Itemprop description

N9
На сайте с 06.09.2015
21
1646

Гуру СЕО оптимизации!!! Помогите разобраться пожалуйста - у меня на странице есть два тега description, <meta name="description" content а другой <meta name="description" itemprop="description" content

Я не знаю, можно ли так оставлять страницу!!! В админпанеле я ввел текст в поле, и он отображаеться в <meta name="description" itemprop="description" content а первый дескрп пуст. Что делать? Извините если вопрос глупый, но знаю что только здесь можно получить много советов)))

SN
На сайте с 04.07.2013
84
Nike999:
Гуру СЕО оптимизации!!! Помогите разобраться пожалуйста - у меня на странице есть два тега description, <meta name="description" content а другой <meta name="description" itemprop="description" content
Я не знаю, можно ли так оставлять страницу!!! В админпанеле я ввел текст в поле, и он отображаеться в <meta name="description" itemprop="description" content а первый дескрп пуст. Что делать? Извините если вопрос глупый, но знаю что только здесь можно получить много советов)))

Думаю поисковиками будет учитываться тот, что ниже в коде. А вообще от первого дескрипшина, тот что пустой и без итемпропа, нужно избавляться.

iliyndanil
На сайте с 14.09.2015
9
SeoNk:
Думаю поисковиками будет учитываться тот, что ниже в коде. А вообще от первого дескрипшина, тот что пустой и без итемпропа, нужно избавляться.

Зачем избавляться от 1ого дискрипшен?

SN
На сайте с 04.07.2013
84
iliyndanil:

например чтобы код стал валидным

N9
На сайте с 06.09.2015
21
SeoNk:

а что значит itemprop? не на всех сайтах есть такой дескрипшн.

SN
На сайте с 04.07.2013
84

Это микраразметка schema.org . типо для лучшего взаимопонимания между поисковиками, соцсетями и вебмастером. Кстати Гуго плюс описание берет из тега с итемпроп дескрипшин

Отправлено с моего Turbo X5 через Tapatalk

N9
На сайте с 06.09.2015
21
SeoNk:
Это микраразметка schema.org . типо для лучшего взаимопонимания между поисковиками, соцсетями и вебмастером. Кстати Гуго плюс описание берет из тега с итемпроп дескрипшин

Отправлено с моего Turbo X5 через Tapatalk

Спасибо за помощь, думаю теперь разберусь)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SeoNk:
Думаю поисковиками будет учитываться тот, что ниже в коде.

С чего бы это?

iliyndanil:

Что такое "один ого"? Но вообще, конечно, нужно избавляться, чтобы тег был один.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Sammi
На сайте с 02.08.2008
125

Все правильно - нужно оставить один тег: если у Вас весь сайт не обработан в микраразметке schema.org, то оставьте первый; если да, то откорректируйте правильно микроразметку на всех страницах согласно предложенным схемам на schema.org

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий