- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, есть такой вопрос. Не уверен что правильно сформулирую его, но тем не менее постараюсь изложить суть.
В общем был украден дамп бд (взломом сайта), далее создан дубль форума, владелец идентифицирован, доказательства есть, то что бд украдена не отрицает, но и не признает что сделано это им, цель - монетизация. Что делать дальше? Обращаться в обычную милицию? Но сомнения берут что они разбираются в интернет мошенниках.
Спасибо.
Обращаться в обычную милицию? Но сомнения берут что они разбираются в интернет мошенниках.
99,9% того что милиция не станет заниматься вопросом - им это не интересно. Также должна быть железобетонная, юридически подковная доказательная база, а не на уровне рассуждений, предположений и так далее..
Если бы вы выложили сюда ваши доказательств, то еще можно было бы что-то посоветовать..
спасибо за ответ
решил начать с https://www.cybercrime.gov.ua/feedback5-ua
то что бд украдена не отрицает, но и не признает что сделано это им, цель - монетизация.
Что отвечает на предложение решить вопрос миром?
Что отвечает на предложение решить вопрос миром?
будете смеяться.
предлагает компенсировать ему его затраты :)), предлагает все посчитать.
утверждает что покупает такие базы постоянно у него таких сайтов много.
свой сайт я ему пока не светил.
Значит, если по-правильному, официальным тоном объявить сайт, предупредить о сроке после которого вопрос будет решаться правовым путём, и начать воплощать этот вариант.
По-крайней мере адекватный человек должен как-то отреагировать на такое дело.
Учитывая то, что у нас страна особая, и оппонент может быть отмороженным, могут быть иные пути…
Не знаю как поступить.
Либо избавиться от дубля чем скорее тем лучше либо думать о всех и сделать так что бы он все сайты закрыл. По крайне мере я бы хотел что бы кто-то так же позаботился о моем сворованом сайте. Но не благими ли намерениями услана дорога в ад ))
Miracle, Курите законодательство Украины в области неправомерного доступа и т.д. По идее, если можно доказать, что был взлом, товарищ легко получает срок. Просто мы же все понимаем, что никому не охота возиться с правоохранительными огрганами, судами и т.д., в результате чего 99% кидалова продолжается.
Он утверждает что всего лишь покупает дампы!
Не совсем понимаю как можно доказать что был взлом? Логи серверов что ли? Сейчас все можно сделать через анонимайзер - а специалистов уровня выше , не думаю что найдутся в нашей стране!
В результате копирования вашего сайта вы получили какой-либо финансовый ущерб или только обида?
На форуме есть закрытые разделы, которые ведут пользователи, ну и администраторский раздел. Все в открытом доступе сейчас. Сказать что я потерял на этом деньги я не скажу (но и дублирование контента не лучшим способом скажется в будущем), сказать что во мне играет обида - тоже будет неправда. Скорее что-то другое, а может все вместе взятое.