Советы по дальнейшей раскрутке

C
На сайте с 08.02.2016
1
405

Всем доброго времени суток. Решил недавно попробовать сделать сайт кровельной тематики для заработка на контекстной рекламе. В общем со всем этим знаком, в свое время приходилось и общаться с людьми, и даже самому что-то делать. На данный момент имеется сайт с несколькими купленными статьями под ключевики. Одна из них даже попала в топ-10, но там слишком низкочастотный запрос, около 10 посетителей в месяц. Однако по остальным это 3-4 страница, куда люди по данной тематике вообще не добираются. Возник вопрос о причинах столь плачевных позиций при высокой релевантности статьи. К примеру в этой материале присутствует ключевик "виды гибкой кровли". По вордстату - 83 показа, употреблен 3 раза прямым вхождением и еще 3 раза склонен. Сайта в топ-100 гугла по этому ключевику нет. На первых местах сайты, где этого ключевика нет вовсе. Или ключевик "мягкие кровельные материалы". На 1 сайте статья ~ 2000 знаков вообще по другой теме, вхождений нет.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
crazymob:
На первых местах сайты, где этого ключевика нет вовсе.

Вы искали не точное вхождение, верно? Поэтому Вам и дана релевантная выдача по неточному вхождению.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
C
На сайте с 08.02.2016
1

В каком плане неточное вхождение? Я искал именно фразу "виды гибкой кровли" и "мягкие кровельные материалы". И в в поиске, и на сайте поиском по сайту.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
crazymob:
В каком плане неточное вхождение? Я искал именно фразу "виды гибкой кровли"

Фразу в строку поиска Вы вводили вместе с кавычками?

C
На сайте с 08.02.2016
1

А, я понял о чем вы. Нет, без. И все же, по какому принципу формируется выдача. На заданный запрос никакого ответа в топе выдачи нет. На 1 месте выдачи по "мягкие кровельные материалы" нет даже вхождений по "мягк".

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
crazymob:
Нет, без.

В этом случае поисковик ищет страницы, где встречаются слова виды, гибкой, кровли в различных словоформах и формирует релевантную выдачу.

crazymob:
На 1 месте выдачи по "мягкие кровельные материалы" нет даже вхождений по "мягк".

У меня есть: http://krovlyakryshi.ru/mjagkaja/materialy-dlya-myagkoj-krovli-254

jpg krovla.jpg
C
На сайте с 08.02.2016
1

Даже не ожидал, что у яндекса и гугла такие различия. При подборе ключевика смотрел на выдачу гугла, где на 1 месте по "мягкие кровельные материалы" вот что: клац. К слову о яндексе, он мой сайт уже индексирует почти 3 недели. Это нормально? Просто у американского брата сразу появляется в поиске, а тут уже и карту сайта загрузил, все равно по 0.

SergejF:
В этом случае поисковик ищет страницы, где встречаются слова виды, гибкой, кровли в различных словоформах и формирует релевантную выдачу.

Как в таком случае продвигаться под какие-то ключевики? Наибольшим использованием слов в различных комбинациях? Ну помимо ссылочной массы, каталогов и т.д.

---------- Добавлено 12.04.2016 в 18:25 ----------

Проверил сервисом релевантность по запросу "мягкие кровельные материалы". У странички с моего сайта показатель 39%, у странички, скинутой вами, всего лишь 20%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий