайт. Если великих Диму Билана и Григория Лепса, то правообладатели вас будут жучить, а если никому ненужный норвежский метал, то всем плевать.
такой сайт скорее гемор. чем больше трафа, тем больше доход, тем больше жалоб. но! если доход очень хороший то можно и заниматься сайтом удаляя с сайта то на что жалуются.
Может лучше делом займётесь а не фигней ? ( воровством грубо говоря)