Автоматическая аналитика данных

M
На сайте с 11.01.2016
52
995

Всем привет.

Недавно задался вопросом, есть ли на рынке система или инструмент, что может автоматически анализировать данные пользователя (из GA, Метрики, логов сервера, CRM и т.д) и принимать решение в рекламе (контекстной, SEO, тизерках и т.д)?

Именно сама анализировать зависимость данных друг от друга, а не по правилам, типа если параметр1 больше чем параметр2 на X, увеличить значение ставки на Y.

Насколько я знаю, подобный инструментарий есть у Яндекса (Матрикснет) и у кампаний типа Marine software или adobe adlens, может быть что-то подобное, но т.к я в глаза их не видел потому наверное есть)

Подскажите пожалуйста, может кто знает такую систему и может поделиться ссылкой или подскажет куда копать.

Заранее спасибо.

W
На сайте с 13.09.2013
122

Ничего не понятно. Вы сами представляете, какие завимости нужно анализировать? В принципе, есть К50, но там всё задаётся алгоритмически (если X больше Y, то Z). Можете пользоваться стратегиями директа и адвордса (средняя цена конверсии, аудитории Look Alike), они обещают, что это будет управляться ИИ, но как именно будет работать - не рассказывают.

SM
На сайте с 18.04.2016
7

Некоторые решения типа "если X больше Y, то Z" можно настроить с помощью сервиса под названием IFTTT. В нем есть уже минимальная интеграция с AdWords, а функционал Maker Channel позволяет настраивать кастомные триггеры.

M
На сайте с 11.01.2016
52

Да, в к50 как Вы правильно подметили есть алгоритмы, но система довольно "простая". Есть формула, есть данные - вот значение, но такой подход мне не нравится.

Попробую объяснить по-другому, что я хотел узнать:

1. Есть одна или несколько баз данных, со своими параметрами и метриками (допустим из Аналитики и метрики). Связаны они каким-либо параметром, допустим clientId\userID.

2. Есть система, что хранит у себя сводную таблицу из одной или нескольких систем.

3. Есть одна или несколько значений, что имеют важное значение для бизнеса, например это ROI или чистая прибыль.

4. Система сама анализирует зависимости параметров и метрик таким образом, чтобы максимизировать нужное значение. Выявляет закономерности.

5. Принимает решение об отключении, понижении ставки и т.д в рекламной системе (Директ, Адвордс и т.д). Например, если Москва для товара1 не дает прибыли, а приносит лишь расход - она убирает этот регион из целевых ну и так далее.

Хотя это все можно настроить посредством алгоритмов и формул, но я ищу именно next-gen систему.

Я нашел пару вариантов, но:

1. Cortana от Мелкомягких, она заточена под весь бизнес в целом, а не конкретную составляющую бизнеса, например е-коммерс.

2. Матрикснет от Яндекса, но они используют его только для себя (вот ведь эгоисты :) ), да и информации о нем совсем мало.

Вот я и хотел узнать, есть ли что-то похожее для работы с е-коммерс проектами?

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Megasvf:
Вот я и хотел узнать, есть ли что-то похожее для работы с е-коммерс проектами?

Такие вещи придется писать чисто под себя.

Все эти автосистемы, при тонких настройках, вам такого натворят, что денег не соберете.

Систем автоматического ведения полно. Но вот тонко их настроить возможности нет.

Серч уже не торт => https://se.guru
M
На сайте с 11.01.2016
52

Да, видимо нужно самому думать и делать, т.к подсмотреть и улучшить нет у кого)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий