- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Решил разобраться в вопросе более подробно т.к. честно не мог понять, откуда такой негативный фон вокруг провайдера.
Любителей интриг сразу расстрою - никаких крупных скандалов не нашел :)
Основные претензии в отзывах клиентов сводятся к тому, что сайты блокируют из-за вирусов и превышения нагрузки.
Так же есть упоминания о потере данных по вине провайдера.
Касательно блокировок, давайте представим, что мы делим апельсин (сервер) между детьми (сайты) в детском саду (виртуальный хостинг).
Если Димочка скушает две дольки, вместо одной - Наташеньке достанутся только слезы.
Вариантов решения подобных вопросов лично я вижу два.
Закладывать в стоимость содержания возможные повышенные аппетиты или ограничивать не в меру прожорливых.
У каждого из решений есть свои преимущества и недостатки.
Вывод довольно простой - если Вы следите за своими сайтами, политика данного хостинга Вам выгодна.
Если нет - возможно действительно стоит рассмотреть альтернативы.
С вирусами - похожая ситуация.
Сервер виртуального хостинга делится между сотнями и даже тысячами доменов.
Если хотя-бы один сайт маркируется поисковиками как вредоносный, это может негативно повлиять на репутацию всех соседей.
Касательно потери данных, если это правда, конечно же это плохо.
Но на самом деле - не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Как человек, который потратил очень много часов на изучение нюансов виртуальных хостингов, могу с уверенностью сказать - темпы развития данного провайдера одни из лучших.
Критика оставила неприятный осадок и сейчас, когда появилось время, я зарегистрировал анонимную учетную запись и развернул дополнительный сателлит.
Вот ссылка - http://p527642.ihc.xyz
Он будет доступен еще дней пять, пока активен тестовый период.
Коротко - показатели двух сателлитов практически идентичные, с минимальными расхождениями.
Вывод - свое первое место, в рейтинге производительности моего сервиса, хостинг занимает обоснованно и это его реальная статистика.
Если я всё правильно понял, данный провайдер рекомендуется и выгоден опытным специалистам, но новичкам тут будет не очень комфортно.
Провайдер не консервативен, динамика развития и производительность действительно на очень хорошем уровне.
Тем не менее, внедрение новых технологий всегда оказывает негативное влияние на стабильность.
Как следствие, стоит рассмотреть варианты подключения механизмов резервного копирования.
"Из коробки" данный функционал не предоставляется, но есть вот - https://www.ihc.ru/backup.html#2 и всегда можно прикрутить что-то свое.
Анализ статистики поисковых запросов показывает, что уровень "удовлетворенности" пользователей точно такой-же, как у большинства популярных и адекватных провайдеров.
Как следствие, не думаю что стоит акцентироваться на негативных отзывах т.к. они провоцируются довольно агрессивной, но вполне обоснованной политикой в отношении развития и защиты интересов клиентов.
Да, попасть в блокировки неприятно, но задумайтесь, действительно ли Вы хотите размещаться на одном сервере с "зараженными" сайтами, пока провайдер лояльно закрывает на это глаза?
Спасибо за внимание :)
Все выше написанное исключительно мое мнение.
Никто мне за него не платит и не навязывает.
Это добровольные рассуждения и надеюсь кому-то могут быть полезны :)
Решил разобраться в вопросе более подробно т.к. честно не мог понять, откуда такой негативный фон вокруг провайдера.
...
Никто мне за него не платит и не навязывает.
Это добровольные рассуждения и надеюсь кому-то могут быть полезны :)
Ого, ничего себе портянка?! 😮 Доброволец не смог пройти мимо, так сказать :D
А хостеру рекомендую быть внимательнее к пожеланиям и требованиям своих клиентов, а не пытаться переваливать свои нежелания что-то решать/делать на них. Это самая главная проблема.
Касательно блокировок, давайте представим, что мы делим апельсин (сервер) между детьми (сайты) в детском саду (виртуальный хостинг).
Если Димочка скушает две дольки, вместо одной - Наташеньке достанутся только слезы.
Вариантов решения подобных вопросов лично я вижу два.
Закладывать в стоимость содержания возможные повышенные аппетиты или ограничивать не в меру прожорливых.
