- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток. Решил недавно попробовать сделать сайт кровельной тематики для заработка на контекстной рекламе. В общем со всем этим знаком, в свое время приходилось и общаться с людьми, и даже самому что-то делать. На данный момент имеется сайт с несколькими купленными статьями под ключевики. Одна из них даже попала в топ-10, но там слишком низкочастотный запрос, около 10 посетителей в месяц. Однако по остальным это 3-4 страница, куда люди по данной тематике вообще не добираются. Возник вопрос о причинах столь плачевных позиций при высокой релевантности статьи. К примеру в этой материале присутствует ключевик "виды гибкой кровли". По вордстату - 83 показа, употреблен 3 раза прямым вхождением и еще 3 раза склонен. Сайта в топ-100 гугла по этому ключевику нет. На первых местах сайты, где этого ключевика нет вовсе. Или ключевик "мягкие кровельные материалы". На 1 сайте статья ~ 2000 знаков вообще по другой теме, вхождений нет.
На первых местах сайты, где этого ключевика нет вовсе.
Вы искали не точное вхождение, верно? Поэтому Вам и дана релевантная выдача по неточному вхождению.
В каком плане неточное вхождение? Я искал именно фразу "виды гибкой кровли" и "мягкие кровельные материалы". И в в поиске, и на сайте поиском по сайту.
В каком плане неточное вхождение? Я искал именно фразу "виды гибкой кровли"
Фразу в строку поиска Вы вводили вместе с кавычками?
А, я понял о чем вы. Нет, без. И все же, по какому принципу формируется выдача. На заданный запрос никакого ответа в топе выдачи нет. На 1 месте выдачи по "мягкие кровельные материалы" нет даже вхождений по "мягк".![]()
Нет, без.
В этом случае поисковик ищет страницы, где встречаются слова виды, гибкой, кровли в различных словоформах и формирует релевантную выдачу.
На 1 месте выдачи по "мягкие кровельные материалы" нет даже вхождений по "мягк".
У меня есть: http://krovlyakryshi.ru/mjagkaja/materialy-dlya-myagkoj-krovli-254
Даже не ожидал, что у яндекса и гугла такие различия. При подборе ключевика смотрел на выдачу гугла, где на 1 месте по "мягкие кровельные материалы" вот что: клац. К слову о яндексе, он мой сайт уже индексирует почти 3 недели. Это нормально? Просто у американского брата сразу появляется в поиске, а тут уже и карту сайта загрузил, все равно по 0.
В этом случае поисковик ищет страницы, где встречаются слова виды, гибкой, кровли в различных словоформах и формирует релевантную выдачу.
Как в таком случае продвигаться под какие-то ключевики? Наибольшим использованием слов в различных комбинациях? Ну помимо ссылочной массы, каталогов и т.д.
---------- Добавлено 12.04.2016 в 18:25 ----------
Проверил сервисом релевантность по запросу "мягкие кровельные материалы". У странички с моего сайта показатель 39%, у странички, скинутой вами, всего лишь 20%.