- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Кстати, что там с Вы/вы ?
в обычной переписке с маленькой, в каких-то официальных письмах с большой.
уж при обычном общении изголяться и Вы выписывать, ну это гон я щитаю.
Нашла вот про тыканье:
Исконно русским и в этом смысле традиционным является обращение к одному человеку на ты. Так говорили с близкими и чужаками, с ровесниками и со старшими, не церемонились и с начальниками: тыкали уважаемым и почитаемым.
В. И. Даль в «Толковом словаре живого великорусского языка» называет обращение на вы вместо ты «искаженной вежливостью»:
«Ты, мест. 2-го лица ед. ч. <...> Искаженная вежливость заменяет слово это множественным числом (то есть заменяет ты на вы), но у нас доселе простой человек говорит всякому ты, и Богу, и Государю...».
«Вместо тщеславной похвальбы сельского учителя (эманципированного), что он крестьянским мальчикам говорит вы, – продолжает Даль, – учитель лучше бы сделал, заставив их себе говорить ты; в этом было бы более смысла». И убеждает пословицей: «Лучше по чести тыкать, чем с подвохой выкать».
Те кто тыкают, просто Даля уважают, вот оно че🤪
Те кто тыкают, просто Даля уважают ...
А может Фрейда?
А может Фрейда?
Так это смотря кого и куда тыкают ☝
Hallowed be Thy name. Thy kingdom come. Thy will be done…
Да святится имя Твое. Да приидет царствие Твое. Да будет воля Твоя…
Исконно нерусские тоже тыкали. Богу.
Thy kingdom come.
Adveniat regnum tuum
В повседневном общении сойдет за странность
- Hey, how art thou? (Wherefore art thou, Romeo? 😂)
- I thank thee, bye 😮
Hallowed be Thy name. Thy kingdom come. Thy will be done…
Да святится имя Твое. Да приидет царствие Твое. Да будет воля Твоя…
Исконно нерусские тоже тыкали. Богу.
с большой же буковки везде тыкается про бога, так что не надо.
Те кто тыкают, просто Даля уважают, вот оно че
На _сегодняшний_ день принято уважительно к человеку обращаться на Вы без всяко "чрезмерия", так что Даль идет в дальнюю даль со своими советами.
Его послушать, так и "кофе" - мужского рода исключительно, а "****** медвед" он ваще ниасилит. 🍿
На _сегодняшний_ день принято уважительно к человеку обращаться на Вы без всяко "чрезмерия", так что Даль идет в дальнюю даль со своими советами.
Его послушать, так и "кофе" - мужского рода исключительно, а "****** медвед" он ваще ниасилит. 🍿
Ну не надо плохих слов про Даля. Щас я буду за него заступаться.
Обращение на вы было заимствовано из иностранных культур, потому оно ему и не нравилось. Он просто трепетно относился к родному языку, особенно к тому на котором говорил простой народ. Не нравилось ему видеть, как преображается речь из-за всяких заимствований.
Ну не надо плохих слов про Даля. Щас я буду за него заступаться.
Обращение на вы было заимствовано из иностранных культур, потому оно ему и не нравилось. Он просто трепетно относился к родному языку, особенно к тому на котором говорил простой народ. Не нравилось ему видеть, как преображается речь из-за всяких заимствований.
Ничего супротив Даля не имею.
Но речь преображается не зависимо от Даля или простого народа - это жисть. Как ни крути, а в любой язык из любого языка переходят слова и язык изменяется _все время_.
Послушай тех же негров на наших улицах - тарабарщина несусветная на каком-то "суахили" и вдруг знакомые вставки на простонародном русском языке для связки слов и красочного выражения эмоций (примеры тут приводить не буду во избежание штрафа ;))
Кстати, кофе как на русском бы звучало? 🍿