Сразу отмечу, что не критикую данного хостинга, меня привлек приведенный пример. Забавно, когда прибегая к отстраненным примерам люди частично или полностью игнорируют реальную суть. Подкорректирую пример с апельсином и детьми по отношению к виртуальным серверам:
У апельсина 10 долек, а делят его между детьми, количество которых в несколько раз больше долек. И расчет на то, что дети не будут брать целые дольки да и пользоваться апельсином будут в разное время. А тут некоторые дети приходят и хотят забрать обещанные целые дольки на постоянной основе...
У меня раньше регулярно возникали конфликты, в последнее время все гладко. Единственное, что сейчас меня не устраивает, это расценки, а точнее кол-во сайтов на тарифе.
Ого, ничего себе портянка?! 😮 Доброволец не смог пройти мимо, так сказать :D
Прошу прощения за много букв и спасибо за внимание!
На самом деле, правда, я не "шел мимо" и это не совсем альтруизм :)
Уже чуть больше года разрабатываю и поддерживаю сервис мониторинга производительности хостинг провайдеров и в подобные вопросы вовлечен довольно сильно.
Сервис в каком-то смысле является презентацией услуг провайдеров и я стараюсь проверять качество предоставляемой информации.
В большей степени акцентируюсь именно на производительности и проверяю нет ли накруток, злоупотреблений, манипуляций и т.д..
Тем не менее, вопросам пользовательского восприятия так же стараюсь уделять внимание т.к. не хочу сотрудничать с недобросовестными провайдерами и опосредованно помогать в продвижении, вводя пользователей в заблуждение.
Сразу отмечу, что не критикую данного хостинга, меня привлек приведенный пример. Забавно, когда прибегая к отстраненным примерам люди частично или полностью игнорируют реальную суть. Подкорректирую пример с апельсином и детьми по отношению к виртуальным серверам:
У апельсина 10 долек, а делят его между детьми, количество которых в несколько раз больше долек. И расчет на то, что дети не будут брать целые дольки да и пользоваться апельсином будут в разное время. А тут некоторые дети приходят и хотят забрать обещанные целые дольки на постоянной основе...
Спасибо за дополнение!
Да, Вы правы, я намеренно игнорировал не этичную сторону вопроса т.к. пост и так получился огромным, а к данному провайдеру это отношения не имеет.
То, о чем Вы пишите - оверселлинг :)
Основные признаки, как Вы правильно заметили - периодические падения производительности.
Так же, идентифицируется по 500 (50х) ответам (ошибка на стороне сервера) и замедленной реакции на обработку запросов.
Доказать что-то сложно, но для себя выводы сделать можно.
Если рассматривать именно суть - так вообще не должно происходить.
В полной версии примера предлагаю заменить апельсин на игрушки, например!
А то "пользоваться апельсином" звучит немного ужасно :)))
У меня раньше регулярно возникали конфликты, в последнее время все гладко. Единственное, что сейчас меня не устраивает, это расценки, а точнее кол-во сайтов на тарифе.
Спасибо за внимание!
Вот такие, спокойные и рассудительные отзывы, я бы с удовольствием размещал у себя на сервисе.
К сожалению, пока не могу придумать как фильтровать конструктив от негатива без субъективного вмешательства :)
В большей степени акцентируюсь именно на производительности и проверяю нет ли накруток, злоупотреблений, манипуляций и т.д.
Как же Вы всё это проверяете?
У кого-то конечно очень много свободного времени, чтобы из-за хостинга за 100 или 250 рублей проводить масштабные исследования. Как-то разумнее было бы это время тратить на развитие сайтов, на мой взгляд.
Прошляпил оплату, сайты упали. Оплатил. Подскажите, сколько ждать?
---------- Добавлено 30.03.2019 в 16:14 ----------
Разобрался, забыл нажать кнопку заработали мгновенно )
Основные претензии в отзывах клиентов сводятся к тому, что сайты блокируют из-за вирусов и превышения нагрузки.
Так же есть упоминания о потере данных по вине провайдера.
Спасибо за разбор. Мы достаточно давно уже не блокируем сайты за превышение нагрузки.
Единственное исключение - сайты одного клиента мешают нормальной работе сайтов
других клиентов. Например, он потребляет более 50% ресурсов сервера.
А планируете ли ПУ обновить до более современного, функционального ? Или и дальше придётся файлы через техподдержку восстанавливать ?