Конференция - кто там был - поделитесь с народом

R3
На сайте с 17.07.2005
16
GMike:
Долгов намекнул, что рекламу на Гугле можно теперь оплачивать рублями по счету, правда с налогообложением что-то он невнятное сказал. Уточнить не удалось - видимо придется писать на мыло.

Про налоги было сказано вполне конкретно - есть ООО "Гугл", зарегистрированное в России. Но все сделки реально заключаются между рекламодателем/вебмастером и ЦЕНТРАЛЬНЫМ офисом. Соответственно, соблюдать российские законы они не обязаны.

В том числе по налогам.

R3
На сайте с 17.07.2005
16
rux:
Я для себя одну новость выцепил (ну, то есть для меня новость, может, кто и знал, но я ничего об этом не нашел): когда Садовский комментировал пример "качественного сайта с уникальным контентом" он сказал: "Все статьи подписаны". Видимо, для алгоритма это один из критериев уникальности текста.

Скорее всего, имелась ввиду точка зрения живого модератора...

А еще Садовский говорил о том, что они не индексируют конкретные страницы - дубликаты страниц с других сайтов. Но на вопрос об алгоритме определения авторства оветил уклончиво. Что дата индексации - только один из параметров в этом алгоритме...

А еще он сказал, что если у вас партнерка, то она не будет индексироваться. Чтобы индексировалась - надо что-то свое добавлять. Или новый контент, или новые сервисы.

Например, агрегатор разных интернет-магазинов с возможностью выбора товаров по параметрам.

Тот же едем.ру он похвалил именно за уникальный сервис подбора прически (вроде) в онлайне.

A
На сайте с 08.03.2003
203

greenwood, грин.. ну мы тожно теперь знаем что тебя в этом году в яндекс не позовут, видимо бабла мало рубят.. не могут такого спеца себе позволить 😂 😂

--------

чисто совет:

выводы делать несколько рано ... подождите несколько апов..

иначе все фигня ;)

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
PM
На сайте с 15.01.2006
51
Radionov:
Мой обзор первого дня - там много букв и не в стихах.

Спасибо за интересный обзор.

Кстати, в этом году Иван, добавил «остроты» в доклад, заявив, что рынок SEO оценивается в 70 млн. долларов. Учитывая тот факт, что подавляющее большинство участников, включая Ивана, разъехалось по домам на метро, цифра представляется мне несколько завышенной.

Улыбнуло. Пять баллов!

Смешно выступил дедуля из Кокос.ком, понтанувшись по ходу дела тем, что у него на днях Яндекс забанил больше 1000 сайтов. Помню, помню эти сайты, дедуля, делай исчо.

Судя по сегодняшней выдаче у них еще столько же осталось ;) Они размножаются быстрее чем их давят.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
rod:
Речь зашла о том, что Яндекс борется с перелинкованными сайтами, каталогами, ну как обычно. Подходил к Садовскому насчет перелинкованных сайтов www.depressia.com (это сайт, который находится практически на любой запрос, связанный с психотерапией, депрессией итд. Это целая толпа сайтов-сателлитов и иже с ними, которые все имеют нетематические каталоги, но не выкидываются из выдачи. До последней смены алгоритма занимали почти всю десятку.)
Он сказал, что вручную сейчас сайты такого рода баниться не будут, потому что готовится к выходу новый алгоритм, который их и так убъет и не имеет смысл тратить сейчас время людей.

не совсем понял что какие именно сайты убъет.

1 с не тематическими каталогами сетки сайтов, перелинкованные между собой?

2 с не тематическими каталогами сайты?

3 сетки сайтов, перелинкованные между собой?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Мой обзор первого дня - там много букв и не в стихах.

Radionov, зачот. Жду с нетерпением обзор второго дня, хотелось бы в стихах :)

Там чу-де-са! )
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
rw31:

Тот же едем.ру он похвалил именно за уникальный сервис подбора прически (вроде) в онлайне.

И теперь человек 200 начнут клонировать уникальный сервис подбора причёски :) В итоге на следующей конференции начнут задавать вопросы - почему у меня забанили сайт с таким-то или таким-то сервисом :)

M
На сайте с 30.08.2005
200
rw31:

Угу, а про то что там стоит Директ он умолчал :D

Проверяем качество ссылок (http://mexboy.ru/?p=4160) через SeoHammer MEXBOY.RU (http://mexboy.ru) - экспертный блог о Seo
M
На сайте с 30.08.2005
200
Yahoo!:

Садовский: это плохой вариант сайта!
Видимо хозяин сайта: я собирал эти ссылки 12 лет (условно), что мне с ними делать?
Садовский: Менять на сало!

Кстати, Yahoo, Вы видели этот сайт, домену года полтора, а ссылки проставлялись, судя по показателям, не так уж и давно, так что автор немного слукавил :))

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Закончился второй день.......

Впечатление двойственное.

Хорошие, содержательные выступления сменялись рекламным бредом.

Чего стоит только товарищь отнявший 40 минут времени на свои теорию правильных ссылок. Что только стоила его математическая формула в котрой он умножал ПР сайта и колличество беков по яндексу 😂 😂 😂

Зал лежал..........

Он даже не смог подтвердить что этими формулами пользуется сам в своей работе..........

В общем выпускали на трибуну подчас кого не попадя........ Тщательней надо товарищи.

Или зачем нам нужно было выступления ТоварищА который рассказывал какие СЕО программы используются на западе и даже не был знаком с РУ.рынком?

50 % времени пустая , никому не интересная бестолковая или чисто рекламная информация :(

ЗЫ Дополню.

Системы безопасности никакой. Даже в помине.По моим подсчетам до 20 % народу присутствовало без приглашений вообще.
Лично ко мне знакомый заехали и прошли спокойно в зал и присутствовали там.(потом только узнал что они ничего не оплачивали)

Я понимаю что 15000 не деньги............Но считаю все же что системы безопасности и контроля должны быть соответствуюшии при проведении столь дорогостоящих мероприятий .........

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий